劇場公開日 2021年10月15日

劇場版 ルパンの娘のレビュー・感想・評価

3.0定番の笑いに安心‼️❓して、少し、うたた寝‼️❓

2021年10月23日

なかなか、笑いが抜けてて面白い。
橋本環奈の関西弁も面白い。
とても、チープな映像と展開が、トホホで面白い。
深キョンのやつれた表情と、 生々しい姿に、少し、心配。
ギャグは満載だし、キャストの持ち味はなかなか出ていた。
料金分は、十分だと思います、是非。

アサシン5

4.0テレビで良かったなぁ~

ぷぅ

2.5自主映画っぽい安っぽさが、、

キャストは豪華ですが、
中途半端なCGとか笑えない鬼滅ギャグとか
学生さんが作った自主映画感満載だった。

ですが、
キレキレのダンスを披露する円城寺さんは、何度も出過ぎて食傷気味な感じはあるけど、見栄えが良かった。

藤岡弘さんの衰えぬ剣技や腹の底からでる決め台詞で、安心感あり。

深キョンちゃんは38歳にしては、衰えぬ美貌でスタイル抜群なのに、下の歯がガチャ歯で気になって、、
スタアになる前に矯正しなかったのかな、、

ストーリーに関しては、家族の愛憎ですが、
感動ポイントが無かった、、
解せぬ。

ゆうすい

3.0テレビスペシャルでも良いかな

2021年10月21日

ルパンの娘のテレビシリーズを見ていた人には不満のない出来ばえでしょう。テレビで見たことのない方はリアリティとかハッとするストーリーとかそういうものを期待しないで見た方が良いですね。一応、泥棒一家のファミリーストーリーにはなっていますが、感動できるほどのものじゃないです。パロディを発見してクスっと笑い、深キョンのほわんとした演技、歌って踊る大貫君を楽しむ。そんな娯楽作品です。大画面も悪くはないけどテレビスペシャルでも構わないかな。

すみれ7878

3.0深キョン健在なり!

2021年10月20日

TVシリーズを観ていなくても、冒頭で1分程度に上手くマトメられているので、まったくその心配はない。
むしろ「劇場版」と言うタイトルが無い方が、皆が安心してこの映画を観られて、良いのではないかとさえ思った。
タイトルだけで、観客数を逃している気がした。

ロケも凝っているし、スタジオセットもとても贅沢にできており、流石お金を惜しみなく使った”ザ・娯楽映画!”という感じがした。
肩が凝らずに、気軽にみれる良き娯楽映画だが、そんな中でも「運命を変える」と言うテーマが入ってくる。
人生において、そんなに簡単に運命を変えられるものではない。
出会うべき人とは、必ず出会い
例え、違った人と運命を分かち合うようになっても、産まれてくる子供は
顔かたちと運動神経は少しは違うかもしれないが、やはり出会うのだと常日頃から僕は思っている。

エンドタイトルでは「TV放映用のエンディング」も観れてラッキーだし、TVシリーズの思い出ショットが入っていたりして
スタッフ・出演者の仲が良いのが解って、微笑ましかった。

この映画の次は、深キョンの「ヤッターマン」をまた観たい。

YAS!

3.0見た事無かったけど。

2021年10月20日

友人に誘われて、初めて見ました。
劇場で見るほどのものかしら?と思いながら見た。
初めは薄笑い。
やはりこう言うやつか!?と、少し引き気味だった。
しかし、途中不覚にも涙が流れ、不覚にもラストのミュージカル調の終わり方、良かった!楽しかった!と思ってしまった。(笑)

myuw myuw

2.0藤岡弘目当てでドラマの予備知識なしに鑑賞

2021年10月19日

他にも色々と個性的な俳優さんを見れて満足でした。

が…話の内容的には微妙…。期待値を下回る。温情で2!藤岡弘1、深田恭子0.5、お婆ちゃん0.5。

MrP

5.0強引なストーリー展開

2021年10月19日

まず、最初に映画は最高です!!
大きなスクリーンで、高音質で楽しめるのですから。
高音質だと大きな音量でも耳が痛くならないし、明瞭に聞く事ができます。
さて作品ですが、色々な作品のパロディがちりばめられているので、それがわからないとなかなか難しいでしょう。
チョット強引なストーリー展開ですが「喜怒哀楽」が含まれています。
基本的に娯楽の物語なので、メソメソしていると笑いを逃してしまうので注意が必要です。
役者さんは、深キョンが最高過ぎる演技なのは、いつも通りですが、どんぐりさんが関西弁でいい働きをしています。
また橋本環奈さんがあのキングダムの時のように出番はそう多くないですが重要な役柄をうまくこなしています。
笑いどころが沢山ありますので、ぜひ劇場で楽しんで欲しいと思います。
(って、声を出して笑うのは駄目なんだっけ?)

向井三四郎

2.5家族愛

よっちゃんイカ

4.0正統進化

2021年10月19日

ドラマの延長としては正統な進化を遂げた作品です。

ルパンの娘の笑っちゃうところ、ほろっとするところなど各要素がドラマよりも大袈裟に無駄に豪華になっています。劇場で見た時、すごく面白かったのですが周りにいる人はいまいち笑いも泣きもしなかったので、私も遠慮してしまいましたが家で見てたら大笑い、大泣きしたと思います。

この温度差もTwitterで話題になるけど視聴率が低いルパンの娘っぽいと感じました。映画っていう媒体にフィットしないのかもしれませんね。

個人的に残念だったのが観月ありささんです。

彼女はもっと心情を表現できる役者さんだと思うのですが、あまり心情を語る場面がなく中途半端な悪役になってしまっていると感じました。ストーリー上、彼女が今回の主役ですのでもっと生々しい気持ちを吐露してくれる場面があると話が引き締まったと思います。使い方がもったいないなぁと思いながら見ていました。

観月さんの使い方が残念という点はありますが元のドラマを見ていた方にはおすすめです。逆にいきなり映画から入ると意味がわからないと思います。

今回で一旦区切りになると思いますが、続編があるといいなと思っています。

i-bash

5.0家族で楽しめる作品

2021年10月18日

ドラマと同様コメディー×アクション×感動要素が楽しめる且つ驚きの展開などもあってとても見応えのある作品だった。また家族でも楽しめる作品だからぜひ映画館で見て欲しい作品。時間があっという間に過ぎる見応えのある作品だったと思う。

ゆっきー

4.0笑えるし😊感動する👍✨

楽しかった👍✨

声出し出来ればなー声出しで笑えたらもっと楽しかったと思う♪(時節柄出来ないけどね、)

観月ありさ、田中みな実みたいに素顔で綺麗に出してほしかったかな〜👍✨個人的にね

こんにちわ

4.5お茶の子さいさいや~

大満足です!!

チビ太郎

2.5笑ってたけど笑えない泣いていたけど・・・

2021年10月18日

老若男女、幅広い客層と観客数、笑いやズルズル音があらゆるところから聞こえてきたけれど、個人的には周りとは・・・思いっきりのおふざけ結構なんですけど、もう少し徹底して作り込んでほしいところが─氷とかあれじゃあ鼻水?なんて思っちゃいますけど─。

SH

4.5期待してなかったが、とても良かった。おススメします!

2021年10月18日

設定が突拍子もなく、テレビ版は大袈裟な演技が嫌で見た事ありませんでしたが、今回、暇つぶしで見ましたが、結果、とても良かったです。コメディタッチかと思いきや、思いがけない展開も盛り込まれ、最後の方は感動しました。
テレビ版を見てなくても大丈夫で、ストーリーも、よくねられたもので、最後はとても感動してしまいました。
突拍子もない設定や、大袈裟な演技は健在でしたが、クライマックスにむかうにつれ、最初のふせんが回収されていくのですが、もともと期待してなかっただけに、なかなか濃い内容と、出演者の演技のうまさもあり、最後は感情移入してしまいました。
ただ、このドラマのうりでもあるのでしょうが、大袈裟な演技をもう少しノーマルにした方が脚本の面白さが逆に際立ったのではないかと感じました。
みなさんにおススメです。

Amazonメール

3.0キャラを詰め込みすぎた感がある。

2021年10月17日

竹内監督の「翔んで埼玉」「テルマエ・ロマエ」は、けっこう笑えたんだけど、今回はテイストが合わなかった。笑ったのはLの呼吸くらい。

キャラを詰め込みすぎた感があるし、合成感バリバリの映像にするくらいだったら、国内を舞台にしてよくない。もっとback to theバブルを盛り込んだらよかったのに。

bion

4.0怒涛のオマージュ

2021年10月17日

ドラマの続編ということで完結編のつもりで観賞。
冒頭に1分で今までのあらすじもあるので、ここからスタートの方も何とか入っていけるはず。
とにかくオマージュが随所にあり、笑ってしまった。
ドラマファンの期待に応えつつ、映画好きにも堪らない作品になったのでは?
深田さんお疲れ様

ダルメシアン07

3.0おもいきりコメディでゆるーい感じなのに設定はけっこう重ため(^_^...

2021年10月17日

おもいきりコメディでゆるーい感じなのに設定はけっこう重ため(^_^;)
家族の付き添いで見に行ったけど、アクションシーンとか、海外の美しい風景、出演者の衣装の豪華さは見応えあって楽しめた

いろーんな作品のパロディやセリフでも出てきてて、所々クスリときました。

品の良いコメディってかんじでこの監督の作品は好きです

C

3.0コメディとして⭐︎3

テレビ版未鑑賞📺
なんとなく学芸会チックに見えてしまった。皆オーバーアクションなので仕方ないが・・・
ストーリーはとにかく可愛い深キョンを観れて満足です。

タイガー力石

5.0とにかくレジェンドカッコイイ

2021年10月17日

映画に出演している。藤岡弘が、
どう見ても、本郷猛(笑)
すごく貫禄ありすぎ(笑)

悪魔が宿った人形!