劇場公開日 2021年4月16日

AVA エヴァのレビュー・感想・評価

3.0飲酒シーンはいらないんじゃない?

2022年2月8日
tochi06

3.5ジェシカ・チャステインにハズレ無し

2022年2月5日

主人公(ジェシカ・チャステイン)は暗殺組織にいる有能な殺し屋だが、ちょっとした癖があった。
これが気に入らない組織の幹部(コリン・ファレル)は抹殺を指示する。
主人公の母親役でジーナ・デイヴィスが登場、懐かしかった。
なかなか面白いアクション映画で、ジェシカ・チャステインにハズレ無しかな。

1.0

2022年2月5日

ありがちなストーリー。主人公が悪い事しているのに、正義に描く感じが短絡的でつまらない。

コリン・ファレルとジョン・マルコビッチの演技と絡みは良いけど、主役俳優が最悪。

広幸

2.0アル中に戻った方が楽

2022年2月5日

2.5ジェシカ・チャステインはいいけど。

2021年10月18日

女性暗殺者もので、ありがちなストーリーだけど、
ジェシカ・チャステインということで、期待して
観たけど、アクションシーンの流れを
場面展開が切ってしまっていて、とても残念。
ストーリー展開もわかりにくいし、ドラマパートが
邪魔で、アクションに重きを置くのか悩んでしまったのか
どちらも中途半端になってしまっている。

「ジョン・ウィック」でキアヌ・リーヴスと闘ったコモンが
ほぼアクションなし、もったいない。

でも、続きがありそうな雰囲気。

マイタケ

4.0 彼女が好きなので見る。孤独な役が似合う。アクションもいいし、筋肉...

2021年9月29日

彼女が好きなので見る。孤独な役が似合う。アクションもいいし、筋肉もすごい。いまいちストーリーはいい加減。再飲酒のシーンとかはすごくいい。

えみり

3.0ジェシカ・チャステインが全てを補っているが

2021年8月6日

ジェシカチャステインが輝いている。正直、他の作品ほどではないが。
プロットはちょっと恥ずかしいレベルの陳腐なものだし、ゲームみたいに湧いてくる敵をズバズバ殺しまくる演出は安っぽいと言うしかない。シンセサイザーでうるさく埋め尽くした音楽。何よりジョン・マルコビッチが今更こんな役をやるとコメディみたいで、笑わそうとしているのか分からなくなってくる。

文句を言いたくなるポイント満載なんだけど、主演女優が全てを補って60点くらいの映画に押し上げた感じ。彼女じゃなかったら30点か。
ジーナ・デイビスがおばちゃんになっていて悲しかった。

Yuk

4.0ジェシカがカッコイイ❤️ アクションも 変装も 傷だらけの顔も 憂...

2021年5月29日

ジェシカがカッコイイ❤️
アクションも
変装も
傷だらけの顔も
憂いのある表情も
全部いいから
ファンになった💕

ストーリーはもう、どうでもいいです
主人公の完璧な女暗殺者を
うっとりしながら観て
充分満足しました

xxminaxx

3.0暗殺組織に殺されない方法

2021年5月22日

映画は弱小暗殺組織の内紛みたいなシンプルなストーリーです。
で、抽象的に考えてみた。
独立しようとして、見せしめや妨害のため、暗殺組織を使い自殺に見せかけ殺される例が頻発した。それなら、独立する時、暗殺されないためにどうするか。共演者と結婚すると公にする、そしたら自殺に見せかけて殺される事もないので安心して独立出来る、なんなら偽装でない結ばれて方もあり。
余談は置いといて、映画の展開は荒削りで起伏も無く、結末もそんなにですが、なかなかヒロインの演技には目を見張るものがある。
映画館でなら十分代金の価値はあります。
暗殺される心配のある人も、無い人も、勉強のために、是非。

アサシン5

0.5主演あんころもちあんこ

2021年5月22日

暗殺者対暗殺者、いかにも面白そうなキャッチコピーですが、どの役者で行くか監督の選択ミス主演の女の人に魅力がなくカッコ良くない、まぁ本人的にはアンジェリーナ・ジョリーの再来?位に思って演じているのでしょうが足の爪にも及びませんでした。それなりに評判にならない映画だったので、その程度です。創造で書くのも何ですが、おそらく数ある洋画の中、営業の人が、ここはこの映画一押しで・・・の思いも空しく赤字でしょうな。ご愁傷様でした。時間の無駄映画です。この数日、面白い映画に当たりません。きっとこれもコロナ風潮のせいかな?

yellowbaku

2.0ストーリーが雑で全貌がわからない

2021年5月6日

ようするに女工作員の仲間割れ的な物語なのだがイマイチ状況がよくわからなくて!

ゆたぼー

3.5完璧そうでグラグラと揺れまくる殺し屋。 揺れまくる理由はあっさりと...

2021年5月5日

完璧そうでグラグラと揺れまくる殺し屋。
揺れまくる理由はあっさりと描かれるし、案外大したこともないけど、楽しんで観てしまった。
スッキリとしたアクションも良い。

パプリカ

4.0続きが…

2021年5月2日

女性殺し屋なだけあって
それなりに迫力満点!
だけど最後のシーンで
エヴァにお父さんを殺された娘が
あとを着いてきて…
先が気になる!!

森

2.0久しぶりに騙された感

2021年4月28日
yosci56

2.0もっと殺し屋の顔を見たかった…

2021年4月27日

J24

4.0すごく面白い

2021年4月27日
吉泉知彦

5.0面白かった

2021年4月26日

まあまあテンポ良く進み、コメディ-無しのスパイアクションで面白かった。甘い判定だけど自分好みの内容だったので、星5にしました。

ヒロ

3.0性格のいい暗殺者は組織から狙われがち

kenshuchu

5.0『ロング・キス・グッドバイ』に感じたノワール感に満ちた手堅いB級アクション

2021年4月25日

エイヴァ・フォークナーはアルコール依存症から立ち直って陸軍入隊を経て今は秘密組織に属する有能な暗殺者となっていた。鍛え上げられた身体能力と美貌を巧みに使った暗殺スキルは上司のデュークからの信頼も厚いが、彼女は殺害の間際にターゲットになぜ殺されるか知っているかと尋ねるようになったことが組織内で問題視されており、デュークの上官の娘カミーユが密かにエイヴァを尾行し会話を盗聴していた。サウジアラビアでドイツ人将校を暗殺する指令を受けたエイヴァは容易くターゲットに近づくことに成功するがある些細なミスから銃撃戦となってしまう。辛くも生還したエイヴァはそのミスが仕組まれたものではないかと疑い、デュークを問い詰めるが・・・。

『ゼロ・ダーク・サーティ』で数多くの主演女優賞を受賞したベテランのジェシカ・チャステイン主演作ながら、共演陣がジョン・マルコヴィッチにコリン・ファレルということで仄かに典型的なB級感が漂いますが、手堅く仕上げられたスリリングなアクションシーンが不安を軽快に払拭してくれます。実際製作費35億円程度と小規模なのでド派手なシーンは皆無ですが、その分エイヴァが引きずる過去、家族や元恋人とのすれ違いといったドラマ部分が丁寧に描写されており、全然作品規模は違いますが25年前のアクション大作『ロング・キス・グッドバイ』に漂っていたノワール感に満ちた陰影を帯びた渋い作品となっています。

出番は少ないもののデュークを演じるジョン・マルコヴィッチの存在感がとにかく圧倒的なので、その上司サイモンを演じるコリン・ファレルの小物感が際立っているのがなかなか面白いです。あと全然期待していなかったのですがカミーユを演じるダイアナ・シルヴァースの美しさも際立っていました。どこかで見た顔だなと思ったら『ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビュー』のホープ役でした。

ちなみにエイヴァの母を演じていたのがジーナ・デイビス。『ロング・キス・グッドバイ』の主演だった彼女の出演も前述のノワール感を盛り上げていましたが、バリバリのアクション女優として名を馳せた彼女が老いた母親役を演じていることに25年の月日の長さを痛感しました。

よね

3.0『ANNA』というより『ジョン・ウィック』女版

2021年4月25日

美しい女暗殺者が組織から嵌められて牙を剥く…という、リュック・ベッソン臭がプンプンする今作品。しかも、昨年公開のベッソン作品『ANNA アナ』と、タイトルまで酷似しているとなると、鑑賞前から大体お察しか…

と思ったら、ヒロインVS組織という本筋以外にも、親や妹との確執や元婚約者の問題に何やら良く分からない中華系の反社組織の登場などなど…
何とも盛り沢山、詰め込み放題でお腹いっぱいに。

走り方やアクションに少しぎこちなさ(『ジョン・ウィック』のキアヌみたい)があって、ベッソン作品のようなスタイリッシュで華麗な殺し屋って感じではなかったけど、ベッソンお得意のぽっと出のスーパーモデル起用では粗が目立っていたドラマパートの安定感はこちらの圧勝!

今の時代、殺し屋も休暇を取るのに上への申請が必要なんだね 笑
ストーリーにはツッコミ処が多いし、オリジナリティもヘッタクレもないんだけど、この手の作品観ちゃうんだよなぁ…

葵蘭シネマ