劇場公開日 2021年1月29日

名も無き世界のエンドロールのレビュー・感想・評価

4.0守るものを無くした強さと切なさ

2021年6月1日
Kyon

3.0なかなか

2021年5月29日
まっさら

3.0最後の仕上げは打ち上げ花火のように

2021年5月21日

消し去られた存在を証明するためには、この手だてしか無かったのか?
悲しき結末。
出来れば彼女の分まで生きて欲しかった。

上みちる

3.0 話題になった映画だし、人気のあるマッケンとガンちゃんの映画だから...

2021年5月19日
アンディぴっと

3.5「10年計画のプロポーズ大作戦」という紹介文を読んで、もっとコメデ...

2021年5月16日

「10年計画のプロポーズ大作戦」という紹介文を読んで、もっとコメディタッチでゴリゴリの恋愛映画かと思った。
マドンナのヨッチが出てくるのはずっと回想シーンのみで「現在」のヨッチが全然登場しないのがずっと気になっていた。
もしかしたら中村アンがヨッチなのかな、と推測したりもしたが、それも違う。
一人で買い物に行ったヨッチがなかなか戻ってこなかった時は嫌な予感しかしなかったが、やはり・・・・・。
そして、プロポーズ大作戦の決行日、誠は中村アンを道連れに爆弾で自殺を図る。
何度もドッキリが繰り返されてきたので、それすらも10年計画の壮大なドッキリだったのでは、と期待もしたが、残念ながらそんなに甘い展開ではなかった。
物悲しいラストだが、ヨッチが指輪をはめているシーンがあったのが救い。

省二

2.5仲良し三人組

2021年5月15日

男二人(岩田剛典、新田真剣佑)と女一人(山田杏奈)の仲良し三人組は、ともに親を知らなかった。
大きくなってから、自然とカップルが出来上がり、一人はあぶれることに。
この流れは予想できなかった。

3.5途中から仕掛けはなんとなく分かりましたが、まさかの復讐劇とは。なか...

2021年4月29日

千月

3.0この映画の仕掛には最初から実はちょっと気が付いてしまった

2021年4月23日

岩ちゃんも真剣佑も格好良すぎで裏社会とかまだ似合わないな。ヤンキー程度っしょ。若いし凄味が足らない。
沢山の観客が泣いてました。ちょっと驚きです。

レイ零号機

2.0イケメンファンのみ楽しめる

2021年3月29日

ストーリーは突拍子もない感じ。

イケメン二人を見て癒やされる人には楽しいでしょうが…

山田杏奈さんを知れたのは収穫でした。

一人駅伝

5.0執念の計画に隠された真実とは。上質なミステリー!!

2021年3月9日

【賛否両論チェック】
賛:対照的な人生を歩む2人が仕掛ける壮大な計画に、観ていて思わずハラハラさせられる。
否:そこまで極端にひねりの効いている作品ではないので、深読みする人には展開が読めてしまいそうな気も。

片や表の世界で、芸能人とも張り合えるほどに名声を築いていくマコト。片や裏社会で、“交渉屋”として成功を収めていくキダ。一見すると対照的な2人の運命が、どのように交錯していくのか、その辺りに注目です。
 そして宣伝文句にもありましたが、本作の見どころは、何といってもラスト20分の驚がくの真実です。あまり言うとネタバレになってしまうのですが、キダとマコトが仕掛ける壮大な作戦の一挙手一投足に、観ていて思わずハラハラしてしまいます。
 ミステリーやサスペンスが好きな方には、是非ご覧になっていただきたい、そんな作品といえそうです。

門倉カド(映画コーディネーター)

4.0だんだんと見えてくる展開に手に汗握った!!

2021年3月7日

回想シーンを挟みがら、自然な感じでエンドまで向かって行き、自分の中で展開を予想しながら見れるのが本当に良かった!!

yaby

2.0サスペンス映画

2021年3月4日

クライマックスの展開は、少し面白かった。
主人公が誰なのか、焦点を合わせ難かった。全体を通して暗い映画だった。

たー坊

5.0究極のプロポーズに涙❗️❗️

2021年3月3日

最上級の愛のかたちだと思います💖
いい作品をありがとうございます。
感動しました。

イロエンピツ

3.5なかなかでした👍

2021年2月24日

思った以上に良かったです!
「寂しい」と「さみしい」…何かわかる気がします!

真剣佑…実は初めてまともに見ましたが、なかなかですね👍
しかし、役者さんはすごいです。この年齢でも、普通に学生服着こなして…学生に見えてしまう。

ぷぷぷ

4.0期待せずに行くと、期待以上を得られるかも

2021年2月23日

ストーリーをよく確認もせずに、
真剣佑さん見たさに観に行きました。
そのためか、思ったより良かったです。
そうくるかーという展開でした!
ただ、あのイケメン2人に取り合われるヨッチ、、、そこだけが非現実的でした。。w
演技はとっても良かったんですけど!!
引きこもりのマコト、日本じゃ再起不能すぎて同情しかない涙

Chiiiko

3.5なるほど

2021年2月23日
リボン

5.0ヨッチだけがいない世界

2021年2月22日

2021年映画館鑑賞19作品目
2月22日(月)イオンシネマ石巻
原作未読

キャッチーなタイトルである
ワクワクする
観てみようという気になる

時系列が行ったり来たりする構成はどちらかといえば嫌いだがこれはそれが必要だった

幼馴染のキダとマコトそして小学校の頃に虐めが原因で転校してきたヨッチはよく連んでいる仲良し三人組
マコトはドッキリをよく仕掛ける悪戯好きでキダはよく仕掛けられる方
小中高と過去にはヨッチがいるが現在の2人のそばにはいない
女優になったのだろうか

自動車修理工場に就職した2人の元に真っ赤な事故車を持ち込んだ高飛車な若い女リサが登場
マコトは惚れたのか『カリオストロの城』のルパン三世みたいなマジックで気を引くも見事玉砕
工場を辞めてリサと付き合える男になるため必死に働いてお金を貯めてワイン会社の社長に就任する
一方キダはマコトの行方を探すため修理工場社長のすすめで裏社会のヤバイ会社に転職
再会した2人はリサに対する「プロポーズ大作戦」を決行する

ヨッチがなぜいないのか
それがミソ

観客もマコトにはめられた形だ

3枚目の小中学生がなんで高校生からあんなバタくさい濃いイケメンに成長するのか
事故を揉み消せる権力者なんて漫画の世界か少なくとも日本ではありえない
しかしこれは映画だ芝居だ作り話だ
これは面白い
おすすめ

ホテルの部屋でキレまくる知性の匂いが全くしないリサ役の中村アンが良かった

高学歴の引きこもり役を演じた森田甘露が良かった

エンドロールのおまけ映像はちょっと・・・
CMでWEBに続くってのは昔からあった
連ドラの続きは映画もよくある
映画の続きはWEBで!?
ふざけるな!
観ちゃう観ちゃう気になる気になる

野川新栄

5.0とても良い映画 時間も丁度よく、次を彷彿させる終わり方?ぽかったの...

2021年2月21日
つ

3.0憎み切れない中村アン

2021年2月17日

時系列が行ったり来たりしますが、複雑すぎず、丁度良かったです。
ただそれ程刺さりはしませんでした。
岩田さんがかっこ良すぎるからですね。キダ少年の感じで成長していたならば、華があるマコトに対して、キダは常に一歩引いた感じで、告白のタイミングが遅れたのもわかるし、本当はキダちゃんの方を好きだったのに、というヨッチの切なさも伝わりました。
3人の小学校時代の家庭環境はもう少し説明が欲しかったです。
中村アンさんは憎々し気な演技を頑張っていましたが、元の本人が落ち着いた感じなので、「パパ」とか「ウケる~」とかのセリフがちょっと浮いていましたね。脚本をもう少し工夫すれば良かったかも。

ゆり。

3.5エンドロールの最後が気になる

2021年2月16日

途中で謎が分かったが、ストーリーは良かった。
最後の最後、半年後がモヤモヤ。。。

ほんのり