劇場公開日 2021年7月2日

ジェジュン オン・ザ・ロードのレビュー・感想・評価

5.0心が浄化される映画

2021年7月18日

かなり期待して観ましたが、その期待以上に良かったです。ますますジェジュンを好きになりました。心が浄化されました。
単行本を読んで2回目を観ると更に理解が深まります。

みずく

5.0アンチが沸く

2021年7月15日

アンチさんは
映画を観てないで批判しているだけ
誰を守ってるのかな?

映画はジェジュンの人柄が
溢れ出ていて長年応援していますが
もっと好きになりました。

ナナコ

5.0ジェジュンの人生観に感動!

2021年7月14日

初めは元グループ脱退の話が中心なのかと想像してたのですが、複雑な生い立ちやデビューまでの苦悩、グループで運命的にデビューした感謝の話など人生観を語るのが中心でした。
人間は生い立ちを選択して生まれる事は出来ないし、人生上手く行く時もあれば、失敗して後悔する時もあります。そして、時間を戻してやり直す事もできないし、将来をすべて予想して生きる事もできません。
この映画で人生感を改めて考えさせられました。
基本はファンの為に作った映画かもしれませんが、生い立ちで苦労した人や、今人生に悩んでいる人にも是非観ていただきたい映画です。

mokomoko

5.0それぞれの目線で感じる事や共感できる想いが詰まった素敵な映画

2021年7月8日

ジェジュンという、アーティストであり
1人の青年の半生を綴ったドキュメンタリー映画。
ファンだからなのか見終わったすぐ後は重たいな。。と一緒に行った友人と顔を見合わせて泣いてしまい
エンドロールが終わってもすぐには動けなかったです。
色々な境遇の人が見ても何かしら共感できる事。
人として見習わなければならない所。
そして勇気を貰える事。
色々な感情が溢れる深い映画でした。
監督さんのカメラワークが凄くて
映像と音楽、そして主人公。。
どれもが綺麗で美しかった。
ファンではない方がこの映画を観たらどう感じるのか。
少しでも多くの方の心に響いてもらえると嬉しいです。

まいん☆

4.5ファンのための映画

2021年7月6日

ファンのための映画だった。
ジェジュン自身による語りが淡々と続く。

アーティストというよりは人間ジェジュン一個人としての部分を明らかにしたところが多い。

字幕を追うのに必死で気持ち的に落ち着いて見ることが出来なかったのでまた見なければ。

10年以上彼を見てきたけど、まだまだ知らない面がたくさんある。

ふだん彼があまり話さないからグループ名を口にするだけで、ドキっとしてしまう。実際はもっといろんなことを話したのだろうけど、尺の関係や彼以外の人にも関わるところは出せないこともあるのだろう。いつか全部出すことができる日がくればいいね。

映画「頭の中の消しゴム」を見なければ、と思った。

映画三昧ゆっけ

5.0人生観が変わる映画

2021年7月6日

たくさんの方々に是非観てもらいたいお薦めの映画です。複雑な生い立ち、貧しい家庭に育ったひとりの若者の半生を何も飾りなく、そのまま素直に描いている。綺麗な映像、琴線を触れる音楽も抒情詩のようだった。これからの人生観が変わるような衝撃を受けた。

ハッピー

5.0ジェジュンの優しさとたくましさの原点を観ました。

2021年7月6日

重い話もあったが、観て良かった。貧しさや孤独と闘いながら、歌手になるという夢を追い続け、もがき続けた主人公の半生。夢や目標を持って突き進む事の大切さを教えられたし、主人公のようには初志貫徹できないのが普通であろうから、だからこそ光が当たるスターなのだと思った。光が当たれば、必ず影がついてきて、その闇の深さにファンとしては苦しくなった。
将来のある若者に是非見てほしいと思った。
上映会場が少くて遠いので、残念です!

たま

5.0素晴らしかったです。

2021年7月5日

一人のアーティストではなく、一人の青年の夢叶えて
だけど苦悩や幸せまた、大切な方々に感謝する素晴らしい映画。
私も、自分の夢叶えてみたいと感じました。
基本的映画です。
 普段は、フランス映画ばかり観ていたのですが
フランス映画のような美しい映画です。
 ドキュメンタリーとして、素晴らしい映画だと感じました。

jちゃん

5.0ジェジュンの生き様の美しさ

2021年7月5日

映画自体の映像も音楽も美しいですが自分の想いを笑顔を見せながらも淡々と語る
ジェジュン自身がとても美しかったです。
1回目より2回目の方がジェジュンの生き様が理解出来ました。
長い撮影の中の20%に凝縮されていますから何回も見ればもっともっと想いがわかるのかなと思いました。ノーカット版が観たいと思いました。

みんみん

5.0心に大切にずっとずっと大切にしたい映画です。

ジェジュン:オン・ザ・ロード
言葉にして表すのがとても難しいですが、映像とジェジュンの少しスローに話す言葉のひとつひとつ。
イジェハン監督が大きなカメラを持って、車を運転しているジェジュンの横顔を写しながら、キラキラしたその端正な顔立ちとは別に、ジェジュンの心の中にある物を自然に引き出して下さる時、何か彼の中で今まで抱えていた物が少しでも楽になれてたならいいな…って思いました。
一度では消化しきれない気持ちが溢れてきて、何回も観て韓国語で話してくれてるジェジュンだけど日本語にすると少しニュアンスが違う所もあるのかな…って思うので文庫本も読みながら映画館に又通いたいと思いました。
ムビチケも便利でもう次の予約もしています。

あられ🐈

4.0胸がいっぱい

2021年7月5日

ずっと観てきたつもりだったけど、
わかりすぎてるくらい
知ってるつもりだけど、
知らない事も多かった。
まだまだ語れない事もたくさん
あるんだろうけど
あんまりさらけ出さなくてもいいよと。
私は出された物だけで
楽しめるから。

そして素敵な恋愛をしてくださいな。
ジェジュンの幸せを願ってます。

すうまま

5.0また見たいドキュメンタリー映画

2021年7月4日

これで、2割しか公開してないの?って思うくらいの内容でした。ジェジュンのバックグラウンド知ってるファンにとっては、やっぱりね、なんてことはなく、そーだったんだ!って感じたんじゃないかな。深い深い傷があって、憶測で嘘が真実の様に言われたり、するけれども、真実は5人にしかわからない。それを言うつもりもない。普段の人懐こい彼とさらけ出せない部分。見せてもらってまたみんなを好きになったし、好きでよかったと思いました。見終わって、私も自分のまわりの大切な人たちに対して、もっともっと大事にしようと思った。スクリーンでみるからこそいい映画だなと。

juki

4.0出演者のコメントが深い

2021年7月4日

すごくいいことを沢山話している。
最も刺さった言葉はキム・テウォンさん(挿入歌になっているrain,tomorrowの作曲者)の言葉だった。
もちろんジェジュンの人柄を知るには最高の映画だけど、ジェジュンに興味がなくとも人間に興味がある人なら十分楽しめると思う。キラキラした、ただファンを喜ばせるだけのシーンは一切ない。そこが良い。そういう映画には興醒めしてしまう私からすると、学びのある映画で大変満足している。
素人が語るのはおこがましいですが、映像美や音楽、工夫された構成により、見る側を飽きさせない映画になっていると感じた。
誰かの人生に興味がある方。生き辛いと感じている方。ぜひ劇場へ。

もも

4.5人生で大切なヒントを教えてくれる映画

2021年7月4日

ジェジュンのデビューするまでの話や、曲作り、過去の事、家族の事などインタビューがメインの映画ですが、夢、感謝、運命、過去、創作、愛、家族、許し、と言った話が出てくるので、何かしら観る人の今の自分の人生にヒントをくれるような奥深い映画だと思います。
ジェジュンに色々な苦難があったからこそ出てくる言葉が胸に響きました。
インタビューは8割カットされているそうなので、それでこんなに考えさせられる映画なら、カットされた部分も観たい!と思いました。
ピアノを弾いて曲作りする時のジェジュンのハミングがとても素敵でした。
インタビューが運転中やお酒を飲みながらで、ジェジュンの本心を聞き出そうとした監督の作戦なのか?ここまで話ししてしまった!と言っていたので監督ずるいなぁと思いましたが、それが手腕なのかな。
質問について打ち合わせもなかったみたいで、ジェジュンの短所である、すぐ心を許してしまい後悔してるのかなと少し思ったりもしました。

残念だった点は、ジェジュンのダンスはしなやかで綺麗でもっといいダンスシーンもあるし、兵役で若者に混じって筋肉で体重が11キロも増え、特級戦士になった話は入れてほしいし、監督はジェジュンの事もっと知ってから制作してほしかったです。
カット割も少し荒い所があり、監督の作品も本編はもう少し少なめでいいかなと思いました。
その代わりにもう少しライブのシーンがあればよかったな。
でも、インタビューでジェジュンが真摯に答える言葉が、どれもシンプルだけど真実をついていてメモを取りたくなる映画でした。
次は何年後かに。。ジェジュンが自分で監督して映画を作ってほしいと思いました。
優しく穏やかな中に、人のせいにせず自分で未来を切り開くジェジュンは孤高の人のようでした。
孤高の人ならではの孤独もあると思いますが、負の感情も隠さないジェジュンはすでに強い人だと思います。こらからも、自由に幸せに歩んでほしいと強く思いました。
大音量で聴くジェジュンの歌声がとても優しく癒されましたが字幕を追うのに必死だったのでもう一度、表情や音楽を楽しみに観に行きます。

るるらら

1.5ファンじゃなかったらつまらない

2021年7月4日

2004年にデビューした東方神起の元メンバーキム・ジェジュンのインタビュー作品。自分が養子に出され、その事を知ったのがだいぶ経ってからだった事、実の父母をよく思っていない事、中学の教師に感謝してる事、高校を中退し美容師の専門学校に行ってた事、東方神起に選ばれた経緯、兵役を経て変わった価値観、初恋の思い出や恋愛観、同級生や恩師、軍隊時代の知人たちやアーティスト仲間たちの証言などを盛り込んだドキュメンタリー。
口紅を塗ってるのかと思うほどの赤い唇が特徴的だった。
車の中でのインタビューが多く、本人が運転してたロールスロイス・ゴーストはカッコ良かった。
目が光るアイアンマンかウォーマシンの人形は面白かった。
「私の頭の中の消しゴム」という映画が好きなのは解るが、それを映すのはいかがなものか。
タトゥーをどんどん増やしてる所とかは共感出来なかった。
彼の歌声など、音楽を聴きたくてもインタビューの声が邪魔で楽しめない。
2800円と通常より代金が高い理由もわからない。マイナス1です。

りあの

5.0ファン以外でもグッとくる

2021年7月4日

ジェジュンがファンに向けたお話なのかと思ったけど、答えにくい質問にも素直に真摯に丁寧に答えていく彼の歩みを観終わったあとは、ただ一人の青年ジェジュンという人の人となり、人間味、優しさとか強さとかを更に感じ、尊敬の念しかありません。ファン以外の人が観ても、きっと昨日までの自分を振り返ったり、明日からの生き方に何かしら良い感情を与えると思います。

pani

5.0ジェジュンのOTRをこれからも一緒に

2021年7月3日

映像美も美しく監督とジェジュンの語りに自然と引き込まれてました。

ゆう

5.0ジェジュンの心を感じる

2021年7月2日

観るまでは絶対泣くだろうと思っていましたが、泣かなかったのは自分でも意外でした。ジェジュンの周りの近い人がジェジュンのことを語る場面で、だよね、だよねとすごく納得できて嬉しかったです。ジェジュンの生い立ちや東方神起時代のことについてはほぼ知っていますが、それについて語るジェジュンの表情は今まで見たことがないもので頭から離れません。それを見ることができてよかったです。

thskw

5.0ジェジュンの優しさの原点

2021年7月2日

ずっと長くジェジュンを応援してきて、彼の優しさの本質を見たような気がした。
ジェジュンは周りの人を心から大切に、愛していく。それは寂しさの裏返しなのか。

自分の中で受け止め、消化しようと努力するその姿に、心打たれる。
ジェジュンの歌が聴く人の心に届くのも、納得できる。
ファンじゃない人にも見てほしい、ジェジュンの願いが、ひとりでも多くの人に届きますように。

じぇじゅ

4.5ドキュメンタリー映画だけど

2021年7月2日

イ・ジェハン監督の手がけた、ジェジュンの半生を綴ったドキュメンタリー映画。韓国映画「頭の中の消しゴム」での美しいラブストーリーが秀逸だったのでどうなるんだろうと思っていたが、波瀾万丈なジェジュンの人生を優しい音楽と風景で包みながらも、深くキツイところまで掘りさげていた。ジェジュンとの信頼関係が築けている監督ならではの内容になったと思う。

Takadanobaba COCO