劇場公開日 2022年1月2日

コレクターズ  ソウルに眠る宝刀を盗み出せのレビュー・感想・評価

3.0復讐

2022年10月16日

古美術品を集めているホテルのオーナーに雇われて古墳に眠る名刀を盗むことを計画するが、実は過去にこのオーナーに生き埋めにされたことがあり、オーナーから全てを奪い、殺そうと企む。計画がよく練られていて面白い。

アンディぴっと

3.5盗掘屋

2022年5月28日

韓国にある古美術品を盗む一味と警察、邪悪な愛好家などが入り乱れて、奪い合いが始まる。
駆け引きもなかなか面白く、コミカルな味付けで、アクションもスカッとする。
お得なエンターテインメントかな。

5.0スパイと笑いと騙し合い

2022年1月4日

新年一発目は韓国映画はやはり裏切らなかった‼️
ストーリーも途中挟むお得意のギャグも面白い。
主演イ・ジェフンはやはりイケメン!それも加点。
韓流好きの方にお薦め映画です。
超良かった。

ノブ様

2.0ワクワクしないクライムサスペンス

2022年1月3日

ドンデン返しのあるクライムサスペンスってなんだかんだ言ってもやはり楽しい。「スティング」とか「オーシャン」シリーズみたいなやつ。本作もそんな雰囲気の話と思っていた。しかもいろんなスペシャリストが集まって能力を発揮するってワクワクする。
でも「盗掘」という原題通り、本作は遺跡あらしの話なのでかなり地味だった。盗みのシーンはほとんどトンネル掘って土を運び出す作業だし。しかも、前半部分は意外とダレてるし、なかなかお目当ての宝(伝説の剣)を盗む話にならないし、コメディ部分もあまり面白くない。
かろうじて後半の展開があるから成り立っている印象。しかも、もう悪いことしないって言ってたのにあのラストシーン。そこらへんの組み立てがメチャクチャだった。ふと「コンフィデンスマンJP」を思い出してしまったが、あそこまでバカらしいものにしくれるとこちらもそんな受け止め方になるのに。映画のテイストって大事だな。

kenshuchu

2.0菅談話の害悪がこんなところに…

3.5軽く楽しめる一品

2022年1月2日

ところどころツッコミもどこはあるが、正月休みの映画としては良かったです。

Oyster Boy

3.5新年早々気分爽快。

2022年1月2日

クライムサスペンスだけどノリは漫画。韓国らしいどろどろさもないし、深く考えず楽しく見れれば良し。会長以外は皆ちょっと抜けているから緊張感もないし。ねずみ小僧のごとくスッキリして気分よし。

peanuts