チェリまほ THE MOVIE 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしいのレビュー・感想・評価

3.5タイトルは少し変わっているが、内容は「きのう何食べた?」と似た、割と真面目で好感の持てるBL系の映画。

2022年4月8日

本作の設定は、「タイトルの部分」だけは普通と違います。
ただ、その設定以外は意外にも真面目で、しかも同性愛に負い目を感じることなくキチンと現実に向き合おうとしている姿勢など、好感の持てる作品でした。
テレビドラマの映画化ということもあり、きっとドラマの最初の方は割とコミカルで面白いんだろうな、と感じました。
映画版は、良くも悪くも真面目な感じです。
これまで赤楚衛二、町田啓太は、画面越しでチラッと見ても私は魅力を感じていませんでした。
ただ、何気ない映像でも、こういう視点で映画を通してみると、魅力的な俳優だと分かりました。
間違いなく2人の代表作になると思います。
「触れた人の心が読める魔法」は、あくまできっかけに過ぎず、そのきっかけがあったからこそ、普段の思考が深まっていく展開も良かったです。
そして、この映画版ではキチンと出口を模索していくので、テレビドラマを見ていた人はきっと満足できると思われます。
また、テレビドラマを見ていない人でも、冒頭で紹介があるので映画からでも大丈夫です。

細野真宏

3.5赤楚衛二はニュートラルなのだ‼️❓

2024年1月17日

向井くんの演技が素晴らしすぎて、この、テレビの録画📺に至る。
男の同性愛は観れない、そう感じていた、でも、これは違う。
なんか性的ではなく、精神性、なんですよ。
心を読む魔法なんて、いらないよね、愛に、愛は愛なんだから。
親も素晴らしいね、子供を信じられたら👶愛は通じる、そう思う。
言葉にしないとね、伝わらない。
生田絵梨花さんは、春馬さんの衝撃にこたえたけど、向井くんで良い演技でした、関係ないけど、赤楚衛二くんとはお似合いかな関係無いけど。
この手の映画では無い、爽快感。
これぞジェンダーレスシネマ。
素晴らしい映画です🎞🎟🎬是非。

アサシン5

3.5💕❤️人と人❤️💘

2023年11月25日
りか

3.5世界が世間が祝福する《2人の愛》

2023年10月17日

「美しい彼」とも
「窮鼠はチーズの夢を見る」とも
「エゴイスト」とも違った。

普通のサラリーマンで同期の黒沢と安達。
安達の30歳にしてあまりに奥手で子供で驚くが、
そんな彼がなんと「独身で30歳を迎えた朝、魔法使いになった」
ちょっと相手に触れると相手の心が読めるようになったのだ!!

なんとも可愛いファンタジーだけれど、
とびきりのイケメンの黒沢とエレベーターで隣り合ったとき、
黒沢が自分に好感を持っていることを知る。

「チェリまほ」を観た後でドラマを復習しました。
ドラマは良かった。
ドラマ観なくちゃダメ。
ディティールが分かる、どうして黒沢が安達を好きになったのかも分かる。
ドラマは必見。
映画よりエピソードが多くて楽しめます。

「チェリまほ」は本当に真面目な2人の交際が、
両親に紹介して、周囲に認められて、
ラストのハッピーエンド。

それにしても会社の人たちがなんて良い人ばかりなんだろう。
この映画に嫌な奴は1人も出てこない。
ゲイカップルを特別視しないし暖かい。

他のボーイズ・ラブのストーリーより上品で真面目。
純愛要素が多めで好感が持てます。

琥珀糖

5.0同性カップルの描き方がいい!

2023年6月19日

ここ最近、理解を抑制するかのようなLGBT理解増進法が可決され、メンタルがやられていたところ、この映画を観てとても救われた気持ちになりました。
人と人のコミュニケーション、恋愛が丁寧に描かれ、かつ同性カップルが直面する理不尽な現実から目をそらさないストーリー。
皆さん演技がいいですが、私は特に町田啓太さんの演技にはドラマ版から感動しています。いわゆる「BLラブコメ」のこの作品の中で、同性を好きになる人間をここまで真摯に演じてくれるなんて...本当に、なんというかその真心がとても貴重です。ありがたい。
全体的に当事者への目配りがある素敵な作品で、この辛い世の中でも、「孤独じゃないよ、みんなでそばにいるよ」というメッセージが感じられ、製作者に感謝します。

ぽぬ

1.5ドラマは面白かった

2023年6月5日

なんなんだこれは。

全然面白くなかった。

ドラマの良さは1ミリも感じなかった。

asica

4.0代表作

2023年5月21日

ストリーに個人的な好みはあれど、この映画の赤楚 衛二と町田 啓太はとても魅力的。

町田 啓太はかわいそうな役も多いけれど、本作では完璧にカッコいい。

赤楚君もこういった可愛い演技できるのだなと。オーラも上手に消している。

是非TV版から観てほしいし、前提知識無い方が楽しめます。

一部、TVと映画で評価が混ざってしまいすみません。

TV版の方が良かったと言う人は多いけれど、確かに言われてみればそれはそうだけれども。それでもTV版観た人に映画を観ないと言う選択肢はありません。

映画版ではもう続編が出来ないぐらいまで話がまとまっているので、もうこの2人には会えないのだな。
残念。

かーな

3.0悪くないけどなんだか物足りない

2023年5月11日

原作の優しい世界観がほぼそのまま映像されている感じで悪くはないものの、
なんとなく物足りなさが否めない…。
二人がちゃんと両想いになって、親に挨拶にまで行くところを描いてるんだから
もう少しラブラブなシーンというかキュンとするシーンがあってもよかったんじゃないかなと思ってしまった。この作品に過激さを求めてるわけでは全然ないんだけど・・ううむ。

とはいえ、原作のもともとの設定がめちゃめちゃ面白いから
アマプラで見る分には楽しめました!

ななな

3.5意外と良かった

2023年4月24日

ドラマ観てました。ドラマ見てない方にはどうなのかな?とも思いますが、サクッと楽しめました。大きな波は感じず淡々と話が進みますが、ドラマの続きとして観て良かったと思います。

きなこ

5.0温かい気持ちになります

2023年4月21日

たまごどうふ

4.0魔法使いじゃなくなった〜

2023年3月31日

にゃん

3.5ほっこり

2023年3月26日

BL好きではないけどこの作品はドラマの時からほっこり、ときどきドキドキできる作品でした(^^)

あみにゃ

3.0人とは違う愛のカタチ?!

2023年3月15日

人の心を読める魔法が解けても二人には
幸せになって欲しいと思いました。
絶対とは言い切れないけど、ラストの絵本には
和やかに微笑む2人の未来がありました✿

美紅

3.0魔法の声がなくても幸せ

2023年3月15日

思ったイメージと違いました
コメディな感じなのかなと思ったら
意外とまじめなので…
同じ様な作品で何たべとかおっさんずラブ
な感じなのかなと勝手に思ってました

安達が長崎で事故にあって
不安を抱えているときに黒沢が
病院に駆けつけてくれた時は
…すごく愛情を感じた

実写だけどアニメっぽくて純粋そのもの
イケメン俳優の二人を観るだけで
気持ちは晴れやか。

しろくろぱんだ

5.0素晴らしい映画

2023年2月23日

映画ってお金のかかるエンタメだし、ストーリーやキャスティング等観る側と見せる側では見解や価値観が違う•••この映画に対して悪くコメントする人もいるけど、私的には最高の映画でした。
私は正直、現実世界の人間ってそんなに優しくない、むしろもっと嫌な生き物がうじゃうじゃいると思ってます。この映画の中では本人同士の葛藤は置いておいて、周りの人達は理解があり優しい•••それでいいと思います。というか、そうなって欲しい‼︎公然と批判したり、SNSで匿名で好き勝手言ったり•••本当にウンザリ。
チェリまほは中学生・高校生の道徳授業で見せて欲しい。何より美しく爽やかな演者さん達が人間も動物も愛おしく尊いもの、対人関係で優しさと気遣いが重要、思った事は言葉で伝えるべきと発してます。
単なるイケメン揃いの出来過ぎ映画ではなく、真面目でメッセージ性があり、たまたま美しい演者さんが出ている優しい人達の溢れる世界を望んだ映画と捉えて観て欲しいです。

みゆき

3.02人のその後が観られるファン向けムービー。

2022年12月12日
ゆめ

2.0マンガで描かれる事と実写で見せられる事

2022年11月22日

原作を見たことがあり、実写になるとどうなのか?と興味本意で見たけれど、男女置き換えれば、普通にラブコメだった。

ただ性的マイノリティに対する差別は依然としてあるとしても、こう言った内容の作品が公開される様になったのは驚きだ。

本来ならキレイなマンガの中で妄想しながら見る内容だと思うが、これが公開され受け入れられると言う事は潜在的にこの内容を欲した人が多いと言う事なんだな。

ただ自分はラブコメもラブロマンスも苦手なのに観てしまったから何度も身悶えした。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

5.0ドラマからの地続き、そして色々と考えさせられた

2022年10月21日
ごたぬきご

3.5可愛メン×イケメン=ほっこり

2022年7月5日

町田啓太くんがイケメン過ぎて眼福でした。相手の子も可愛かった!もどかしい場面は高校生カップルかっっ。妙に既視感あるなぁと思ったら、昨日何食べた?でも同じようなところがあった気がする。そういえばこの2つ、同じ局なんだね。ドラマ、見たことないけどね。楽しめたよ

印刷局員

2.0#49 アンチBL的に眠くなった