配信開始日 2023年5月12日

ザ・マザー 母という名の暗殺者のレビュー・感想・評価

2.5母は強し

2024年1月1日

途中日本みたいな風景が出て来た。
オオカミは都合よく出てくる感が否めない。

ねこ

2.0設定とストーリーに無理があり過ぎてアクションが滑稽にしか見えないのが残念

2023年12月18日

ジェニファー・ロペスのアクションシーン満載で、これでもかというばかりに次々に山場を作り出しては、次々に敵を倒していくジェットコースター・ムービーとなっている点では「ジェイソン・ボーン」シリーズを真似たのかもしれない。

いかんせん、設定とストーリーに無理があり過ぎなのと、有名映画の物真似シーンがやたら目につき、せっかくのアクションが滑稽にしか見えないのが残念だ。特にキューバでの追いかけっこなどは、いろいろな映画で嫌になるくらい見せつけられたものに過ぎず、ウンザリさせられる。適当に混ぜ込んだ母と娘の愛情シーンもバカげている。
アクションシーンのパクリをたくさんつなげるだけでは、いいアクション映画は出来ないことの見本だろう。

徒然草枕

3.0ジェニファー・ロペスがひたすらかっこ良い

2023年12月10日

ストーリーは「母は強し」の王道、アクションシーンもわりと楽しめました
何で次々と居場所がそう簡単にばれるのかとか、守るためにそれ?とかツッコミどころはあるけど、ジェニファー・ロペスのかっこ良さにまぁいいかってなりました
銃を構えるシーンもアクションシーンもかっこ良く美しく、娘を想う悲しさも、とにかくジェニファー・ロペスがとっても良いのです
FBI役のオマリ・ハードウィックも筋肉がステキでイケメンさんでした

小町

3.0最強母ちゃん

2023年9月22日

最後まで諦めない最強の暗殺者にして、最強の母ちゃん。
娘を守るためなら何でもするよー!

上みちる

2.0ジェニファー・ロペスがアクション映画やりたかったから創ったのかしら...

2023年6月15日

ジェニファー・ロペスがアクション映画やりたかったから創ったのかしらん??
色々ユルイ・・。なんで、突然スノーモビルが一杯??と思ったら。ああ、そういうシーンが欲しかったのかぁ・・とか・・こういうシーンが欲しい、という願望からむりくり作った感じかなぁ・・。
主人公が女性でも、悪者とは素手で殴りあうのがアメリカンテイスト😬

ジェニファー・ロペスファン向け。

J417

3.52023 84本目

2023年6月6日

ジェニロペがなかなかみないアクション。しかも暗殺者ということでかなり期待してました。
中盤なかだるみがあったがトータルして面白かったです。
ぜひ続編をだしてほしい。

それにしても50代とはおもえない美しさでした

しゅん13

3.0母はスナイパー

2023年6月2日

主人公(ジェニファー・ロペス)は凄腕のスナイパー、悪の組織に命を狙われ、FBI監視下で女の子を出産、子供は証人保護プログラムに任せることに。
12年が過ぎ、その子供が拉致され、駆けつけるが・・・。
前半は親子の名乗りを上げられず、いじらしい展開だが、後半はジェニロペらしいアクションの連続で楽しめる。

3.5娘を守れ!

2023年5月27日

母は強し!
自分がまさしく腹を痛めて生んだ娘です。
そりゃ命がけで守るよね。
生き延びる方法も伝えて
死に物狂いで娘を守ります。
ジェニファー・ロペスは強い女性が良く似合う。
敵役のジョセフ・ファインズはレイフ・ファインズの弟。
もう一皮むけて兄のようになって欲しいな。

tom

3.5強いな

2023年5月19日

最近の映画は後味悪いのがポロポロあるけど、コレは昔ながらの、や。敵が居なくなれば、もっと近くていいんじゃないかとは思うけど。
ジェニファーロペス、アメアイの時から随分経つけど、女優さんでもやるね。
この映画じゃ、流石に歌って踊ってのシーンは組み込めないな。

JK

5.0続編も希望します!

2023年5月18日

ジェニファー・ロペス〜⭐️
それだけで幸せ!それだけで萌えて燃える!

ねもちゃん

3.5ママは激ツヨ

2023年5月16日

最後が惜しい。悪党がくたばるのはお約束だけど、もうちょっとカタルシスがあるフィニッシュにして欲しかった。

娘にサバイバル術を仕込むパートは、なかなか面白かった。自動車の運転から始まり、射撃、仕込みナイフでの反撃の仕方まで、ゾーイに叩き込む。ゾーイ役の子の演技もいい。

母は強しというけれど、最初からママは激ツヨ。ジェニファー・ロペスは仕上げてきたね。キレのあるアクションが楽しめる作品でございました。

bion

3.0まだまだ女兵士のスゴ技を見たかった

2023年5月16日

一流のスナイパーであった女兵士が出産し、娘の為に身分を隠してひとり山奥で隠れて暮らしていた。
ある日、自分のせいで娘が狙われている事を知り、娘を守るため誘拐を阻止しに街へと戻る。

最初のシーンでいかに凄い兵士であったかが描かれる。
そこのシーンが期待度マックス!
いっぱい見せ場はあるけれど、ちょっと場当たり的なご都合主義…
それでも、最後まで楽しめる。

キブン

0.5楽しみにしてたけど

2023年5月13日

めっちゃ期待ハズレ。

レイア