劇場公開日 2022年7月1日

マーベラスのレビュー・感想・評価

3.5過去は替えられない、でも往き先は選べる

2024年3月26日

マギーの所作から、もう優秀なアサシン振りが読み取れ、想像通りのド派手アクションだった。
モチロン満足!
必死さ見せながらも、どこかで余裕振ってる場面も、まさにクール&ビューティそのもの。
要所々々で、コレはどっちの手下?…と混乱點せられもしたが、再視聴で確認だな。

賛否有るのは当然なラストだが。
いかにも映画らしくて好きだった。
シリーズ化しても愉しそう、と思えるくらい魅力的なキャラばかり。

奇妙鳥

3.5マギー・Qとサミュエル・L・ジャクソンだけで期待大

2024年3月16日

マギー・Qとサミュエル・L・ジャクソンが暗殺者役のアクション映画っていうだけで期待しちゃう。
でも、サミュエル・L・ジャクソンが殺す前のセリフが長すぎ。
もう、チャッチャと終わらしちゃえば良いのにと、ちょっとイライラ。

キブン

3.0役者は揃っています

2024年3月4日

マギーQ、サミュエル・L・ジャクソン、マイケル・キートンと
役者は揃ってます。
ストーリーも中盤ぐらいまではいい感じに進んでました。
それが何か途中からはストーリー展開が変な感じに。
詰め込み過ぎたのかなあ、急に展開についていけなくなりました。
登場人物もよく分からんまま進んでいくし。
この俳優陣を使うにしてはもったいない作品でした。

tom

3.5殺し屋の世界

2024年3月4日

主人公(マギー・Q)は殺しの天才で、子供のときに助けてくれたボス(サミュエル・L・ジャクソン)とビジネスとして殺しを請け負っている。
しかし別の大きな一味(マイケル・キートン)に狙われ、ボスは殺されてしまう。
主人公の壮絶な復讐が始まる。
マギー・Qのはまり役で、本領発揮というところか。

3.0この作品、美味しいけど…何か足りん気がする。コショウ!?湯通しが足りんのじゃ!!

2023年10月14日

マギー・Q良かった。とても良かった!キャラも良かった。
サミュエル・L・ジャクソンも相変わらず良い。
マイケル・キートンも好きな俳優だ!
でも…。マギー・Q、充分綺麗だけどもっともっと綺麗にカッコ良く見せれたんじゃないんだろーか。
マイケル・キートン好きだけど、この役は違う気が…もう少し若い俳優の方が良かったのでは…。
なんか全体的に残念。

トラ吉

2.0ご都合主義的かも

2023年8月7日

S.L.ジャクソンは貫禄の演技で、おいしいところを持っていきました^^

内容は~~でした。人それぞれでしょうが、もう少し、含みを持たせた方がよいかも。

R.パトリックは「T1000」の頃のシャープさがなくなって寂しい感じです。

周平

3.5マギー・Qの魅力を全面に引き出した一品

2023年6月11日

身長が高くて手脚の長いマギー・Qが女性特有のしなやかさと美しさで見応えのあるアクションを披露している。
最近の映画にしては解りやすいストーリー展開なのも良い。
アクション好きなら観て損はないと思う。

今日も映画日和

2.5アジア系女殺し屋に今まで無いものを期待したけども…

2023年4月29日

アクションが弱め。(キレとかしなやかさのレベルがかなり低い)

ストーリーも殺し屋ストーリーあるあるで、つまらなかった。強いて斬新と言うなら敵とのロマンス? (コントのようで更に萎えた)私には無い女殺し屋映画でした。

キムラ

3.0マギーQ美しい

2023年4月10日

なかなかスタイリッシュ。強い女の映画はいいね。
ターミネーター2のT-2000がいいオヤジだった。

arlecchino

2.0マギーℚのしなやかさ

2023年3月18日

【良かった点】
・ 王道のアクションムービー(特にガンアクションが気持ちがいい)
・ 主人公の師匠役のサミュエル・L・ジャクソンがいい味出している

【悪かった点】
・ 敵対する殺し屋レンブラントの男性的な色気が今一つ
・ ストーリーも淡泊で、もう少しミステリーの要素を加えてほしかった

本作は30年前のベトナムでの虐殺現場で居合わせた殺し屋と生き残りの少女との出会いから始まる。とある闇稼業のボスを仕留めたことで、別のボスに目を付けられ、師匠の親代わりとなった家族は暗殺され、主人公は追われる身となる。そして、師匠の敵討ちの為、因縁の場所ベトナムへと移り、百戦錬磨の殺し屋同士の丁々発止の格闘劇が幕を開ける。
もし、「レオン」が不器用でなければ、こんな微笑ましい師弟関係だったのかなと想像してしまう。そんな師弟愛をしみじみ感じる作品でもある。

スモーキー石井

4.0楽しめた

2023年3月1日

サミュエルさん、キートンさん、マギーさん
という豪華キャスト。
劇場で観たかった。
楽しいエンタメで満足です。
キートンさん、バトル頑張ってました!
マギーさん素敵でした。
続き、あるのかな?期待。

けはえ

4.02023 4本目

2023年1月2日

個人的に、最近のアクション映画ではかなり上位に入るくらい面白かったです。

役者3人が上手く、渋いですねぇ。
キートンがこんなにもアクションが切れてたのは以外でした笑

まだまだ、キートンもサミュエルもアクションいけますね。

マギーQは安心です

今年まだ始まったばかりですけど
オススメです

しゅん13

3.5育ての親とも言うべき者の死。殺した相手を殺された理由を探ることで探...

2022年7月22日

育ての親とも言うべき者の死。殺した相手を殺された理由を探ることで探し出そうとする女。
殺しの指示者を守る男。

良いストーリー。いいアクション。
冒頭もスっと入り込めて面白かった♪
ただ、自分の顔認識能力と判断力と考察力と記憶力が劣るばかりに、外国性名が覚えられない
(。•́︿•̀。)
何かの拍子で出てきたあんた誰? なんの繋がり?
となってしまった(。-_-。)
考えてもしょうがないのでそのままスルーしたが、ちゃんと分かればもっと面白かったのかな?

最後はどちらかではなくハッピーエンドになって欲しかった。
アメリカ・イギリス合作だからかな?
とても面白かったです。

chitto

3.5アンティークな殺し屋

2022年7月21日

58年製ギブソンのフライングV!アルバート・キングが使用していた逸品を手に入れたようだったけど、3大キングと称されているものの曲は全然知らない・・・それよりも、58年に奇抜な形のギターが作られていたとは驚き。まぁ、弾いてみればわかるけど、弾きづらいんですよね。フライングVは。ムーディの部屋には高そうなトラ柄レスポールも置いてあったし、かなりのギブソン通なのだとうかがい知れる。

アンナはベトナム系ロシア人?と、国籍も定かじゃなかったけど、91年の惨殺シーンに震えていた少女がとても印象に残る。幼少期に凄惨な体験をしなきゃ暗殺者になれないよな~などと思いつつ、前半は古書店を営みながら指令を待つアンナがとても良かった。高島礼子に似ているとも言われているけど、この映画では何となく余貴美子に似ていたような・・・

ストーリーとしては、かつてエドワード・ヘイズという大物を殺したムーディだったが、その息子ルーカスに命を狙われているという設定。ベトナムの病院に入院していた事実を突き止め、ムーディ亡き後、アンナが復讐に燃えるという展開。そこへ大物の護衛を務めるレンブラント(キートン)が彼女に近づき・・・

幼少期のエピソード(銃の組み立て等)も面白いし、一人巨悪ボスのビルに潜入するアンナが最高。拷問にも遭うし、ピンチの連続!父親のように接するサミュエルもいいし、バイク軍団を率いるロバート・パトリックも好演。下手すりゃB級アクションになりがちだけど、選曲がタランティーノっぽかったり、アジアンテイストが日本人に合うような気もした。

それにしても、原題protage(仏:保護を受ける人)なのにマーベラスっていう邦題はいったい何なの?まさかニック・フューリーが出てるから、「マーベル的な」だったり?真実はひとーつ(エドガー・アラン・ポー)!

3.5女殺し屋で、スパイ映画のようなキザ台詞

2022年7月13日

女殺し屋の映画ってなんか観てしまう。カッコいい女性を観たいという動機もあるが、力やスピード任せではないアクションに期待してしまうからなのかも。
本作も技巧派のアクションを堪能するのにはちょうどいい。マイケル・キートンとマギー・Qのアクションはなかなかの見応えだった。それにしてもサミュエル・L・ジャクソンはこの手の映画に欠かせない存在なんだな。ドンパチやる映画にはいつもサミュエルがそばにいる感じだ。今回もいい味出していた。
アクションもよかったけど、台詞回しがややスタイリッシュ(というかキザ)なのも面白い。007のようなスパイものと似た印象を受けたが、それもそのはず。監督はかつて007(しかも2作も!)も撮った人だった。
全体的には面白かったが、話に深みがないのが残念なところ。アンナとムーディの出会いの真相もスッキリはしないし、アイツを殺りに行く動機も弱い。でも、そこらへんはあまりマイナス面とはしづらい。そもそも話の深みをそこまで求めているわけではないから。
これ、続編あったりするのか!?まぁ、ないとは思うが、あったら笑える。もちろん観る!

kenshuchu

4.0"Born Under a Bad Sign..."な映画

2022年7月11日

物語の途中から、"ラスボス"を暗殺するプロットが今ひとつ分かりにくくなりました…(アンナの過去と関わりがあった?ぼっと観てるとダメですね笑)。

しかし、アクションはかなり見応えがありました。

主人公の殺し屋"アンナ"の佇まいというか、目つきというか、どこか梶芽衣子みたいで、良いキャラクターでした(ルックスは、どちらかと言うと、高島礼子でしたが笑)。

そのせいもあってか、この作品、まるで70年代アクション映画でも観てるような気分になりました。

90分があっという間でした…。

もし続編があるなら、是非観てみたいですね。

個人的には、この作品気に入りましたが…
まぁ、気になる方は、どうぞ!笑
(海外での評価はそんなに高くはないみたいです)

*作中からは、Albert King "Born Under a Bad Sign"は聞こえて来ませんでしたが、この文字列は目に見えましたね…(笑)

stoneage

3.0アクションを魅せるための様式美

2022年7月10日

とにかくアクションを魅せるためのシチュエーションと設定なので、動くに任せて楽しめました。

ストーリーは、正直ご都合というか、「えっ?そんなのあり?」って拍子抜けする展開ではありますが、ご愛嬌。

ただ、71歳の主人公、42歳のW主人公でヒロイン、74歳のヒロインの親代わりと、なかなかの高齢者ばかりで……
さらには『レオン』とか『バットマン 』とかの、90年代アクション映画の様式美を繰り返したようにも思えて。
日本でいえば時代劇リメイクに雰囲気が近いのかもなぁ、なんて思ってしまいました。

コージィ日本犬

3.0フレディ・キングさん・・・

2022年7月7日

子ども時代に自分を保護してくれた殺し屋の男が何者かに殺されてしまったことで復讐に燃える殺し屋の女の物語。

親子のような殺し屋コンビとして活動するアンナとムーディ。
抜群のコンビネーションでササっと大物狩りをする二人だったが、あるときムーディが・・・。
復讐を誓うアンナの奔走する様子を描いていく作品。

激しいアクション、銃撃戦満載‼残された少ないヒントから犯人を探し出す流れは見応えもあるし、暴走族のビリーなんかも良い味だしてる♪そして、他の輩とは明らかに異彩を放つレンブラントには妖しい色気すら漂う。

そしてアンナは少し鈴木京香さん似(⁉)
殺るか?orヤるか?
・・・そりゃあ勿論、ね?

とにかくみな良キャラですね。

分かり易いアクション作品でありながら、後半には少し驚きの展開もあるし、まさにこういうので良いんだよ映画の典型ですね。

ラストはもう少し盛り上がっても良かったかな~なんて思いつつ、誰が観ても楽しめるようなつくりで、観易くて面白かった。

MAR

4.0彼女はねこなのね

2022年7月7日

アクションが華麗過ぎて、全然気持ち悪くない。

どんなに血が吹き飛ぼうが、全然平気。

ストーリーも単純とみせかけて、楽しませる。

ふわり

2.5撮影前に脚本出来上がってたのかな?

2022年7月7日

もう少し、アクションシーンとストーリーがマッチしていれば良い作品になったかと・・・
また、マギー・Qさんが松居一代さんに見えてしまって、集中出来なかった😅

aki007