映画しまじろう「ミラクルじまの なないろカーネーション」のレビュー・感想・評価

5.02歳と5歳と一緒に

2024年4月1日

5歳の娘は心配していなかったのですが、2歳の息子がかなり不安だったのでした。
そんな心配を他所に、集中して何事もなく無事鑑賞できました!
本人も楽しんでたので、しまじろうパワーってすごいんだなとおもいました。

★5です。

にゃろめ

4.5あったかい映画

2024年3月12日

初めて映画館で映画を見る3歳の子供と鑑賞。暗くならない、声出しOK等緊張せずに楽しめました。キングボッチのダンスでは立ち上がって一緒に挑戦。内容も心温まるストーリーで大人も感動。

りん

5.0映画館デビューにぴったり!

2024年3月10日

2歳になったばかりの娘の映画館デビューにこちらを観にいきました。途中でぐずらないか、初めての映画館の雰囲気に怖がらないか未知数でしたが、最後まで瞬きを忘れたかのように目を見開いて観ていました!

入り口でベビーカーを預かってもらえて、しまじろうの紙の帽子とメガホンを渡されるので席についたらまずは帽子をかぶってメガホンスタンバイ。館内の照明は表情が分かるくらいの明るさに保たれるので完全に暗くならずに様子が分かって安心です。物語の中でメガホンを使ってキャラクターを応援するシーンや、一緒に踊ったりするシーンがあり、会場は子供達の声で賑わっていました。参加型で、話していても子供が泣いていても気にならない感じです。お話のテーマ自体も素敵で、一緒に観ている大人が思わずうるっとくる内容です。娘はまだ掛け声や応援の参加までは出来ませんでしたが、食い入るように集中して観ていました!

最初の10分くらいは映画とは関係ない告知が流れるのですが、その告知がちょっと怖いモノが含まれていたりで子供がびっくりするかもです!不安な方は告知が終わるタイミングを見計らって入ると良いかもです。

お友達と一緒に行っても楽しめそうです。とっても良い思い出になりました!最高です!!

ぴん

5.03D映画しまじろう、よく出来てる!

2024年3月9日

3Dの映像がきれい!お話も面白いし、映画キャラがかわいい。メガホンで応援できるから子どもたちもしまじろうがんばれ~と一生懸命!○△□のロボロボダンスや腕回すお手伝いアクションで参加できて大人も楽しめた。そしてしまじろうの映画、声優が豪華。花澤香菜さんもでててすごい。JO1木全翔也さんもゲスト声優としてはレベル高い。楽しいし、最後は涙でそうな感動もあり、よくできた作品!休憩時間もいいし最後に記念撮影もあって大満足。

はち