機界戦隊ゼンカイジャーVSキラメイジャーVSセンパイジャーのレビュー・感想・評価

5.0面白かった

2022年5月30日

面白かった

ユウイチロウ

3.0お店の雰囲大事

2022年5月21日

2022年劇場鑑賞118本目。
キラメイジャーは完走、ゼンカイジャーは途中で止まっていますが今回出てきたキャラは全員知っている、ルパンレンジャーも完走、ゴーカイジャーはゲスト出演の映画とこの前のテン・ゴーカイジャー観た程度という状況。
まず思ったのがあれ、タカミチってこんな顔だっけ?若返ってない?という事でした。
それはさておき、キャラクターを活かしたネタとして予測変換で出てくるくらいには売れてる水石亜飛夢ことキラメイブルーのお約束ネタが出てきたのとガオーンの料理ネタくらいだったのでせっかくのコラボがもったいないかなと(ひらめキーングくらいはもちろんありますが)。
後今回のメイン焼肉ですがロケの都合上ああいう宴会場にならざるを得なかったのは分かるのですが、全然おいしそうじゃなかったですね・・・。仮面ライダーアギトの時の焼肉は本当に美味しそうだったのですが。

ガゾーサ

4.0期待通りのゼンカイジャー‼️

2022年5月12日

特にストーリーに突飛なことなく、期待通りに進むストーリーで安心して観れました(´。✪ω✪。 ` )
予想外だったのは思った以上にキラメイとゼンカイメンツは焼肉食べてたこと!笑
ルパパトから特撮にハマったものとしてはまたルパンレッドに、しかもスクリーンで会えてめちゃくちゃ嬉しい!!
内容多いのでよく1時間でまとめあげたなってイメージ笑
あと相変わらず声優さんはめちゃくちゃ喋ってくださってるので、字幕ありでみたい!笑
映画館にもう一度足を運ぶかと言われたら微妙だけど、BluRayはほしいなと思うぐらいに楽しかったです( *´ω`* )

mikan355

4.5焼肉万丈

2022年5月4日

Vシネ戦隊シリーズ劇場鑑賞は2回目。「テン・ゴーカイジャー」も楽しい作品でしたが、今作も楽しい60分の作品に仕上がっていました。

ストーリーはドラゴンボール的な石を探すというものですが、それを飲み込んでしまうほど物語をゼンカイジャーと焼肉が占めています。ゼンカイジャーは全部能力を飲み込んで暴れ回っていますし(そこが好きなんですが)、カルビの怪人が時間をループしまくって焼肉を食べさせて腹を膨れさせるというベッタベタな展開でした。でもそんなベタが好きな自分には面白い展開でした。

ゴーカイレッドとルパンレッドがセンパイジャー代表として参戦します。先輩というよりかは先導してくれたり、雑魚退治という感じですが、どこからともなく現れたレッドたちを背に戦う姿はかっこよかったです。にしてもスーツアクターの方々の身体能力はすごいなぁ。

ゼンカイジャーはゴレンジャーリスペクトの必殺技を披露してロボでもぶっ倒しまくりますし、変身音が絡みまくって最高にうるさく楽しかったです。若干キラメイジャーの影が薄かったかなぁ。

ライダーのVシネは重い作品が多いのですが、戦隊シリーズのこのポップさはとっても良いですね。ドンブラザーズのVシネなんてヤバいことになりそうで楽しみです。

鑑賞日 5/1
鑑賞時間 19:05〜20:15
座席 P-16

ブレミン

3.5合うようで合わなかった戦隊同士のVS作品

2022年5月3日

前作がバリバリのアクション映画だとしたら今回はお笑い映画

結論から言うと好き嫌いの分かれる映画
映画ならではのアクションを期待してた人からすると物足りない映画だし
そうでない人は楽しめる
というかゼンカイジャーTVシリーズを完走できた人は楽しめて
見てない人からしたらギャグはもういいって、ってなる

素面アクションが無かった訳じゃないが
やっていたのがマーベラスと魁利っていう皮肉
それでも双方やって1シーンぐらいなもの

ロボ戦も前作ではもう呼べない騎士竜を強引という名の充瑠の閃きで2大ロボが並び立ったけど
今回は封印されたわけでもないのにキラメイジャー側のロボは出てきません
・・・最悪だったリュウソウvsルパパトのロボ戦無しに比べたらまだマシとも思えるが

VSと称して片方が優遇される作品はあまり好みではない

評価 3.4

冬眠

3.0本来、別のVシネでやるべきだったんだよ、ゾックスとマーベラスの邂逅...

2022年5月3日

本来、別のVシネでやるべきだったんだよ、ゾックスとマーベラスの邂逅ネタは。
良くも悪くもゼンカイジャー、そしてドラゴンボール。
無理矢理ぶっ込まれる万力w
大して怪盗たる意味もなく、出させられた魁利。
個人的には歴代戦隊の扱い方はゴーカイジャーの方が好き。

高城剣

4.0焼肉食べたい!

2022年5月2日

ゼンカイジャーとキラメイジャーのいいとこ取りでした。笑いすぎ注意!
気が狂いそうだったエンディングだけなんとかしてほしかった。

Krillin

3.5焼肉食べたい

2022年5月2日

観終わったら、焼肉が食べたくなりました。

こどもよりお父さんたちが笑っている。
特に黄色ネタ。
キレンジャーの存在感はすごい。

ゼンカイの世界観はとにかくなんでもアリすぎて、キラメイほかの戦隊を全部飲みこんで、個性を消しちゃうから、設定的に便利だけど「いつもの感」満載で平板になりがちだなぁ、とも思いました。

コージィ日本犬

5.0評価とかどうでもいい。とにかく楽しい\(´ω`)/

2022年5月1日

劇場はコナンとしんちゃんとこれで遊園地状態(^_^;)

とーにかく!めちゃくちゃ楽しい!
「機界戦隊ゼンカイジャーVSキラメイジャーVSセンパイジャー 」(相変わらず長いな、タイトル)

子供達は当然喜んで観てて
展開もスピーディーなので
ワクワクしてました!

そして、ヲタ達(私含む)は
敵のふざけ具合とかゴレンジャー的なので
このテイスト、懐かしいなー!
とか思ってる時に
“現代版ゴレンジャーハリケーン” が観れるんですよ!
「おおっ!!」って声出たわ!
笑いとカッコよさのバランスが秀逸!
あっという間の59分!
面白かったです!!!!

溶かしバター大盛りポップコーン

3.0普通

2022年4月29日

機界戦隊ゼンカイジャー、魔進戦隊キラメイジャー、センパイジャー、が登場し、願いが叶う石を集める話。
焼肉は美味しそうだったが、特に見所もなくこんなもんか、というくらい。
退屈で寝てしまった。

りあの

5.0マーベラスがいるとぐっと引き締まる

センパイジャーという単語
セッちゃん

あたりの発明が物語の導入に有無を言わせず解らせてくるのがとにかく偉大、ライダーには真似できない良さ

各キャラわちゃわちゃで
キラメイはとにかく良い子
ゼンカイはうるさい可愛い
マーベラス& 魁利が頼りになる兄貴
宝路はワンダー

と各キャラの持ち味が大所帯で短時間ながらよく出てたと思う

迷ってるなら観に行くべき!

ネーミングセンスは企画会議に小林製薬関わってるの?

ラハル

4.0センパイジャーのキャスティングが最高!でも浅井宏輔さんが出てなかっ...

2022年4月29日

センパイジャーのキャスティングが最高!でも浅井宏輔さんが出てなかったので☆マイナス1。

kumikko