劇場公開日 2006年7月8日

M:i:IIIのレビュー・感想・評価

4.0土曜プレミアムにて

2015年6月3日

幸せな生活シーンはほあどほどに、一本の電話で、急にドハデなアクションに移行。このテンポの早さは気持ちイイ。内容が盛りだくさんだし、その大半が(バカみたいな)アクションシーンorスパイシーンだから、始終飽きずに楽しめた。そういえば、イーサン・ハントって、本名なんだね。スパイなんだから、コードネームとか無いの?(笑)

サケビオース

4.0イーサン・ハント(クルーズ)は第一線から退き、後進の指導をしていた...

2015年4月29日

イーサン・ハント(クルーズ)は第一線から退き、後進の指導をしていたが、自分の教え子の女性エージェントが、IMFの長年の宿敵である武器商人デビアン(フィリップ・シーモア・ホフマン)捕獲作戦に失敗し、拉致される。彼女を救助するためにベルリンへ飛んだハントたちだが……。

シリーズ全体で3が一番まとまりがある感じ
デンポよく、ミッションあり、お馴染みのワイヤー、変装、裏切りありとよかった

が、ラビットフットを奪還するシーンが割合されてたのは少し残念

ラビットフットは結局なんだったのかわからず終いで最後に辞めなきゃ教えてやるてのが逆にミソなのか

2015.2.12 DVD

りょん

4.0マスクの製造過程が明らかに

2015年2月28日

Mandela

4.0エイブラムスお得意のサスペンス調

2014年12月31日
カラフル

4.0言えないけど信じれる?

2014年4月26日

言えないけど信じてという試練も、あそこで「ちょっと待って愛してる」と言われたら信じるわ。 ゴーストプロコトルも好きやけど、Ⅲもかっこいい視覚効果満載☆JJエイブラムスのテンポ。 ラビットフットって名前がなんかミッションしたくなる。

telsi

4.0休むことない派手な活劇

2013年3月14日

総合:75点
ストーリー: 70
キャスト: 75
演出: 80
ビジュアル: 80
音楽: 70

シリーズの他の作品同様に相変わらずの派手な活劇と金のかかった映像とで楽しめる。物語の展開は早く常にせわしく動き回るので、娯楽映画として退屈することなく常に活劇を追いかけられる。
 物語は非現実的でスパイとしても特殊部隊としても考えられないものであるのもシリーズ共通だが、そんなことはこの映画には関係ない。かっこいい主人公が苦悩しながらも憎らしい敵と息詰まる派手な活劇を続けて対決するという、娯楽映画としてはベタなもの。しかし演出と展開の早さで最初から最後まで見せてくれる。活劇も前作よりもまともになって、映画として質が向上した。

Cape God

3.5もう一押し!!

2013年2月23日

もん

3.0ストーリーありきのアクション

2012年2月2日

作品を作っている間さぞ楽しかっただろうと思う。
アクション作品だが、あっと思わせるストーリーありきの展開はテレビドラマで培ったJJ色がよくでていた。
また、映像を見ただけでJJの映画だと分かるほどの陰影で魅せる映像美が良い。
今までとは違った本能に従う感情的な性格のイーサンが見れた。
ゴースト・プロトコルも是非見たいという気にさせられる。

keita

4.5チームプレーが良かった。

2011年12月11日

けんぞう

4.0最高のエンターテイメントだよね。

2011年9月25日

としぱぱ

3.5よし、やった、やったぞ!!・・・まぁ、当然だな

2011年9月25日

shimo

4.5見たこともない【アイデアに満ちた】アクションの集大成

2010年10月30日

Natsuki

4.0アクション映画としては、よくまとまっていた

2010年10月2日

前作、前々作とも1回しか見ていないので、内容をあまりおぼえていません。そのせいか、ミッション・インポッシブルシリーズの「らしさ」がよくわかりません。今回のお話は、別にミッション・インポッシブルシリーズじゃなくてもよかったような気がしてしまいました…。
 でも、アクション映画としては、よくまとまっていたんじゃないでしょうか。途中で飽きることはなかったし、どんでん返しもあったし。

ringo

4.5私は好きです。

2006年7月22日

人気シリーズの第三弾。日本でのプロモーションでは、船を使ってお台場に上陸したり、新幹線をチャーターして東京から大阪に向かったりと、派手なパフォーマンスを繰り広げました。
アメリカでの評判はイマイチの様ですが、アクションあり、人間的なハントありと、わたし的には、このシリーズの中では一番の作品ではないかと思います。一緒に行った人も、「映画館で見てよかった」と言っていました。
アメリカでの低評価の理由の一つに、トム・クルーズがケイティ・ホームズにデレデレと言うことが、女性ファンの反感を受けてしまったと言う説もありますが、真相はわかりません。
このシリーズを見ていつも思うんですが、必ず裏切り者がいると言うスパイ組織は、スパイ組織としてどうなんでしょうかね? 今回もまた然りです。
ローレンス・フィッシュバーン、存在感ありますねぇ。主役を張るタイプではないかもしれませんが、いい役者です。
見て損しないと思います。映画館で見たほうが、迫力は楽しめますね。

勝手な評論家