劇場版 抱かれたい男1位に脅されています。 スペイン編のレビュー・感想・評価

2.0爽やかな印象

2021年11月21日

コミックやTVシリーズは未鑑賞。BL作品はあまり好みではありませんが参考に鑑賞しました。観客は全員女性で特に学生が多かった。全体的に爽やかな印象で不快になるようなシーンも無かったが相関関係も分からずまったく話に付いていけなかった。
2021-180

隣組

4.0パエリアが食べたくなった

2021年11月18日

勝手ながらスペインに行った気分になりました〜!!
風景は綺麗だし音楽からもスペインを感じられたしめちゃくちゃ良かった…!!
映画化して正解の物語だった〜!!

喜怒哀楽

4.5「BL」

2021年10月28日

今年80本目。

お客さん女性25人で男1人だけ。BL映画もよく行きます。「ギヴン」や「海辺のエトランゼ」など好きです。タイトルが長かったのであまり把握せず、それでも見てみると面白い。生き方の映画ですね。恋人の足手まといになりたくない、恋人と同じ目線でずっと側にいたい、素敵な映画だと思います。

ヨッシー

4.0アニメのざっくり知識だけですが、十分楽しめました。 スペインをイメ...

2021年10月27日

アニメのざっくり知識だけですが、十分楽しめました。
スペインをイメージする風景や音楽がとても良かった。
フラメンコのダンスシーンもがっつり描かれているわけではないものの、それをイメージさせる描写が良かった。

主人公2人のすれ違いシーンや、準主役であろう大人組の、複雑な関係シーンなど恋愛描写もきっちり描かれていて78分という短さでしたが見応えがありました。
是非この大人組メインのお話も観たい。

そして個人的にはセレス役、速水奨さんのお声が素晴らしい…スペイン語もめちゃくちゃお上手で、特にスリの子供を叱るシーンは本当に滑らかでした。凄い。

今作は「血の婚礼」という2人芝居に向けてのお話でしたが、この舞台普通に観たい 笑
是非映像化、または舞台化待ってます!!

id

3.0プラスチックを挟んだ世界

2021年10月22日

原作、テレビアニメも未見だが、
何となく気になって鑑賞。

主人公?の東谷君が、プラスチックの板を挟んだような世界を見ていた、の様な台詞を言っていたが、

それって離人症?

絵も綺麗で、ドラマも良く出来ていたけど、

肝心のフラメンコを踊るシーンがあまり長く出なかったのは何故なんだろう?尺が長くなるから?

ゆうすい

3.5幸せのお裾分けに癒された

2021年10月12日

終始相思相愛ながら、だからこそ一緒にいられないと考える高人さんが芯が通ってて好きです。綾木さんも好きなので登場シーンは特に和みました。余韻に浸れる主題歌も良かったです。
原作未読で初見からアニメのみなので、もっとこういうシーンが見たい!と思うのは贅沢なのかな。原作を拝読させていただきます。

ふたり映画

5.0とても最高でした!

2021年10月11日

原作の大ファンです。
すでに5回見させていただきました。

まさかの映画化を知ってから早い半年。とうとう大きなスクリーンでだかいちのスペイン編を見る事が出来て夢のようでした。
今回は日本ではなくスペインが舞台で、街並みやフラメンコなど、丁寧に描写されていてとても良く見応えがありました。音楽も本場の方々の演奏をリモートで収録したとのことで、音楽からすぐスペインの空気を感じられて堪りません!
劇場版を作ってくださった皆様に感謝したいです。

また原作も最高で感動するんですが、映像からも主人公二人の気持ちが凄い伝わってきて、ぼろぼろ泣いてしまいました。

それから亡くなられた芝さんが関わっている作品でもあり、芝さんのキャラデザで描かれた本作を見れて本当に幸せです。

まだまだ沢山観に行きます!

真白

4.5漫画の時よりチュン太の不安を感じて泣いた(涙)

2021年10月10日

漫画は全巻愛読中、アニメは1回視聴しました。
6巻のスペイン編が一番好きなので、映画化されたのはホントにうれしい。
高人さんがチュン太を想って踊るフラメンコが一番楽しみでした(音楽が入るとイイ!)。

漫画の時はさほど感じなかった、チュン太の高人さんをを失うのではないかという不安が全編を通して胸に迫りました。
高人さんの気持ちは、読者である私には分かるけど、チュン太には伝わらないよな…と同情を禁じえず。
アントニオの言う通り、高人さんがどれほどチュン太を好きか、大切に思っているか、ちゃんと伝えてあげてと思いました(セックスの時はお人形でいいと思うけど、いやむしろ奥手でチョロい高人さんの方がチュン太は安心だろうけど)。
だからこそ、ラストの高人さんのプロポーズのような言葉と、チュン太の指輪に彫られた「私の宝物」に、私も涙でした。
いつまでも、その気持ちを忘れずにいて欲しいです。

コロナが収まったら、絶対にスペインに行きます!
アンダルシア地方を回って、フラメンコを観て、サングリアを飲んで、エンサイマーダを食べたい。
今は、映画館でまたスペインを体験しようかなー。

のりたま

3.5苦手なBLだが楽しめた

2021年10月10日

5年連続で「抱かれたい男1位」だったベテラン俳優の西條高人と、その座を奪った新人俳優の東谷准太の2人が、フラメンコを取り入れた2人舞台で共演することになった。フラメンコの稽古で、経験者である東谷との実力差を痛感した高人は、東谷のルーツであるスペインへ修行に出かけた。そこで素敵なおじいちゃんに出会い・・・という話。
苦手なBLだったが、なんとか観れた。
音楽も良くてコメディも有り楽しかった。
セレス役の速水奨の声が素敵だった。

りあの

5.0素晴らしかったです

2021年10月9日

原作の大ファンで、劇場版があるということで、決定したときからずっと楽しみにしてきました。公式さんや公式FC、原作者桜日梯子先生のSNSの情報もあって、公開日のこの日を待っていました。
冒頭からスペインの街並みや空気感が伝わってきて、キャストさんたちもスペイン語で演じていたり、フラメンコのシーンや音楽もとても丁寧に描かれていて見応えがありました。
なにより、主人公の2人の心や気持ちが映像からも声からも伝わって涙も
これからもまた劇場に足を運びたくさん観たいと思っています。
素敵な映画をありがとうございます
だかいち大好きです

きのか