ダークライトのレビュー・感想・評価

2.5LEDモンスター

2021年3月23日

生まれ育った家に娘を連れて引っ越してきた母親、父親は仕事の関係で週末しかやってこない。
ある夜、とうもろこし畑に、怪しげでとても明るい光をいくつか見つける。
家の中にも何かがいそうだが、夫は信じてくれない。
どうみてもLEDモンスターだ。

4.0嫌いじゃない(笑)

2021年2月6日

当時YouTubeで海外版予告編を観て少し興味を持ち、忘れた頃に日本でDVDリリースされたので観てみたら悪くなかったです♪ 「低予算=つまらない」ではないですし、どんな映画も最後は観た人の好みですしね、この映画は好みでした! 床下に武器とお金を隠してあるのって何かいいですよね(笑)

映画は生き甲斐

2.0雰囲気ある

2020年8月19日

ヒロインの娘の眼力が凄い。

1眼から光を発したり、精気を吸いとったり、着ぐるみ感はあるが、それなりに頑張って作った作品と思う。

なぞの人型生物(地球内生命体)と言うのが面白い。
むちゃくちゃ数が居るわけでもなく、ひっそりと人間を狩って生きている感じ。

怪しい研究家も登場し、対決するのかと思いきや(笑)

ラストは2作目考えてるのか?
あっさりした引きで終わってしまう。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.0地球外では無く地球内知的生命体

2020年7月25日

日本で言うと妖怪みたいな者です。はい。

離婚して1人愛娘エミリーを連れて誰も居ない実家に戻って来たアニー。
周りがトウモロコシ畑にポツンと建つ一軒家には昔とは違う何かが住み着いていた。

大手配給制作で無い割にはしっかりとした俳優と映像。
キチンとクリーチャーが作られているのは素晴らしい。(映画.comさんではPC版表示にし、ジャケ部分をクリックするとAmazon購入サイトに跳べますので、そこで映像写真が拝めます。)

別映画「エイリアン」や「宇宙戦争」が好きな方が作ったんでしょうね。造形は久しぶりに好きになりました。

後半からは妖怪専門家みたいな男性が出てきて、生物の正体が判明しますし、尚更ホラーでも分かりやすくて良い。

これが劇場未公開ですか。ミニシアターでやっててもおかしくないレベルで低予算ものでなら絶対良い部類。
この版権を買って来た日本人の方を褒めたい。
(状況など踏まえてこの星評価)

箱庭エイリアンを楽しみたいならどうぞ。

巫女雷男