セミマゲドンのレビュー・感想・評価

4.5最高。

2023年6月28日

大好き。作るのが楽しくて仕方ない!っていうのが伝わってくる。
チープでバカバカしいネタをせっせと作ってる、この手作り感がたまらない♡
エンドロールまでしっかり見て頂きたいです。

胃袋

2.0合成感がすごいです

2023年4月10日

セミが襲ってくるB級ホラー。
もうセミのフォルムがおかしいし、飛び方もハチみたいだし、色々おかしい。
単純に凶暴化したセミが人類を襲うだけでなく、何故か落ちぶれたメジャーリーガーのドラマも絡めています。
CGはまぁ安っぽくて、全体的に合成感がすごいです。車も走ってないし。
チャチいながらもゴアはしっかりしており、ホラーの自覚はあるようです。
でも何でしょう、エンドロールを見ると何だかすごい和みました。

白波

1.0CG時代のC級映画

2023年1月17日

脚本、演出、演技のどれをとっても褒められたものではない。
パニック映画なら、人間への警告みたいなメッセージがほしい。
コメディ映画なら、もっと笑いがほしい。
CGでかなり誤魔化しているが、よくこんな映画を世に出せたと思う。

A1_Godzilla

1.5Z級リラクゼーション

2022年11月14日

良い映画を見すぎて疲れたときなどにこういう映画をつまみ食いすると本当に落ち着く。私にとってはある種のリラクゼーション映画ですらある。地中を掘るセミのCGが本当に素晴らしい。切り抜きが適当すぎて脚部が不自然に途切れている。サメ以上にマヌケな面をしたこの生き物たちは集団戦法で人々を殺戮して回るのだが、首をもいだり爆発させたり、超能力としか形容できないミラクルパワーで人類を圧倒する。人類も負けじと古今東西のバカを寄せ集めたCICADAバスターズを結成するが、彼らのリーサルウェポンが落ち目の野球選手というのがまたバカバカしくて笑ってしまう。彼の場外ホームランに喝采を送るように空中のセミたちが一斉に爆死していくラストシークエンスもかなり雑でよかった。全編を通してふざけっ放しの低予算映画にもかかわらずスタッフロールが8分近くあるのは一体どういうことなんだ。ただ、NGシーン集で演者たちが楽しそうに談笑しているのを見て、私がもし映画系の専門学校か大学に行ってたら絶対こういう映画で卒業してえ、と思った。

因果

2.5エログロナンセンス馬鹿映画

2022年8月22日

とんでもなく低予算のお馬鹿映画。
首ちぎれたり体がバラバラになったり頭爆発したり、ヌードシーンが無駄に多かったりと、タイトルのイメージよりもしっかりエログロしてます。

子供には色んな意味で見せちゃいけませんw

この映画見ると、いかにシャークネードが良くできているか分かりますw

ジョイ☮ JOY86式。

1.0セミ&ヌード

2022年8月19日
odeonza

4.0手作り感とチープな演出。 雑な演技が大好き。 皮肉ではなく絶妙なと...

2022年8月16日

手作り感とチープな演出。
雑な演技が大好き。
皮肉ではなく絶妙なところにあると思う。

pinyo