劇場公開日 2021年11月12日

「なんか事前のあらすじと組立が違って散漫な印象で疲れた。つまらなくてトイレ行って最後見逃した。でも二度目は観なくて結構です。」マリグナント 狂暴な悪夢 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

2.0なんか事前のあらすじと組立が違って散漫な印象で疲れた。つまらなくてトイレ行って最後見逃した。でも二度目は観なくて結構です。

2021年11月13日

奇形膿腫だかの暴走。
なんか、手塚治虫ブラックジャックの「人面瘡」とピノコの誕生の劣化バージョン(有料パンフからの受売り)

スタートのテーマ曲の場面はセンスというか雰囲気を感じさせた。

しかし、ストーリーの組み立てが地に足がついてなくて、分かりにくくて前半、爆睡しました。

もう少し、ストーリーは単純化して分かりやすくしてよ💢なんか事前のあらすじと微妙に違う切り口だからついていけないよ。というか話自体は単純なのに見せ方が良くないよ・・観客が咀嚼しやすい構成にしてよ。

それに比べて後半の背中の怪物の暴走。バイオレンス映画かい???

途中挿入される、「大きな建物の中で 一人ポツネンとした時に 静かに、かつ突然 迫る恐怖」自体は恐怖の王道で良かったのに残念。

あまりの暴走に、終了時間間違えてトイレにオシッコ行ってるうちに、戻ったらエンドロールだった。でも警察での暴走だけで別に結末の5分、個人的にはあんまり興味ない。

とにかく人間関係は単純にして欲しい。どうでもイイですけど、有料パンフ、内容薄すぎ。
まあ2度と観ることないからイイけど。

2021年12月20日

コメントありがとうございます😊😭「人面瘡」ズバリそのもではありませんが、ブラックジャックが被っているのは相違ありません。ガキの頃全巻買って、何度も何度も精読したので相違ないと思います。

talismanさんのコメント
2021年12月20日

えー!人面瘡の話でなおかつ手塚治虫だったんですかー!ピノコことはわかりませんでした。手塚治虫ではなかったんですが、この映画見て日本の漫画を思い出したのはそう間違ってなかったと考えていいんでしょうか❗️

talisman
2021年11月17日

ありがとうございます😊。

2021年11月16日

満塁本塁打さん、とんでもありません!また宜しくお願いします!

今週も映画また観ましょうね!(笑)

2021年11月16日

nobusama2011さん。コメントありがとうございます😊。おっしやるとおり変わらない気がします。というか見直しする気力が・・ありがとうございました😊

2021年11月15日

実は、私も、、、💦
度々、、、
また見直したら変わるかも?しれません。。。

いや、やはり評価は変わらない気が。(笑)

Bacchusさんのコメント
2021年11月14日

いえいえ、パンフにそれ書いちゃうんだという驚きです。
こちらこそよろしくおねがいします!

2021年11月14日

返信ありがとうございます😊😭ネタバレすみません🙇‍♂️

Bacchusさんのコメント
2021年11月14日

コメントありがとうございます。
序盤は少しわかりにくく退屈でしたからね〜。

それにしてもパンフにピノコのこと書いてあったんですね。超絶ネタバレじゃないですか!
鑑賞中、私もピノコが頭に浮かび、レビューに書こうと思いましたが避けましたw

2021年11月14日

nobusama 2011さん。コメントありがとうございます😊。すいません、私完全寝落ちで見落としています。

2021年11月13日

今晩は!
評価いいの不思議ですね。
大概分かりやすいホラーって毎度ケチョンケチョンに評価されるのに!
これこそ私はつまらなかった。出足は良かったんですが、旦那さんが死んだ辺りから変な方へ(笑)

2.0評価納得です!(笑)