ヒョンビン : ウィキペディア(Wikipedia)

ヒョンビン(炫彬, 1982年9月25日인물정보(人物情報) NAVER(韓国語) 2011年7月4日閲覧。 - )は、ソウル生まれ、韓国の俳優。本名はキム・テピョン(金泰坪)プロフィール HYUN-BIN Japan Official Fanclub THE SPACE 2011年6月26日閲覧。。

人物

  • 韓国中央大学校演劇映画科大学院在学。
  • 2003年にKBSのテレビドラマ『ボディガード』でデビュー。
  • 2011年3月7日、韓国浦項市にある海兵隊教育訓練団に入隊。約2年間の海兵隊生活に入った韓流スターのヒョンビンさん入隊 - 時事ドットコム。
  • 2012年12月6日、韓国京畿道華城市にある海兵隊司令部で除隊式を行い、1年9ヶ月間の軍服務を終えた。
  • 趣味は、水泳、バスケットボール。
  • 特技は、スノーボード、写真。

出演作品

映画

  • まわし蹴り(2004年)
  • ふたつの恋と砂時計(2005年)
  • 百万長者の初恋(2006年)
  • 私は幸せです(2008年)
  • レイトオータム(2010年)
  • 愛してる、愛してない(2011年)
  • アフリカの涙(2011年)※ナレーション
  • 王の涙 -イ・サンの決断-(2014年)
  • コンフィデンシャル/共助(2017年)
  • スウィンダラーズ(2017年)
  • ザ・ネゴシエーション(2018年)
  • 王宮の夜鬼(2018年)

テレビドラマ

  • ボディガード(2003年、KBS)
  • ノンストップ4(2003年、MBC)
  • アイルランド(2004年、MBC) - カン・グク役
  • 私の名前はキム・サムスン(2005年、MBC) - ヒョン・ジノン役
  • 雪の女王(2006年、KBS) - ハン・テウン(ハン・ドック)役
  • 彼らが生きる世界(2008年、KBS) - チョン・ジオ役
  • チング 〜愛と友情の絆〜(2009年、MBC) - ハン・ドンス役
  • シークレット・ガーデン(2010年-2011年、SBS) - キム・ジュウォン役
  • ジキルとハイドに恋した私〜Hyed Jekyll. Me〜(2015年、SBS) - ク・ソジン(ロビン)役
  • アルハンブラ宮殿の思い出 (2018年-2019年、tvN) - ユ・ジヌ役
  • 愛の不時着(2019年-2020年、tvN) - リ・ジョンヒョク役

ミュージックビデオ

  • キム・ボムス「Memory(メモリー)」
  • キム・ドンリュル「返事」など

CM

  • アイリスオーヤマ「とうもろこしのひげ茶」
  • ケンタッキーフライドチキン「レッドホットチキン」
  • ロッテ七星飲料「ソレヌン」
  • パリバゲット
  • アウトバック
  • 化粧品・携帯電話など多数

受賞歴

  • 2004 MBC放送芸能大賞 タレント部門 特別賞
  • 2004 MBC演技大賞 男性新人賞
  • 2005 MBC演技大賞 最優秀男優賞/人気賞/ベストカップル賞
  • 2006 KBS演技大賞 人気賞/ネチズン賞/ベストカップル賞
  • 2006 第42回百想芸術大賞 人気賞(『百万長者の初恋』)
  • 2010 SBS演技大賞 最優秀演技賞 ドラマスペシャル部門/ネチズンが選んだ最高人気賞/ベストカップル賞/10大スター賞(『シークレット・ガーデン』)
  • 2011 第47回百想芸術大賞 テレビ部門 大賞(『シークレット・ガーデン』)
  • 2020 第56回百想芸術大賞 人気賞 (『愛の不時着』)

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2020/07/01 16:06 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

「ヒョンビン」の人物情報へ