レオ・マッカーン : ウィキペディア(Wikipedia)

ホーム > 俳優・監督 > レオ・マッカーン > ウィキペディア(Wikipedia)
メニュー

レオ・マッカーンのウィキペディア

レオ・マッカーンLeo McKern, 本名:Reginald McKern、1920年3月16日 - 2002年7月23日)は、オーストラリア・シドニー出身Leo McKern Biography (1920–2002)の俳優。

1946年に渡英し、オールド・ヴィック・シアターやロイヤル・シェイクスピア・カンパニーの劇場で舞台に立つ。

1968年、『栄光の座』でナショナル・ボード・オブ・レビュー賞 助演男優賞を受賞したLeo McKern - Awards - IMDb

主な出演作品

  • 怪獣ウラン X the Unknown (1956)
  • 非情の時 Time Without Pity (1956)
  • 二都物語 A Tale of Two Cities (1957)
  • ピーター・セラーズのマ☆ウ☆ス The Mouse That Roared (1959)
  • スペインの休日 Scent of Mystery (1960)
  • 地獄のガイドブック Hot Enough for June (1964)
  • 銃殺 King and Country (1964)
  • モール・フランダースの愛の冒険 The Amorous Adventures of Moll Flanders (1965)
  • ヘルプ!4人はアイドル Help! (1965)
  • わが命つきるとも A Man for All Seasons (1966)
  • プリズナーNo.6 The Prisoner (1967) テレビドラマ
  • 情報局K Assignment K (1968)
  • 群衆の中の殺し屋 Nobody Runs Forever (1968)
  • 栄光の座 The Shoes of the Fisherman (1968)
  • ライアンの娘 Ryan's Daughter (1970)
  • 裂けた鉤十字 ローマの最も長い一日 Rappresaglia / Massacre in Rome (1973)
  • 新シャーロック・ホームズ おかしな弟の大冒険 The Adventure of Sherlock Holmes' Smarter Brother (1975)
  • スペース1999 Space:1999 (1976) テレビドラマ
  • オーメン The Omen (1976)
  • キャンドルシュー/セント・エドモンドの秘宝 Candleshoe (1977)
  • オーメン2/ダミアン Damien: Omen II (1978)
  • 青い珊瑚礁 Blue Lagoon (1980)
  • フランス軍中尉の女 The French Lieutenant's Woman (1981)
  • スパイ・エース Reilly: Ace of Spies (1983) テレビミニシリーズ
  • リア王 King Lear (1983) テレビミニシリーズ
  • レディホーク Ladyhawke (1985)
  • ミス・マープル/魔術の殺人 Murder with Mirrors (1985) テレビ映画
  • ノルマンディーの黄昏 A Foreign Field (1993) テレビ映画

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2017/09/15 14:23 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

  • レオ・マッカーン
  • レオ・マッカーンの作品
  • レオ・マッカーンの受賞歴
  • レオ・マッカーンの写真・画像
  • レオ・マッカーンの動画
  • レオ・マッカーンの関連記事
  • レオ・マッカーンのDVD
  • レオ・マッカーンのWikipedia
  • レオ・マッカーンの密着
このページの先頭へ

最近チェックした履歴

映画の検索履歴

他の映画を探す

映画館の検索履歴

他の映画館を探す
Jobnavi