劇場公開日 1996年2月3日

暗殺者のレビュー・感想・評価

4.090年代の良きアクション映画の一つ

2023年11月20日

スタローン ✕ バンデラス、プロ ✕ プロの暗殺アクション。
全く違うタイプの暗殺者2人が同じ標的を狙ううちに、お互い闘い合う事になってしまう。

まだまだ若い、豪華な2人が共演した映画。
CoolなスタローンとHighなバンデラスの掛け合いが見所です。

ストーリー展開に少しだけ(?)な所もありますが、余計なシーンも無いし若干のサスペンス要素もあったりして素直に楽しめる良きアクション映画。

'96年 正月のアクション映画はこれで決定的となった作品!

びぃあぃじぃ

4.0キュートなストーリーでした。 やはりスタローンは存在感ありますね。...

2023年8月20日

キュートなストーリーでした。
やはりスタローンは存在感ありますね。
とても面白かったです。

tuna

3.51番は誰?

2021年7月15日

主演のスタローンよりもバンデラスが凄く良かった!おしゃべりで陽気。だがその奥に垣間見える狂気の演技がとても良い。
本当に若かりしバンデラス観賞映画と言っても過言じゃないくらい。

廃ホテル内での戦いは依頼主登場と退場のくだりは何かいまいちに感じたけど、その後のスタローンとバンデラスの勝負の決着はめっちゃ良かった。

カミムラ

4.0「あんたが生きてる限り、俺はナンバー1じゃない」

2021年3月20日

暑い中バンデラスが銀行にいるスタローンをずっと待ってる場面が1番好きかもしれません(笑)

映画は生き甲斐

2.0スタローン・・

2018年12月2日

夜中に地上波で見た。殺し屋の二人が対決するアクション映画。スタローンが出ている20年以上前の作品。

亮一君

2.5失敗の原因は…?

2018年11月19日

監督リチャード・ドナー×脚本ブライアン・ヘルゲランド&ウォシャウスキー元兄弟という豪華スタッフで、なんでこんなにつまらないんだ!?

スタローン演じる凄腕の殺し屋vsバンデラス演じる狂った殺し屋という、相性が悪かったのかな?
ってゆーか、バンデラスがウザ過ぎたのかも…
ノリに乗ってた頃のバンデラスなんだけどなぁ~(^_^;)

とりあえず、ジュリアン・ムーアって、こんなにキレイだったのね~(♡ω♡)

n.yamada

2.0バンデラス

2018年10月23日

厭世的な殺し屋と楽天的な殺し屋の対決。バンデラスが『デスペラード』で見せてくれるような二丁拳銃で派手な銃撃戦で応酬してくるハチャメチャさ。終盤の登場シーンではスパニッシュギターのBGMで盛り上げてくれます(笑)。ジュリアン・ムーアの覗き趣味というのもハッカーとして不釣合いだ。

肉体派俳優が冷静な殺し屋というのもしっくりこないし、バンデラスも殺し屋というイメージじゃない。単なるギャング映画の雰囲気だ。しかし、当時としてはハイテクを駆使している点は評価できる。しかし、4万ドル売ろうとした自分がハッキングしたデータが、2千万ドルに化けるというところで、ムーアの態度が変わらないのもおかしいな(何をハックしようとしたのかしら・・・)。社会保障番号が無いのに4万ドルで満足するというのも・・・結構穴だらけの脚本かもしれない。正体不明の依頼人も読めちゃうし。。。。

ま、バンデラスのための映画でしたね。

2.0嫌な女 なんで強気で煩いワガママな奴がヒロインな場合が多いんや? ...

2018年2月4日

嫌な女
なんで強気で煩いワガママな奴がヒロインな場合が多いんや?
男はこういう女が好きなんか?

こな

3.0一番は誰か

2017年2月20日

随分前に観たことありました。ヒロインはJ. Mooreだったのね。当時は特に記憶に残らない、普通に若くて美人の女優さんという感じでした。

銀行前でひたすら標的を待つ心理戦のシーンだけは印象的で覚えていました。インターポールがしょぼい。フロッピーディスクに時代を感じます。

everglaze

2.0若い

2014年11月23日

ジュリアンムーア。ヒロインと言うほどの若さはないが若い。以前に観たけど結末の記憶がなかったが彼女が落ちるシーンは記憶に残ってた。鈍臭い…と。アントニオバンデラスがいい意味で印象的。暑さと熱さを上手く演じてる。

がい

3.5程よい緊張感

2014年3月14日

ストーリーのテンポがよく主役の暗殺者二人も個性が出ていてよかった。
ヒロインの女は最後まで好きになれなかった。

cure0101

キャスト: 75
演出: 65
ビジュアル: 70
音楽: 65

一流の殺し屋というよりは、映画に頻繁に出てくる一流という設定の殺し屋が二人出てくる。そんな二人にとって警察は完全にやられ役でしかなく、派手な事件があっても簡単に殺され追跡を振り切られその後の登場はない。スタローンは標的と簡単に手を結ぶ。最後もやはりそうなったかという予想通りの展開。そんな物語は安っぽいなと思うのだが、全体として娯楽作品として何も考えず頭を空っぽにして楽しめた。
 バンデラスが若手の殺し屋になり、目的と自分の安全のためには躊躇なく次々に人を殺していく野心溢れる役を見た目も含めてよく演じていた。この作品の中では一番存在感があった。

Cape God