野村愛 : ウィキペディア(Wikipedia)

野村 愛(のむら あい、1994年12月8日 - )は、日本の元子役。本名はのむら めぐみ(表記同じ)。

所属は東宝芸能。神奈川県相模原市に在住。

略歴

  • 1996年 劇団のオーディションに合格。その日にCMのオファーがきた。
  • 2000年 活動休止。
  • 2001年 事務所を退所。

出演作品

テレビドラマ

  • 未成年(1996年 フジテレビ) 上谷しおり(子供時代) 役
  • 水戸黄門(1997年 TBSテレビ) 酒屋の娘、香 役
  • GTO(1998年 フジテレビ) 佐々木実里 役
  • 遠山の金さんVS女ねずみ(1998年 テレビ朝日) とんぼ 役
  • 耀(1998年 日本テレビ) 風間南 役
  • 寺子屋ゆめ指南(1999年) お咲 役
  • キッズ・ウォー3~ざけんなよ~(2001年 TBSテレビ) 蔵元友子 役

CM

  • セガ(1996年)
  • 東芝(1996年)
  • 三井不動産販売「リハウス」(1997年) リハウスガール妹 役
  • NTTドコモ(1999年) 子供携帯イメージガール
  • 小学館 小学一年生入学準備スタート
  • マリオパーティ3(2000年)

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2012/08/18 11:52 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

「野村愛」の人物情報へ