吉村元希 : ウィキペディア(Wikipedia)

ホーム > 俳優・監督 > 吉村元希 > ウィキペディア(Wikipedia)
メニュー

吉村元希のウィキペディア

吉村 元希(よしむら げんき)は、日本の脚本家、映画監督、漫画原作者。

東京都出身。成城大学文芸学部卒業。学生時代に自主映画を監督。商業映画での脚本デビュー作、映画「外科室」から様々な創作活動を続けている。

自主映画

  • 1980年 放課後(ぴあフィルムフェスティバル入選)
  • 1981年 凍りついた翼で
  • 1981年 ちいこの遠足
  • 1981年 娘たち
  • 1982年 ミッドナイト・ドライブイン・シアター(ポッキー・ホラーショー)〜意識のランナー〜
  • 1982年 秋山愛子に関する考察
  • 2016年 お墓参り
  • 2016年 狛犬 SANUKIVersion
  • 2016年 狛犬 InternationalVersion

脚本作品

映画

  • 1992年 外科室
  • 1993年 夢の女
  • 1999年 白痴(脚本協力)
  • 2006年 笑う大天使(わらうみかえる)

テレビアニメ

  • 1994年 ママレード・ボーイ
  • 1995年 ご近所物語
  • 1995年 美少女戦士セーラームーンSuperS
  • 1995年 ふしぎ遊戯
  • 1996年 花より男子
  • 1996年 忍たま乱太郎
  • 1996年 美少女戦士セーラームーンセーラースターズ
  • 1997年 夢のクレヨン王国
  • 1997年 CLAMP学園探偵団
  • 1998年 ひみつのアッコちゃん(第3作)
  • 1998年 Night Walker -真夜中の探偵-
  • 1999年 ドクタースランプ
  • 1999年 デジモンアドベンチャー
  • 1999年 神風怪盗ジャンヌ
  • 1999年 おジャ魔女どれみ
  • 2000年 デジモンアドベンチャー02(シリーズ構成
  • 2001年 デジモンテイマーズ
  • 2001年 Dr.リンにきいてみて!
  • 2001年 テニスの王子様
  • 2002年 満月をさがして
  • 2002年 天使な小生意気
  • 2003年 デジガールPOP!
  • 2003年 マーメイドメロディー ぴちぴちピッチ
  • 2003年 高橋留美子劇場
  • 2003年 なるたる
  • 2003年 あたしンち
  • 2003年 ブラック・ジャック(読売放送35周年記念スペシャル)
  • 2003年 ボボボーボ・ボーボボ
  • 2004年 マリア様がみてる
  • 2004年 マーメイドメロディー ぴちぴちピッチ ピュア
  • 2004年 愛してるぜベイベ★★(シリーズ構成
  • 2004年 マリア様がみてる〜春〜
  • 2004年 ブラック・ジャック(テレビシリーズ)
  • 2004年 BLEACH
  • 2005年 トランスフォーマー ギャラクシーフォース
  • 2005年 シュガシュガルーン
  • 2007年 ゲゲゲの鬼太郎
  • 2009年 マリア様がみてる 4thシーズン

OVA

  • 1991年 あなたの知らない世界II
  • 1996年 ふしぎ遊戯OVA(シリーズ構成)
  • 2007年 マリア様がみてる 3rdシーズン

特撮

  • 2007年 獣拳戦隊ゲキレンジャー

ゲーム

  • 2001年 the FEAR

原作

漫画

  • 妖姫くれない

出演作品

  • 狂い咲きサンダーロード(1980年)
  • 爆裂都市 BURST CITY(1982年)
  • 星くず兄弟の伝説(1985年)
  • 星くず兄弟の新たな伝説(2018年)
  • 野ゆき山ゆき海べゆき(1985年)
  • 日本映画監督協会 創立70周年記念映画『映画監督って何だ!』(2006年)

外部リンク

  • [http://yoshimura-genki.com/ 吉村元希公式サイト ]

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2018/01/31 00:13 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

  • 吉村元希
  • 吉村元希の作品
  • 吉村元希の受賞歴
  • 吉村元希の写真・画像
  • 吉村元希の動画
  • 吉村元希の関連記事
  • 吉村元希のDVD
  • 吉村元希のWikipedia
  • 吉村元希の密着
このページの先頭へ

最近チェックした履歴

映画の検索履歴

他の映画を探す

映画館の検索履歴

他の映画館を探す
Jobnavi