プリンセス・プリンシパル Crown Handler 第3章のレビュー・感想・評価

5.0胃がキリキリする

2023年11月23日
雑で薄い感想語り

4.0持ち越し

2023年6月2日

映画館215U

3.0安定した面白さ

2023年5月20日

シリーズ第3章は王位継承権を巡る争いを描いた物語で、今作は可愛らしいメアリー王女を中心に繰り広げる物語。このシリーズは安定した面白さがあり次章も楽しみにしています。

2023-77

隣組

4.0続きが気になる

2023年5月14日

地方だったのでようやく鑑賞しました。
あのお方の反撃ターンになるわけですが、一気にここまでとは。しかし、このままでは新キャラが悪役としてもいいとこなしなので、今本当は誰の掌の上なんでしょうね。。
ファン向けに特化した劇場版なので、本筋に集中出来るのはいいですが、TVシリーズと比べると1話1話の魅せ方はどうしても弱くなってしまいますね。
TV終盤で、偽りの身分から逃げず利用して国をかえる、と決意したシャーロット様ですが、今回の話は他人の現第一王女のため。そこが彼女らしさではありますが、ここから王位継承戦の主役になっていくんでしょうか、

hide11

3.5中休みだったか・・・正直消化不良。

2023年5月12日

待ちに待った第3章でしたが、これまでに比べると消化不良を起こす内容でした。
しょうがないかな・・・

次に期待しましょう。

うに梓

3.5中途半端に引き

2023年4月29日

思った以上に、中途半端なところで終了。
6話のうち3話で折り返し地点と考えると、起承転結の「承」の役割としてははうまくいってるとは思うが、単品としての爽快感に乏しいのが難。

『ガルパン』といい、人気テレビシリーズの続編OVAを映画館でODS上映するスタイルは絵的なクオリティ面ではいいものの、「この完結を楽しみにしたまま観られずに亡くなる方もいるのだろうなぁ」と切なくなるくらいの時間が空くのがどうにも気になって。
せめて3~4か月ごととかにしてもらえたらいいのになぁ。

コージィ日本犬

3.0続きを楽しみに

2023年4月26日

プリンセス・プリンシパル のCrown Handlerの全6章中の第3章。
暗殺された王位継承権第1位のエドワード王子の葬儀が執り行われる中、アルビオン王国の貴族たちは王位継承権第2位のメアリー王女、同3位のアーカム公・リチャード王子のどちらが王位を継ぐのか、ノルマンディー公がどう動くのか、という話題で持ち切りだった。アーカム公は、自分とノルマンディー公どちら側に付くのかとプリンセスの選択を迫った。あらゆる民族が平等になる世界へと修正することを願いながらも、エドワード暗殺の黒幕であるアーカム公にプリンセスは悩んだ。そんな中、共和国のコントロールは王室の情勢を探らせるため、アンジェとドロシーをメアリーの侍女として送り込んだ。王位継承の行方はいかに、てな話。

3/6なので、この作品だけでの評価は難しいが、続きを楽しみにしよう、という感想。
カタカナ名が多く出てきて、また人物の相関関係が頭に入りきれず難しかった。マニア向けなのかな?次回作までにはもう少し登場人物の名前と背景を把握しておく必要があるなと思った。

りあの

4.5全部内務卿の手のひらの上

2023年4月26日

敵も味方も有能が多くて、誰が主導権を握ってるか分からないハラハラ感がスパイものの醍醐味。今回はプリンセス側、第二王子側、内務卿サイドの三つ巴にプリンセス側にもバックストーリーがあって思惑が絡みまくってどこに落ち着くかと思ったら、プリンセスの優しさ故の質作で一気に情勢が傾きました。まだ切り札ともいうべきプリンセスの入れ替わりに誰も気づいていないので最後の逆転は狙えそうですが、内務卿の動きが不安すぎる。自己の栄達とかではなくあくまで王国の利益第一なので内務卿が勝つのがある意味一番いいのかもしれんが、そうはならんだろうな。
しかしここでこのヒキのままいつまで待たされるのやら。年末、は無理か。

木花咲耶

4.0なかなかエグい

2023年4月19日

メアリーがかわいかったです。あとやっぱりプリプリは音楽が良い。
続きが気になる終わり方で第四章が待ち遠しすぎます。
それにしても終わり方とEDとの落差よ…(笑)

rinrin

4.5待つの大変

2023年4月16日

4.0シビアな権力闘争

2023年4月14日

なんと、そこで終わってしまうのか。続きは来週じゃないのにどうしたらいいの?

第3章は、アクションは少ないが、ヒリヒリする政治サスペンスで緊張が続く。優しげなメガネの下に野心をたぎらすリチャード王子、権力を掌握しているノルマンディー公、そしてチーム白鳩の三つ巴。

ほのぼのお笑いシーンを差し込むこともできないくらいのシビアな展開で、スチームパンクであることを忘れてしまいそうです。

bion

4.5面白すぎるわこれ(*´ω`*)

2023年4月13日

面白すぎるわこれ(*´ω`*)

ピグモン

4.0「おしゃれな映画」

2023年4月13日

今年43本目。

2021年2月の1章を見た時衝撃のおしゃれさ。人生で見たアニメ映画の中で一番おしゃれな絵。続編が気になる作品です。6章どうなっているんだろう楽しみ。今作は国の主導権争いなど深い内容。

ヨッシー

4.5間の話

2023年4月12日

ということもあって、アクションは少なめ。
ただ、話し的には最後に向かって動き出した感はあるな。
充分面白いんだけど、欲を言えば最初に振り返りがあると…w
時間が空くから忘れちゃうんだよねw

TPO

5.0衝撃のラスト

2023年4月12日

シリーズの第3作目。アクションシーンはあまりなかったけど、様々な駆け引きがあり、最後まで引き込まれました。キャラクターの心理の葛藤の描写も良かった。ラスト、今回はこのまま、穏便に終わるのかと思いきや、大どんでん返しのラスト。チーム白鳩はどうなってしまうのか?次回が待ちきれません! 今までどうり、短い時間に一律価格(しかも値上げされてる。物価高の影響か?)ですが、映画の楽しさを満喫出来る、大満足の一本でした!

ムービー

4.5飽きさせない骨太なストーリーとキャラの魅力

2023年4月11日

テレビシリーズからずっと応援している作品の劇場版3作目。
かわいい絵柄とハードなストーリーがこの作品の魅力です。

今回アクションは少な目でしたがその分ぐっとストーリーが進んだと思います。
個人的にドロシーが好きなので活躍しているシーンがあると嬉しくなります。
また次章への引きがとんでもないことになっているので
悶絶しないよう注意が必要です(笑)

私は再びこの作品への熱意が蘇ったので1話から見直してきます。
ストーリーを忘れかけている方は必ず復習してから鑑賞しましょう。
気になっている方はぜひ劇場に足を運んでみてください。

かぶりモンスター

3.5Refrain

2023年4月11日
ブレミン

4.0遂にBRT…

2023年4月10日

uz

3.0続編の中間なので

2023年4月8日

多少の見せ場はあったけど、目を引くようなところはあんまりなかったような。まあ次回どうなるか。

kawa

4.0大満足の第3章。続きが楽しみだが、まずはリピートで応援しましょ!

2023年4月8日

「スパイ」「スチームパンク」「萌え」と好きなものの盛り合わせのような作品。劇場版も3作目になって、かなり物語も動いてきましたね〜。

今回はストーリー中心でアクションなどの動きが少な目でしたが、駆け引きが面白い。結局ラストはお話が転がるような展開になったけど、もう少しこの駆け引きを観ていたかったな〜。確かにちせの立場ってかなり微妙ですよね〜。

来場特典も良いので、また行こうかと。

おでん