キム・ヒソン : ウィキペディア(Wikipedia)

キム・ヒソン김희선、1977年6月11日1977年2月25日生まれの説もある。 - )は、韓国の女優。大邱広域市出身。身長168cm、体重45kg、スリーサイズB32-W24-H33(インチ)、血液型O型。

来歴

中央大学校第一キャンパス(ソウル)の演劇科を卒業。中学生時代に「ジュニア美しい顔選抜大会」で大賞を受賞し、モデルデビュー。1993年にドラマ「恐竜先生」で女優デビューする。1995年には、ドラマ「風の息子」「風呂屋の息子たち」に出演し、KBS演技大賞の新人演技賞を受賞した。1998年には、ドラマ「ミスターQ」でSBS演技大賞の大賞を受賞した。2017年にAsia Artist Awardsのドラマ部門で大賞を受賞した。

出演作品

ドラマ

  • 恐竜先生(1993年、SBS)
  • 李ガサクリスティ(1994年、SBS)
  • 春香伝(1994年、KBS)
  • 風の息子(1995年、KBS) - イ・ヨンファ役
  • 風呂屋の息子たち(1995年、KBS)
  • COLOR カラー(1996年、KBS) - ソン・ウニョン役/キム・ヘジン役
  • 遥か遠い国 -青春の光と影-(1996年、KBS)
  • プロポーズ(1997年、KBS) - キム・ユラ役
  • ニューヨークストーリー(1997年、SBS)
  • ウエディング・ドレス(1997年-1998年、KBS) - キム・ドゥナ役
  • この世の果てまで(1998年、MBC) - ハン・ソヒ役
  • ミスターQ(1998年、SBS) - ハン・ヘウォン役
  • ひまわり(1998年-1999年、MBC) - ハン・スヨン役
  • トマト(1999年、SBS) - イ・ハニ役
  • グッバイ・マイ・ラブ(1999年、MBC) - ソ・ヨンジュ役
  • 窈窕淑女(2003年、SBS) - ハ・ミンギョン役
  • 悲しき恋歌(2005年、MBC) - パク・ヘイン役
  • スマイル・アゲイン(2006年、SBS) - オ・ダンヒ役
  • シンイ-信義-(2012年、SBS) - ユ・ウンス 役
  • 本当に良い時代(2014年、KBS) - チャ・ヘウォン
  • ラヴリー・アラン(2015年、MBC) - チョ・ガンジャ(チョ・バンウル)役
  • 品位のある彼女(2017年、JTBC) - ウ・アジン 役
  • ナインルーム(2018年、tvN) - ウルチ・ヘイ役
  • (2020年、SBS) - ユン・テイ/パク・ソニョン役

映画

  • 敗者復活戦(1997年)
  • 愛のゴースト(1999年)
  • ホワイトクリスマス〜恋しくて、逢いたくて〜(1999年)
  • アウトライブ -飛天舞-(2000年)
  • ワニ&ジュナ〜揺れる想い〜(2001年)
  • 天国からの手紙(2003年)
  • THE MYTH/神話(2006年)

バラエティ

島銃士

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2021/05/15 03:18 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

「キム・ヒソン」の人物情報へ