キム・オクビン : ウィキペディア(Wikipedia)

キム・オクビン(、1986年12月29日 - )は、韓国の女優。全羅南道順天市出身。身長167cm。光陽実業高等学校卒業。慶煕大学校演劇映画科在学。

出演作

ドラマ

  • ハノイの花嫁 (SBS 2005)
  • こんにちは、神様 (KBS2 2006)
  • オーバーザ・レインボー (MBC 2006)
  • 銭の戦争 ポーナスラウンド(SBS 2007)
  • 剣と花(KBS2 2013)

映画

  • ヴォイス (2005)
  • 阿娘 (2006)
  • 多細胞少女 (2006)
  • 渇き (2009)
  • 女俳優たち (2009)
  • 高地戦 (2011)
  • タイム・クライム(2013)
  • 国選弁護人 ユン・ジンウォン(2015)
  • 悪女/AKUJO(2017)
  • 一級機密(2017)

ミュージックビデオ

  • パクジョンヒョン-ウィテロウン イヤギ () 2006
  • ジア-ムルックロミ () 2007

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2019/10/30 11:56 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

「キム・オクビン」の人物情報へ