小林宏史 : ウィキペディア(Wikipedia)

ホーム > 俳優・監督 > 小林宏史 > ウィキペディア(Wikipedia)
メニュー

小林宏史のウィキペディア

小林 宏史(こばやし ひろし、1959年12月21日週刊テレビ番組(東京ポスト)1986年1月17日号 p.32 - )は、日本の俳優・演出家。東京都練馬区出身。本名、小林 宏史(こばやし ひろふみ)。

経歴・人物

演劇集団 円出身。1982年ごろから俳優として活動。映画『鏡の中の悦楽』でデビュー。デビューから数年は日本テレビ系のドラマに出演することが多かった。

映画で共演したことから知り合った女優の寺島まゆみと1988年に結婚している。

出演作品

映画

  • 鏡の中の悦楽(1982年、にっかつ) - 柴塔潤一 役
  • 聖子の太股 女湯下町(1982年、にっかつ) - 保男 役
  • ピンクカット 太く愛して深く愛して(1983年、にっかつ) - 藤堂圭介 役
  • 悪女かまきり(1983年、東映) - 黒木徹 役
  • 天使のはらわた 赤い眩暈(1988年、にっかつ) - 太田健二 役
  • TOKYO-POP(1988年、アメリカ・日本の合作映画) - kaz 役
  • シーズン・オフ(1992年、ジャパンホームビデオ) - 酒井浩二 役
  • J・MOVIE・WARS「来たことある初めての道」(1993年、WOWOW) - コバックス 役
  • ヌードの夜(1993年、ヘラルド・エース) - 広瀬 役
  • 女優霊(1996年、ビターズ・エンド) - 望月しげる 役
  • Avec Mon Mari(1999年、武藤起一事務所) - 北沢タモツ 役
  • Dead BEAT(1999年、ギャガ・コミュニケーションズ) - バーの客 役
  • 完全なる飼育 赤い殺意(2004年、アートポート)

Vシネマ

  • 監禁逃亡 淫らな獲物(1996年、ジャパンホームビデオ)
  • 痴漢白書9(1998年、ピンクパイナップル / ケイエスエス)

テレビドラマ

  • 特捜最前線 第256回「虫になった刑事!」(1982年4月14日、テレビ朝日)
  • 火曜サスペンス劇場(日本テレビ)
    • 「暗い循環」(1982年5月11日)
    • 「高校野球殺人事件」(1982年8月3日)
    • 「向日葵は知っていた」(1985年6月11日)
    • 「わが娘が消えた夜」(1985年7月30日)
    • 「妹の愛した男」(1988年5月24日)
  • テレビジョン放送開始三十周年記念ドラマ「勇者は語らず」(1983年、NHK)
  • 卒業-GRADUATION-(1985年3月6日、日本テレビ) - 立花良介 役
  • 金曜女のドラマスペシャル「老熟家族」(1985年10月11日、フジテレビ)
  • 誇りの報酬 第5話「私だって刑事の妹」(1985年11月10日、日本テレビ / 東宝)
  • 赤かぶ検事奮戦記IV 第5話「遺骨を欲しがる女」(1985年12月20日、テレビ朝日)
  • 土曜グランド劇場「新・熱中時代宣言」(1986年、日本テレビ) - 三浦修司 役
  • 花いちばん(1986年、読売テレビ) - 佐原実 役
  • このこ誰の子? 第9話「父たちの戦争」(1986年12月17日、フジテレビ)
  • 花らんまん(1988年、読売テレビ)
  • 木曜ゴールデンドラマ「運命の絆」(1990年4月26日、福岡放送)
  • 刑事貴族 第11話「その時、ゲームは終わった」(1990年8月3日、日本テレビ)
  • 愛情物語(1992年、読売テレビ) - 田所刑事 役
  • JTクリスマス・スペシャル「君がいた聖夜」(1992年12月24日、フジテレビ)
  • 鬼平犯科帳 第7シリーズ 第5話「礼金二百両」(1997年4月23日、フジテレビ / 松竹) - 又太郎 役
  • NHK大河ドラマ「徳川慶喜」(1998年、NHK) - 板倉勝静 役
  • 金曜エンタテイメント「女医レイカ」(1999年8月6日、フジテレビ)
  • 金曜時代劇「山田風太郎 からくり事件帖-警視庁草紙より-」(2001年、NHK) - 藤田巡査 役
  • 新春ワイド時代劇「壬生義士伝〜新選組でいちばん強かった男〜」(2002年1月2日、テレビ東京)
  • 怪談新耳袋 第3シリーズ 御祓いは効かない編 第44話「御祓いは効かない」(2004年5月、BS-i)
  • ケータイ刑事銭形雷 2ndシーズン 第3話「瞬間移動した死体 〜元人気女優誘拐事件〜(2006年、BS-i)
  • 恋する日曜日 3シリーズ 第12回、13回「卒業〜春の嘘」(2007年3月24日、31日)

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2018/09/10 10:16 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

  • 小林宏史
  • 小林宏史の作品
  • 小林宏史の受賞歴
  • 小林宏史の写真・画像
  • 小林宏史の動画
  • 小林宏史の関連記事
  • 小林宏史のDVD
  • 小林宏史のWikipedia
  • 小林宏史の密着
このページの先頭へ

最近チェックした履歴

映画の検索履歴

他の映画を探す

映画館の検索履歴

他の映画館を探す
Jobnavi