劇場公開日 2021年8月13日

映画おしりたんてい スフーレ島のひみつのレビュー・感想・評価

3.0失礼こかせていただきます

2022年8月15日

2022年8月15日
映画 #おしりたんてい #スフーレ島のひみつ (2021年)鑑賞

見た目はおしり、推理はエクセレントな名探偵“おしりたんてい”が活躍する人気アニメの劇場版第3弾。ゲスト声優は #鈴木梨央

途中にクイズとか、ウォーリーをさがせ的な遊びとか、子どもを飽きさせない仕掛けが満載でした

とし

5.0ルルの声が可愛すぎた

2021年9月5日

チラホラとギャグもあり子供がふふふと笑っておりました。

かいとうUのセリフもおっと思うような表現があったり
ルルの声、とても可愛くて癒されました、、りおちゃんがされてるとはわかりませんでした。キャラクターも可愛すぎて。まつげが黄色ってなかなか見ない
あと他のキャラクターもベテラン声優さんが演じてまして豪華だなーっと思いました
サバイバル目当てで観に行ったんですが楽しめました!

涼しいSUZU

3.0ギャップキャラの設定勝ち

2021年8月27日

初めて”おしりたんてい”観たわけだけど…
ハードボイルドな”おしりたんてい”とちゃんとしたストーリー。
でも”おしりたんてい”のキャラはお尻だし、必殺技はオナラだし
そのギャップが子供にはたまらないんだろうね。
途中でクイズなんかも挟まっていて、子供たちの応援上映で観たいところ。

キブン

1.0おしりたんていが可哀想

2021年8月22日

大人の都合で出来ています。
これやれば笑うだろう、泣くだろうというのがストーリー性なく散らばってます。

カレーなるじけんの様なおしりたんていらしいほのぼのさや、世界観を期待していたので残念。
鈴木梨央ちゃんがすごく上手だったのでより残念。

アネヤネ

5.0文句ナシ!

2021年8月15日

7歳と4歳と鑑賞。劇場版ならではの大きな絵も多く、見応えあり。ストーリーは、オトナにとっては既視感のあるパーツの集合体だけど、それゆえ異常なまでに強靭。子どもにとっては何か心に響いてくれる部分があったんじゃないだろうか。

ダンボール人形による幕間のガイドも、なかなか白眉。

7歳も4歳も楽しんでいたので、お子さんを連れて観に行く価値は大ありかと。

二度寝

3.0ルルが可愛い

2021年8月14日

スフーレ島の宝・風のみちしるべを盗むと怪盗Uから予告状が届いた。ワンコロ警察とおしり探偵は、空を自由自在に飛び回り、灯台を守る少女ルルと出会った。そして、怪盗Uが予告した満月の夜、おしり探偵達は風のみちしるべを守ろうとするという話。
可愛い妹のルルが主役だった。鈴木梨央の声も良かった。
劇中出るクイズを解く楽しみも有る。
声を出せたら観てる子どもももっと楽しめそうな気がした。
早くコロナ収束してほしいと思った。

りあの