エスケープ・ルーム2 決勝戦のレビュー・感想・評価

4.0ラストまで引っ張る、勢いがあった!!

2024年2月28日

前作は未見ですが、勢いがあって最後まで観てしまうパワーを感じました。ルームというかBackroomという感じで、舞台は変わるのに繋がっている感覚は、映画やゲームでしか味わえないと思います。類似作品は数あれど、印象に残る映画でした。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

まぁ短い尺はOK

シュウ

3.5期待通り

2023年3月21日

期待を裏切らない出来栄え。最初から最後までノンストップでトラップの嵐。謎解きのレベルが低すぎる気もするが、テンポがいいので気にしている暇もない。一件落着かと思いきや、まさかのラストが待っている。自作はどうなる?

たろ☆

4.0前作好きには刺さりまくる

2023年2月28日

求められたものを作る。
それは言うは易く行うは難しであるが、この映画はそれを成した。
前作を見て気になった人が何を期待しているのかがよく分かっている。
最初から最後までノンストップ。
ゲームは制限時間があるわけだから、ゆっくりしていられないのは当たり前。
最初のゲームが始まるまでのほんの少しの時間以外はずーっと緊迫感ある状態で進み、展開も恐ろしく早い。
大概の映画の中盤では、最後のクライマックスに向けた助走をするような展開で、ゆっくりした流れになることが多いが、これはない。
素晴らしい。
前作が好きな人には刺さる内容である。
まあ、それはズルいだろ、とかいろいろ思うことはあるが、気にすんな。

ただ、全部見終わって思ったことは、予告編でちょっとネタバレしすぎなのではということ。
予告編で結構重要な展開を映しているから、大体次何が起きるのか分かってしまっていた。
だから、予告編は見ない方がいいかも。

りんちゃん

3.51に続いてめちゃくちゃドキドキするんだけど

2023年1月29日

2の劇場公開を楽しみにしていたのに、まさかの配信スルー。いつの間にかアマプラで見れるようになってる。

1に続いてめちゃくちゃドキドキする。なんだけど、終わり方に納得がいかない。エクステンデッド・エディションでは、イザベル・ファーマンも出演して納得できるエンディぐらいらしい。有料でもそっちを見ればよかった。残念。

bion

4.0行きつけの美容室で「前回と同じにしてください」といったらちゃんとその通りに切ってくれる、そんな映画。

2023年1月8日

前作が楽しめたのでアマプラでの配信を心待ちにしていた。
結果、待ってて良かったと言える出来。

本作では、ゲームがより脱出ゲームらしくなっている。

また、この手のデスゲーム系にありがちな「登場人物たちの過去の掘り下げ」を極限まで削る事で物語の進行スピードが凄まじい事になっており、ここが個人的にとても好感を持てる所だった。

過度な期待はせず、リラックスして見れば楽しめる。
前作同様グロテスクなシーンもほぼない。

no_name

3.0見どころはあるが…

2022年9月19日

死のゲームを生き延びたゾーイとベンは運営に対する反撃を誓うも、再びゲームに参加させられることになり…。
シリーズ2作目。前作同様に大掛かりすぎるゲームに魅力はあるが展開の速さゆえに謎解きの気持ち良さはない。オチも予想がつくものでややガッカリ。

shotgun

4.0最初から釘付け!

2022年9月11日

こうゆう作品大好きなので、最初から観入っちゃいました(^.^)

他の人のレビューにもありましたがCUBEに構成は似てますよね…
広いか狭いかみたいな(^_^;)

視聴者側は部屋全体を見渡せないので謎解きを一緒に考えることはできません(  ̄▽ ̄)

でも面白かったー

yuu

4.0脳が沸騰する

2021年9月9日

あまりにも情報を詰め込みまくりで脳が沸騰します。
絶対的天才たちが集まり超難解な脱出を続けるのは
ジェットコースター的な爽快感があります。
2もしっかり魅せつつ最小の時間でまとめていますが
常人の8割は展開の早さについていけないかもしれません。
序盤のゲームスタートで参加者を集合させるのは
どうやったんだろう?というのだけ気になりましたが
子供の頃に妄想したような事が簡単に起こるこの映画の
世界観がキューブと同じくらい好きです。

まっさら