劇場公開日 2021年1月29日

名も無き世界のエンドロールのレビュー・感想・評価

3.5押しボタンを押さなかったら、押しボタンの立場がないだろ

2021年10月12日
shimo

3.5予定調和でもおもしろく鑑賞できます。

2021年9月23日

2時間を切る、いかにもテレビ放送向けの様な映画。

彼らの歴史は小学生時代に遡る。
ここからストーリーは始まる。
いくつか「え〜っ」となる設定があるが、ここは軽くスルーしながら見ないと駄作扱いになるかな?
そこまで言うような作品でもないのであくまでスルー😅

岩田剛典さん、私の中では微妙なタレント。
「去年の冬、きみと別れ」の出演でイマイチ烙印を押し、「町田くんの世界」でカムバック😅
今回、ん〜良かった。
相手役との関係のキャラ設定が合ってましたね。

シンプルな伏線回収と、分かっていても「そーだったのか!」と感じられる映画だったのでおもしろかったです。

しかし、クライマックスシーンがなんで神戸なんやろ??

零式五二型

2.5主演の二人はカッコいい

2021年9月23日
しろくろぱんだ

3.0彼女は喜んでくれるのだろうか?

2021年9月19日
U-3153

2.0残念

2021年9月18日

演出の失敗
役者のファンのための映画になってしまってる
カッコいい二人を見るにはいいのかもしれない
二人とも悪い役者じゃないと思うが残念な作品になってる
勿体ない作品これが現在の邦画だと思うとやはり悲しい

KUROZU

4.0少し難しいかも

2021年8月27日

原作を読んでから、映画をみた。
原作を知っているから理解できたけど、知らなければ少し展開が混乱するかも。

ざおとん

3.0あっという間に終わってしまった

2021年8月15日
ふぁーびー

5.0引き込まれた

2021年8月15日

過去に何があったのか?ふたりは何を企んでるのか?そして各々は何を思ってるのか?とにかく最後につながる全てが気になって引き込まれた。残された人の切なさをがんちゃんがとってもよく表現してたと思う。

ムクムク

3.0都合良く裏社会の人間になったり社長になったり、次の場面ではリサと付...

2021年8月13日
あかね*.+゚

4.0期待してなかった

2021年8月1日

Hᴀᴍsᴛᴇʀ86

しょーもない作品。信号は、青でもきちんと右と左みて、渡りましょうね。という、田舎道で、クルマが来るのがわからないくらいの、生命力が、かなしいにゃあ。

2021年7月31日

こういう、十年掛の仇討ち映画って、頭悪すぎて、映画にならないわさ。情けないを通り越して、経費の無駄遣い。千葉真一の息子の歯が、真っ白すぎて、不愉快。中村アンが可哀想なだけ。中村あんの、ラストでの醜さがたまらなく嫌悪。こういう映画に、誘われても出ちゃいかん。まだ、AVの方がいさぎよいわさ。彼女や、アウトレイジの、百恵の夫は、出るべき映画を選ばにゃいかんぞなもし。存在を忘れられる、不幸で、自爆テロ起こしては、話にならん。イスラム過激派のような筋立てが、なさけない。映画興行が、成功しないから、サクサク世間に出回った愚作。まだ、ビーバップの作者の、映画の、藁の楯の方が、不条理感があって、面白い。けれど、カイジの、映画版は、カイジ役が役不足。長瀬智也に、やらせたかった。名優は、役を選ぶ。迷走やくしゃは、なんでも飛びつく。今回、中村アンが可哀想なだけの、茶番、評価は、星なし。なさけねえわさ。しつかりしろい、日本映画。

みすずあめ

2.0ラスト20分の真実…?

2021年7月30日
ねこぜ

3.0つまらない日本の売り方

2021年7月20日

ラスト20分の〜がハードルを上げすぎてる。
邦画ってなんでこんな事をするのか。
それはともかく話はなかなか面白かった、だが犬を使ったミスリードはよくないね。
俳優陣がとても魅力があるので見れてしまうんだよな〜
まず幼馴染の3人のうち、女の子だけ現代で全然でてこない時点であーこうなんだろうなってなっちゃうのはよくないね、ラストの20分の真実〜がさらにネタバレしちゃうね。
でも、10年がかりとは長〜いし回りくどいな〜
岩田くんがもう少し勇気だしてさっさと付き合えば1番丸く収まった話でした笑
しかし岩田くんの役回りは損だな〜
人もいいし1番気の毒でした。

まあ映画好

3.5いろいろな伏線が最後でつながった

2021年7月8日

キダとマコトとヨッチは小学校からの仲良しだった。
キダとマコトはヨッチに好意を持っていて、マコトとヨッチは付き合うことになった。
マコトは仕事を辞め、キダは裏社会で働くことになった。
マコトは会社の社長になり、リサという女性に近づいて、キダと一緒にリサのプロポーズ大作戦を考えたという内容だった。
プロポーズをするためのドッキリを仕掛けている明るい感じの話だと思っていましたが、途中からとても悲し話だなと思いました。
話の序盤のいろいろな伏線が最後になってこう繋がっていたのかが分かるとすごいなと思いました。
一人の人を想い続けるのってすごくいいことだと思うのですが、その人を亡くした時の反動は凄まじいものだなと思いました。
他人から忘れられるのってとてもつらいことだというのは、共感できました。
岩田剛典さんと新田真剣佑さんと山田杏奈さんの演技とても良かったです。

やっすー

4.0高校生はきついのでは、、

2021年7月5日

新田真剣佑さん、岩田剛典さんどちらも好きですが、高校生役はちょっともうきびし、そう、、って思ってしまいました。山田杏奈さんの暗くてめちゃくちゃ闇ある系の演技が好きなんですが、今回はわざと少し明るくするような演技がをしなくてはいけない役所だったと思うので、彼女の良さが出せていなかったのではと思いました。
しかし話の内容としては濃すぎずさっぱりしすぎずちょうど良くて面白かったです。しかし最後あそこまでするとは、、、
思ったのですが、キダ可哀想すぎませんか、、?

ぱん

3.5この映画は

2021年7月4日

最後よ!最後まで見てほしい。最初はだらだら進んで行くけど、ん?そんな良い女だったか?そこまでするほど?
それが最後まで見たら分かるから!
最後がこのオチじゃなかったら、あんまり楽しくなかったかも^o^

らいもこらいもこ

0.5ラスト20分の衝撃がすごい?

2021年7月3日

衝撃的な展開がいつ来るのか楽しみに待っていたら、気づいたら映画が終わっていました。
予想通りの結末が描かれているだけで、なんの衝撃もない映画、見る価値なしです。
真剣佑はとりあえず格好いいので、真剣佑推しの方は良いのでは?

あ

3.5よっち

2021年6月30日
Norman

3.5あんなに一緒だったのに…

2021年6月28日

近大

4.0現代と回想が行ったり来たりしてる展開の謎が解けた時は鳥肌ものでした...

2021年6月8日

現代と回想が行ったり来たりしてる展開の謎が解けた時は鳥肌ものでした。
マコトの執念の10年間は見応えありました。中村アンの美しさはハマり役でした。

tuna