劇場公開日 2020年9月10日

BREAK THE SILENCE: THE MOVIEのレビュー・感想・評価

2.0ファンしか楽しめないドキュメンタリー

y.summerさん
2020年9月19日

BTSのことを知りたいと思い、ファンを「ARMY」と呼ぶ事さえ知らずに観ましたが、BTS初心者には全く楽しめない作品。

ファンじゃなくても楽しめる、観てその人たちのことを知れるドキュメンタリーがやっぱりいいと思った。

y.summer

5.0こんなに世界中でブレイクしてるとは。。。

2020年9月19日
Grace Isao

5.0人生に対するBTSの姿勢、心構え

2020年9月16日

BTSのドキュメンタリー映画は今回が初めてでしたが、7人の内面がよく見られるいい映画でした。
だんだん影響力のある人になっていきながら持つ彼らの悩み、率直な考え、努力…
Love yourselfというスローガンのもと、彼らは自分に対して、ファンに対して、周りの人に対しての態度が本当に真剣で、真面目で、自分と真っすぐ向き合って生きているんだなとよく感じられます。
ステージの上での自分と普段の自分の間で時には迷いながら、
「私」の意味を探そうと、分離したり、融合したり、悩んだり、バランスを取るために努力したりしている姿は、親近感が湧きました。
私は今幸せなのか、幸せとはなんだろう。そもそも今幸せですかという質問は合っているのか。
私は今周りの人を愛しているのか
今をどう生きていくのか
常に終わらない問いかけをして、彼等なりに探し出した答えを信じて、
自分たちの声に耳を傾けてくれるファンたちと一緒に答えを探そうとしている態度に感動しました。
今を一生懸命生きているBTSの姿に、励まされて、私ももう少しlove myselfしてみようと思えました。
コンサート行ったことないんですが、普通にコンサートの一部の音楽が流れるだけでテンションが上がりました。
いい音楽、いいパフォーマンスが本当に多いんだなと改めて感じて一度でいいからコンサートに行ってみたいです。

Coffee Drinker

0.5最悪の映画

2020年9月16日

ファンを小馬鹿にしている態度が幾度と見られた。
私の知り合いが好きでついて行ったが、本気で金を返してほしいと思った。
パフォーマンスの凄さに定評があると聞いていたが前日にみた欅坂の映画の方が内容もわかりやすく作られており、感動もした。こんな映画見に行くなら同じ音楽系映画のdocumentary of欅坂46「僕たちの嘘と真実」を見に行かれてみてもいいと思います。

なまかさ

5.0感動しました

美穂さん
2020年9月16日

小さな事務所からスタートして色々経験し積み重ねてきた彼らのたゆまぬ努力と結束力、圧倒的なステージに感動したのはもちろん、取り囲む環境の変化に流されないように真人間であろうと努めてる人としての賢さにも感動しました。

悪く言われる方は映画を見ていないと思います。

美穂

0.5駄作

マーヤさん
2020年9月16日

半島に住んでる人面魚が織り成すバカ騒ぎムービー
人の国をバカにしくさるその態度は流石はトンスルを生んだ国と言える

反省をしない、竹島を返還しない、仏像を返還しない、
あの国に住んでる哺乳類?には辟易させられるのを痛感させてくれるホラー映画です

マーヤ

4.0ウイニングラン、そして苦悩

2020年9月10日

「BREAK THE SILENCE: THE MOVIE」2019年のスタジアムツアーで世界を制したBTSのウイニング・ランともいえるドキュメンタリー。かつてエアロスミスのスティーブンタイラーは「数万人もの前で演奏をして、また移動してそれを繰り返す。そうすると確実におかしくなる」と発言したが、RMの言葉に同じプレッシャーを感じていることが分かる。世界を席巻するBTSとしての自分と、一表現者としても自分との距離感に苦悩しながら、理解者としてのARMYと共に突き進むBTS の今を描いた貴重な記録です。#BTS

flipperpinball
「BREAK THE SILENCE: THE MOVIE」の作品トップへ