劇場公開日 2022年10月21日

空のない世界からのレビュー・感想・評価

2.0ストーリーが薄すぎ

2022年10月26日

メインのテーマだけでなく、フローの娼婦、ゲイ、外国人、地方都市、立ち退きとかが色々と絡んでくるのかとわくわくしてたものの、すらっと終わったイメージ。
メインも、せめて直接対決はあってほしかったかな。
あと、細かいとこだけどいくつか突っ込みを。
ラブホテルのドアって外からバタバタ開かんでしょう。
取り壊しするレベルなのにお風呂もベッドもきれいすぎでしょう。
部屋に据え付けの自販機って何?ペットボトルの水専門?
それが壊れて常温の水持っていってすむなら、部屋に置いとこうよ。
あと、さすがに6歳は人込みでもないあの田舎でママっぽい人を見かけておっかけて迷子にならないよ。追いついてああ、違うか、で終わりでしょう。

khapphom

2.0あれ?

2022年10月23日

よくわからない作品でした。

かん

1.5子は親を選べない

2022年10月23日

DV夫から逃げた末、田舎町のラブホテルで住み込みで働く無戸籍の娘を持つシングルマザーの話。

お腹が大きくなった頃から夫の暴力が激しくなり、家を飛び出した主人公が辿り着いたラブホテルを舞台に、6年後の様子をみせていく。

旦那が最初からDQNのDV野郎だったのか、当初はそれをみせなかったのかはわからないので、そこは問わないけれど、この主人公は6年以上子供の無戸籍問題を先送りしてきた訳ですよね!?

今の時代、調べればいくらでも情報は出て来るし方法もあるのに、結局子供のことを自分ごとと捉えられていないのか、軽く考えているのか、現実にもこういう人はいるのだろうけど、本当に子供のことを考えていますか?と非常に腹立たしい。

この作品はそういう描き方をされておらず、無知は罪とか軽く言っていてまたイラッと。

PTSDを主に展開していく感じで、安っぽいもののそれはまだ評価も出来たけれど社会問題を謳った作品としてはねぇ…という感じ。

5.0心に一筋の光が差し込む作品

2022年10月22日

かな坊主

5.0人って優しくて強くて尊い

2022年10月22日

絶望的な日々から救われていく。助けられていく。強くなっていく。
人間って本当に素晴らしい。って改めて思うそんな作品でした。
毎日の喧騒に疲れきっている全ての方々にぜひ観て欲しいです。
主演・兒玉遥さんの怯えと叫びと熱い決意と深い愛情に刮目です!!!

チロ