小深山菜美 : ウィキペディア(Wikipedia)

ホーム > 俳優・監督 > 小深山菜美 > ウィキペディア(Wikipedia)
メニュー

小深山菜美のウィキペディア

小深山 菜美(こみやま なみ、1983年4月21日 - )は日本の女優。

神奈川県横浜市出身。ディメンション所属。身長163cm。血液型はB型。

略歴・人物

2002年『模倣犯』で映画デビュー。現在は映画、CMを中心に活躍中。

『夜が終わる場所』(2012年、宮崎大祐監督)で、Madrid International Film Festival(マドリード国際映画祭)の外国語部門の助演女優賞にノミネートされた。

2013年11月13日、自身のブログで5歳上の一般男性と入籍したことを発表。2014年11月に披露宴を挙げた。

2歳下の女優・三村恭代とは互いにメール交換する程の仲である。

出演作

映画

  • 模倣犯(2002年)森田芳光監督
  • 楳図かずおの恐怖劇場〜蟲たちの家〜(2005年)黒沢清監督
  • ひかりのくに(2006年)児玉和土監督 - 主演・遠山順子役
  • Collars(2006年)柿本ケンサク監督
  • 黄昏モメント(2006年)牛畠早映監督 - 主演・涌井雨
  • 水の睡り(2006年)栩兼拓磨監督 美貴役
  • 龍宮(2007年)太田信吾監督 - 主演・石川エリカ役
  • 一周忌物語(2008年)[[乙一|安達寛高(乙一)監督 - 主演
  • 鏡の娘(2008年)金子雅和監督 - 主演・水田蒼葉役
  • Your Sound(2008年)奥田寛監督 - 主演
  • てのひらの岳(2008年)畑亜希子 岡山佳弘監督 - 主演
  • こなごな(2009年)金子雅和監督 - 主演・美花役
  • ZERO NOIR(2010年)伊藤丈紘監督 - 主演
  • 復元師(2010年)金子雅和監督 - 主演
  • 失はれる物語(2010年)金子雅和監督 - 主演
  • MORE(2010年)伊藤丈紘]]監督 - 主演
  • 夜が終わる場所(2012年)宮崎大祐監督 - 主演・須藤雪音役
    ※カナダ・モントリオール「Festival du nouveau cinema」PanoramaInternational部門にて正式上映
    ブラジル「サンパウロ国際映画祭」COMPETITION NEW DIRECTORS部門にて正式上映
  • 愛の異端(2012年)小岩貴寛監督-主演
  • ぼくたちの家族(2014年)石井裕也監督
  • ぼくたちは上手にゆっくりできない。(2015年)安達寛高(乙一)監督

テレビ

  • タイムスクープハンターシーズン3・第5話(2011年6月9日、NHK)
    再放送(2011年9月9日) アンコール放送(2015年12月16日)
  • 日曜劇場「S -最後の警官-」第3話(2014年1月26日、TBS)

CM

  • 全労済/全労済のお店(こくみん+住まいる)篇〜(2015年)
  • 新日本製薬ヨクイニン錠(2015年)
  • LIXIL ERAジャパン (2015年)
  • 日産自動車DAYZ~ビッグアンベール篇〜(2013年)
  • アサヒフードアンドヘルスケア一本満足バー〜マンゾクどすえ篇〜(2013年)
  • サントリー BOSS贅沢微糖〜「空港」篇〜(2012年)
  • 興和 トメダインコーワフィルム(2010年)
  • 興和 トメダインコーワ錠(2010年)
  • ホーメルフーズジャパン スパム(2010年)
  • ジェットスター航空(2007年)
  • ファミリーマート スイーツストーリー〜赤じゅうたん篇〜(2006年)
  • ソニー損保 自動車保険〜事故対応篇〜(2005年)
  • エステー化学 Fe-can (2002年)
  • トヨタ自動車 トヨタ・ファンカーゴ(2002年)
  • 村田製作所 〜携帯電話フタマタはダメよ篇〜(2000年)

出典

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2017/01/14 08:03 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

  • 小深山菜美
  • 小深山菜美の作品
  • 小深山菜美の受賞歴
  • 小深山菜美の写真・画像
  • 小深山菜美の動画
  • 小深山菜美の関連記事
  • 小深山菜美のDVD
  • 小深山菜美のWikipedia
  • 小深山菜美の密着
このページの先頭へ

最近チェックした履歴

映画の検索履歴

他の映画を探す

映画館の検索履歴

他の映画館を探す
Jobnavi
採用情報