劇場公開日 1981年1月31日

ある日どこかでのレビュー・感想・評価

3.0時計

2017年6月19日

音楽同様にロマンティックな印象を持ってたんですけど、最初の老婦人が客席にいるシーンからあらまぁ実は結構ホラーだったw タイムトラベルの手法とか安直ではありますが、クラシカルな雰囲気は素敵。ラフマニノフとジョン・バリーの音楽最高。

外は雨

5.0300作目はこれと決めていました。世界的にファンを持つ隠れた超名作...

2017年5月6日

300作目はこれと決めていました。世界的にファンを持つ隠れた超名作。

一目惚れってありますよね。
それが運命の人だったら。
そしてそれが時を超越したものであったとしたら。

SFであり、ファンタジーであり、そして壮大な恋愛映画でもあります。こんな素敵な作品は他にありません。

ヒロイン、ジェーン・シーモアが抜群に美しい。学生時代の我が女神に似ているという私的事情もあり、主人公リチャードと共に私も恋に落ちてしまいました。そして彼女に時代を越えて会いに行くなんて、なんてロマンチック。さあ二人の恋の行方は。

ラフマニノフの音楽もこの映画にぴたりと調和してなんと心地よく響くことか。

個人的な偏愛もありますが、この隠れた名作、世界的ファンクラブがあったり、ロケ地では毎年のようにイベントが開かれたりと今に至るまで色褪せぬ作品。
なんと5月10日にBS放送される予定。それより先に何としてもこのレビューを書きたかった。なんとか、間に合いました。
どうかこの名作、ぜひご覧ください。

はむひろみ

5.0もうたまらない

2015年10月18日

劇場公開時に、見ました。

素晴らしくて、身体がしびれました。

なんて、美しくて、切ないストーリーなんでしょう。

テーマ曲が、頭から離れません。

映画の舞台になったホテルに行くのが夢です。

夕焼け大好きさ

4.0ハートフルでセンチメンタル、クリストファー・リーブが好演。タイムス...

2015年10月6日

ハートフルでセンチメンタル、クリストファー・リーブが好演。タイムスリップした時代が何とも言えず素敵な雰囲気です。

tsumumiki

4.0ミニレビュー

2015年7月27日

タイムスリップものではあるが、ラブストーリーがメイン。

一度しか行けないというのが切ない。でもラストはなんだか幸せになれる。

古き良きアメリカ映画。

雰囲気、音楽も含めて素敵でした。

作品に向き合うゆき平

4.0これが本当の愛なんですかね?

2015年3月21日

愛は理屈を超えたところにあるはず…ということで、
恋愛映画は理屈がぶっ飛んでてもあまり気にならない。

というわけでこの映画の主人公は、
50年以上前の肖像画の女性に一目ぼれし、
タイムスリップして会いに行く、と。

本当の愛というものがあるとして、
何が一番の敵かと言われれば多分、時間なのだろうから
表現方法としてタイムスリップを選んだのは上手い。

素晴らしい音楽、演出、雰囲気、演技があわさってかなり引き込まれる。
話が面白いというよりは、その瞬間瞬間にグっとくる映画。

もりり

5.0ラフマニノフのラプソディ♬

2014年10月4日

静かな感動を運んでくれた作品です。時空を旅したりタイムスリップしてしまったりと、同じようなテーマのラブストーリーは数あれど、自分の意志で四苦八苦して、過去へと時空を飛び越えた主人公はそう、いないはず。一途な彼の想いはどこまでも果てしなく、それに答える美しき過去の舞台女優も清らかで恋する喜びに輝いていた。
「贅沢な愛」という言葉がぴったり来る。ストーリーに添えられた音楽も景色も贅沢。心満たされたい時におすすめの作品です!

sonje

4.5せつない

2009年3月12日

『スーパーマン』のクリストファー・リーヴ主演です。
彼は今、天国にいます。一人の人間として、誠実に生きた人だからこそ、現実にはありえないお話の主人公として、その真摯さに心を打たれるのでしょう。
若い人に、観て欲しいですね。
運命の人との出会い…この世で巡り会えたことをもっともっと大切にしなくてはと思える映画です。

おかうさ