アウト・オブ・デスのレビュー・感想・評価

0.5ブルース・ウィリスじゃなかったら・・・

2023年8月30日

良くも悪くも父との思い出を残す場所に父の遺灰を散骨すべくわざわざ山奥へと来たシャノンは、踏ん切りがつかないのか突然の雨を言い訳にすんでのところで頓挫。帰路につこうとしたその矢先、汚職警官と売人とのいざこざを目撃且つ録画してしまい総動員された汚職警官たちに追われることに...

一方現役を退いた元警官のジャックは長年連れ添った妻を亡くし意気消沈しており、姪(?)のススメで静養にとその地域を訪れていた。なんやかんやあってシャノンのいざこざに巻き込まれることになる。バッチと携帯は置いてきたが銃は持ってきた...

今は亡き者たちに想いを馳せ(引きずられ)、次のステップへの踏ん切りがつかない者たちが~というお話が主題なんだけど、これがまぁつまらないのよものすごく。ララ・ケント演じる汚職警官とその相棒役にもちょっとした事情があって2人との対比になってたりなってなかったりするんだけど、うん・・・。

なんだかんだブルース・ウィリスがいると安心感があるというか、味方についてくれると最後は落ち着くしほっこりするからそこだけは評価できるんだけど、ただそれって彼の功績ありきのもので、彼以外だったらどうなってたのかって話になっちゃうわけでね。この顛末をどう受け止められただろうかと・・・、なんだかなぁ~。

「ファースト・キル」(2017)...「THE LAW 刑事の掟」(2019)...

鰹よろし

1.0アウトオブデス

2023年6月3日

ブルース・ウィルス好きでも駄目だ(><)

ナッツ

0.5ジェイミー・キングのハイキング

2022年12月5日

ブルースウィルスの作品は差が激しい。本作品見たら「ダイハードって超おもしろいんだな」って思った。

見どころはジェイミーキングがまぁ綺麗だなくらいか?他にも女性が出てくるけど整形というかボトックスというか、、、、、

kns

1.02022 166本目

2022年9月25日

最早使命のような感じで、ブルースのB級映画を観ています。
内容はつまらないし、ブルース好きな人でもがっかりするので観なくていいです

しゅん13

2.0ブルース・ウィリス

2022年9月12日

妻を亡くし、山荘で静かに、と思っていた元警官の主人公(ブルース・ウィリス)だったが、麻薬絡みの犯罪に巻き込まれてしまう。
主役は犯罪を目撃した女性(ジェイミー・キング)で、歩くのがやっとのブルースをいたわる姿が垣間見える。

2.0うーん

2022年4月17日

とある配信サイトで5つ星付いていたので有料で鑑賞。
対した捻りもなく、盛り上がりにも欠けた単調な作品でした。

2022年3月30日に失語症で引退発表のウィルス。
2021年の作品ですが、確かにセリフは少なく寂しい役柄でした。

猫好き