亀谷さやか : ウィキペディア(Wikipedia)

亀谷 さやか(かめたに さやか、1976年1月8日 - )は、日本の女優。JFCT所属。血液型はO型。 2009年、演劇ユニット「S.A.K.E.」を野上智加・平良千春と共に立ち上げる。

出演作品

CF

  • 2014年 ロッテ ロッテのど飴
  • 2011年 森永製菓 ウィダーinゼリー 就活卓球編

映画

  • 2013年 モンスター
  • 2013年 恐竜を掘ろう
  • 2012年 愛を歌うより俺に溺れろ
  • 2010年 必死剣鳥刺し
  • 2009年 DEARHEART〜震えて眠れ〜
  • 2009年 吸血少女対少女フランケン
  • 2007年 遥かなる島影
  • 2006年 PRISON GIRL
  • 2005年 2/2
  • 2005年 KARAOKE-人生紙一重-
  • 2004年 炎と氷
  • 2003年 ヒート〜劇場版〜
  • 2002年 ママズ・アタック
  • 2001年 ピカレスク

TV

  • 2016年 黒の斜面 テレビ朝日
  • 2015年 天使と悪魔-未解決事件匿名交渉課- 第6話 テレビ朝日
  • 2014年 闇金ウシジマくん Season2 第6話 毎日放送
  • 2014年 星新一ミステリーSP「七人の犯罪者」 フジテレビ
  • 2013年 dinner 第10話 フジテレビ
  • 2012年 眠れる森の熟女 第4話 NHK
  • 2012年 3.11 その日、石巻で何が起きたのか〜6枚の壁新聞 日本テレビ
  • 2004年 ウルトラQ
  • 2004年 黄金夜叉 WOWOW
  • 2003年 公渉人 WOWOW

オリジナルビデオ

  • 2006年 トンデモホラーシリーズ
  • 2005年 射る眼
  • 2005年 闇の中
  • 2003年 極道者
  • 2003年 最後の愚連隊
  • 2002年 THE RATI 3
  • 2001年 万華鏡
  • 2000年 岸和田少年愚連隊
  • 2000年 極悪〜人間魚雷〜
  • 2000年 牙の如く

舞台

  • 2011年 アパートメントグリム S.A.K.E.
  • 2010年 オサムの女 S.A.K.E.
  • 2009年 ヴァージンスピリッツ S.A.K.E.
  • 2009年 それでも可愛い女達 S.A.K.E.プレビュー公演
  • 2008年 牛馬頭のゲーム かわら長介プロデュース
  • 2006年 LIFE SHE-FRIENSE
  • 2004年 香炉峯 今申楽朧座
  • 2004年 水戸黄門 XYZ
  • 2000年 シングル8からの招待状 東京セレソン
  • 2000年 宇宙へ ANIMEX
  • 1998年 広島へ原爆を落とす日〜弁護士バイロン東京裁判へ〜
  • 1998年 女人謹製 有象無象
  • 1997年 灯台マナーデイズ 自由の女将
  • 1996年 地下鉄道の怪人 ダミアン
  • 1995年 先生田中異郷旅夢 演劇集団低血圧

モデル

  • 日立システム
  • ジャックデサンジュ

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2021/06/11 09:57 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

「亀谷さやか」の人物情報へ