劇場公開日 2022年12月16日

2023年12月30日
odeonza

3.02023 9本目

2023年1月4日

高齢者施設が実は。。

ウィリスちょい役ってわけではないですね

セリフはやはり少なめですね

アクションは楽しめるが音楽がチープ

ブルースウィリスを観れるのも今年が最後ですねぇ

しゅん13

3.0CIAの複雑な老後生活

2022年12月31日

自身の会社がピンチとなり、長らく音信不通だった父親に協力を求めに行くが・・・。

そこは、高齢者が暮らす保養所にしては異常なまでのセキュリティ。これまで見たことない父親の姿に戸惑いながら、急に襲ってきた武装集団の襲撃に巻き込まれる物語。

何となくきな臭い保養所に辿り着き、お金の無心をするものの父親は承諾せず・・・からの急にやっぱりサインします!?そして緊急サイレン‼

ここからはガッツリバトル。ロバートやケイトは分かるけど、ポールもそこそこ強いんかいw

そしてフォートレスのトップさんは元々あっち側!?それともピンチになったから手のひら返し!?
ちょっとここら辺が良くわからなかった。そして名前と違って決してドブスではないですね。キレイなおばさまって感じ。

暗号資産に関する取引の云々については難しくてワタクシにはポカーンでしたが、話の大筋は分かり易いし、安っぽい感じは否めなくともいき過ぎないアクションも好みの展開で、終始普通に面白かった。

ツッコミ所の多いB級作品だけど、たまにはこんな作品に続編があっても良いじゃない。
この規模の作品で3部作くらいにしても逆に追いかけてみたくなりそうです~。

時間があるお休み期間中にちょっとB級アクションでも~という日には是非観て欲しい作品です。

MAR

2.5コードブラック塩っぱくない!?

2022年12月17日

元CIA工作員のオヤジが暮らす高齢者療養施設が謎の武装犯罪者集団に襲撃される話。

3年前から音信不通だった父親の居場所をみつけた息子が会いに行ったら、高齢者療養施設にしては異様に厳重なセキュリティ!?
そしてその後を追うように軍隊かよ!というレベルの武装をした輩がムスコの行方を追いかけ施設に辿り着いて巻き起こって行く。

シリアスなサスペンスとかじゃないから構わないけれど、仰々しい設定に始まって、ご都合主義の連続ととツッコミどころ満載のストーリーだし、安っぽさは否めないものの、細かいネタは小出しにしつつも無理やり引っ張る様な感じもなくて中々良い展開。
アクションもおふざけキャラを1人だけ配置して後はしっかりみせていくし、オヤジは圧倒的だしで面白かったんだけど…いつの間にか交渉した?最初から?な、そんなものどうでも良いよというレベルの捻りを無理やり入れて辻褄合わなくしてどうすんの?
それを除けばそれなりには楽しめたんだけどね。

しかしこれであわよくば自作やる気満々ってw

5.0ハラハラ、ドキドキ、楽しい‼️

2022年12月17日

王道な殺人アメリカ映画って感じで面白かった!
ブルースウィリスは無敵!あんな父も悪くない。
最後のあれ(笑)まさか。
続編も観たいわ!
のむころ6面白いのばかり!

ノブ様

1.5ブルースは、年齢以上に老いてみえる

2022年7月14日
よし

2.0次作は要らないです

2022年7月6日

次に繋がりそうな終わり方だけど、…。
予算が少ないのか、
全体的にチープ。

上みちる

1.5頑張れ、ブルース・ウィリス

2022年7月1日

ブルース・ウィリスは保養所の所長で、武装集団の襲撃を受ける。
興味はブルース・ウィリスだけで、どこまで話せるのか、動けるのかばかり気していた。
多分、一人だけで撮っていたんだろうなぁ。