劇場公開日 2022年12月16日

ひつじのショーン スペシャル クリスマスがやってきた!のレビュー・感想・評価

3.0安定した面白さ

2022年12月29日

イギリス生まれの人気クレイアニメーション。15周年を迎えたシリーズ最新作で観客はやはり子供連れが多い印象。ひつじのショーンらしい安定した面白さで最後まで飽きずに観ることが出来た。

2022-237

隣組

4.0心温まった

2022年12月25日

必ず街に出るような設定になっている(  ̄▽ ̄)

いつも一致団結する場面が心ひかれる。
クリスマスに夢ある映画が観られて良かったー

yuu

4.0「今日はサンタさん2本」

2022年12月24日

今年141本目。

今日は「ブラックナイトパレード」とサンタさん2本。12月23日だったのでクリスマスの映画が気分的に見たかったです。ひつじのショーンはテレビでちらっと見た位でそう言う自分に遠い映画の方が新しい発見あると思います。52分がいい。お客さんは若い女性の方が多かったです。

ヨッシー

5.0老若男女楽しめる!

2022年12月19日

やっぱりさすが、面白かったです!
登場人物(ひつじや犬)たちの動きが予測不能なので、ピタゴラスイッチ見てるみたいで面白かったです。
クリスマスをたっぷり実感できるので、今の時期にぴったりです。
家族でみましたが、みんな楽しかった~と思える作品でした!!

おむすび

3.0クレイアニメーション、いいね。

2022年12月18日

やっぱり味があるし見ていて楽しい。どのクリスマスネタもほっこりできるし笑える。子供達と安心して見れるいっぽん。

peanuts

3.0    ショーン

2022年12月18日

セリフ無しなんですね。

かん

4.0うれしいオマージュがいっぱい

2022年12月17日

クレイアニメーションは、温かくてほんわかする。対極にあるアバターを見た後だから余計に感じる。

前作『UFOフィーバー!』に続いて、有名作品へのオマージュがたまらない。

まさかここで、スノーマンが!

おー、その仁王立ちはリプリー!

なんとコーラ噴射ロケットからのET

インフルエンサーの家族の車をショーンたちが追いかけるシーンがあるんだけど、疾走感をすごく感じる。ストップモーションアニメで、スリル満点の躍動感を出すってすごいよね。

ルンバやスマホのITガジェットとクレイアニメのアナログ感のコンボが何ともいい感じ。このシリーズは、ずっと続いて欲しい。

bion

4.0みんな笑顔なクリスマス

2022年12月17日

3年ぶりのひつじのショーン新作映画!
UFOフィーバーからもうそんな経つのか...早いなぁ。ひつじのショーンは未だにEテレだとかYouTubeの公式で見るくらい好きで、本作も無論、劇場鑑賞。60分以下の短い映画だけど、やっぱり最高なのよ。

今回は前回と違って、いつもの5~10分程度のアニメ2本+ちょっと長めのメインストーリーという構成。そのため、前作ほど大掛かりで感動できる作品では無いんだけど、お馴染みの雰囲気だから、その分肩肘張らずに見れてすごく楽しい。ストーリーも短いからと言って面白さが半減していることも一切無いし、むしろ子どもも大人も楽しめる最高のひつじのショーンになっている。

思ってた通り、ショーンとクリスマスの相性は抜群!一面雪で真っ白な牧場も、暖炉で暖かそうなお家も、やっぱり癒される。寒い思いして朝早くから来てよかった。このアニメーションにしか味わえない美しさ。綺麗で可愛くて、あぁ、クリスマスって、ひつじのショーンって、いいなぁって思わされます。

ショーンとビッツァーが助け合うのが大好き。
短編2話はいつも通りホッコリするんだけど、長編はそれだけでなく、今の世の中に対する皮肉が効いている。子どもと一緒に見に来た大人たちはハッと気付かされるではなかろうか。ひつじのショーンは笑えるだけじゃない!前作同様、本当にこのアニメはよく出来ています。

入場者プレゼントにもホッコリ。
お子さんが見たい!って言ったら、ママはパパは待っているから、自分で見てらっしゃいとか言わずに、一緒に見てやってください。子どもは家族が大好きだから。

サプライズ

4.5ハッピー クリスマス ドリーミング

2022年12月16日

楽しさ面白さがはじけるみんなのクリスマス。
物凄く画期的なアイデア、その純粋さでサンタそりが飛ぶ!思わず感涙。やさしいのです。
サンタクロースって、いる?いない?、
白い雪と思いやりの結晶の姿!サンタだらけの世界へ。

ケセラッセーラ