モンスターストライク THE MOVIE ルシファー 絶望の夜明けのレビュー・感想・評価

3.0セルルックのレベルがどんどん上がる

2020年11月29日

YouTubeで配信された「モンストアニメ」3期の完結編という位置づけだ。そのWebシリーズを見ていない人でも、物語はわかりやすいように作られてはいるけれど、キャラクター同士の関係性の濃密さを知っている人が最大限感動できるような展開になっているので、やはりWebシリーズをあらかじめ見ておいたほうが楽しめるだろう。「モンスト」のゲームは未プレイでも問題ない。
3DCGを活かしたダイナミックなカメラワークと駆使したアクションは見どころだ。ハリウッド映画のような感覚で見られる。というか、CG時代の実写のアクションとアニメのアクションは極めて似通ってくるんだなと思った。
セルルックの3DCGのクオリティはとても高い。近年はこれくらいのセルルックCGが普通に出てくるようになってきた。ここからは、セルに近づけること以上に、3DCGだから可能な絵や表現を追求していき、各スタジオが個性を競い合う時代になるんだろう。

杉本穂高

4.5これ単体としても面白い

2021年12月19日
鑑賞方法:試写会、VOD

上映前にYouTubeで試写がありなんとなく観ていた。
今回、しっかりと観る機会があり、観賞。
自分はモンストを観たことはなく(アプリをほんの少しやった程度ある)なので、それぞれのキャラがどういう経緯で現在の状況になっているのかも、わからなかった。しかし、初見でもわかりやすいストーリーで、内容としても普通に面白いと思った。
また、テーマ曲(?)も作品にあわした歌詞でとても良かった。
アニメの映画は好んで観る方ではあるが、元がスマホのアプリだからと正直舐めていた分、良かった。

インコマン

4.5所詮はゲームが原作だと軽く見ていた。

2021年1月9日

所詮、ゲームが原作の映画だろうと
映画を観るまではそう思っていました。
しかし実際観に行ってとても良かったと感じました。

この映画はモンストアニメというYouTubeで無料公開されているアニメの続編として作られていました。

私は映画を1回目は何も無しで、2回目はアニメ視聴後に行きました。アニメ未視聴でも特に問題無く観ることが出来ましたが、やっぱりアニメ視聴して映画を観ると面白さは段違いになるのでアニメを先に視聴する事をオススメします。

ゲームのモンストをやった事のない友達と一緒に観ましたが、「映画面白かったし、モンスト初めてみようかな」と言ってくれるぐらい、とても良い作品だと感じました。

またオーイシマサヨシさんの主題歌「英雄の歌」も映画のストーリーに合うとても素晴らしい曲なのでこちらも是非。

東西南北

3.5作画は良かったです

2020年12月6日

かなみん

5.0「人生NO.1でした」

2020年11月30日

今年78本目。

NHKBSのアニソンプレミアムでオーイシマサヨシの英雄の歌を見て号泣したので、これは映画のEDでフルサイズで聴きたいと言う事で映画行って来ました。これが凄い作品だった。人生NO.1の映画で号泣でした。

歌と映像だけの前情報で鑑賞したので子供向けかなあ、と遠慮してる人は是非見て欲しい。大人が見る映画です。
ここでオーイシマサヨシの英雄の歌の、冒頭の歌詞を抜粋。

世界を救う歌を書こうとしたら うまく書けないことに気づきました
どんなに格好つけてみようとしても もうどれももうどれも君のためのメロディだ

いい歌詞だ。

ヨッシー

4.0エクスカリバー!

2020年11月28日
ブレミン

3.0積み重ねが…

2020年11月25日
紫月 音緒

5.0モンスターストライク劇場版のレビュー

2020年11月22日

(ここから先は、個人的考えであり、参考までに…)作画も脚本も申し分なかった作品である。キャラも可愛i(殴 でも、もう少し音でブァァン(語彙力低下)的な感じで臨場感というか、キャラをもっと増やして欲しかった的なところはある。だが、ストーリーもとても面白かったので満足である。親と一緒に行ったのだが、字幕もあり、分かりやすかったと満足気でした!ゲームしているので、キャラはある程度知っているのだが、やってたい人でも楽しめる作新です!劇場にぜひ足を運んでみてください!

うまくね!?レットブル

1.0ドンドン酷くなって行く‥

2020年11月17日
takomashin

2.5キャラは魅力的だが…

2020年11月16日

七

5.0かなり面白かった

2020年11月13日

モンストやってるから観に行ったが、予想外に面白く見入ってしまった。
これ続きがあるなら観たいなぁ。

shittu

5.0作画がすごい。

2020年11月11日

戦闘シーンの作画が本当にきれいでかっこよかった。エンディング曲のタイミングもすごくよかったし、歌詞の内容も映画とすごくマッチしていて最初から最後まで楽しめました。

ばりばりバリー

5.0声優一人一人が最高です。特典ももらえてモンストやってる人にはたまらない

2020年11月10日

taku

5.0Monst!!!!????

a9y

5.0Monster Strike!!!!????

OLDGoldenMobile

5.0めっちゃ感動した

Masa

3.5なんとか付いていけた

2020年11月8日

ゲームしてないしアニメも観てないので、付いていけるか不安な状態で鑑賞。
ルシファーとカエサル、アーサー、ソロモン、などとの戦い、オラゴンやビナーなどの想い、なかなか見応えが有った。
声優さんも有名どころが多く出てて安定感有った。
初見でそこそこ楽しめたので、背景知ってればもっとハマるのかも。

りあの

4.0想像以上

2020年11月8日

こんなに面白いと思わなかった
戦闘シーンがとてもいい

こーた

4.5ストーリー&バトルシーンの完成度高っ!

2020年11月8日

これまでのモンスト映画の中でも圧倒的最高傑作!
それぞれのキャラクターにストーリーがあり、バトルシーン以外にも
感情移入してしまう完成度の高さだった!!!!
モンストのあにめを観てなくても十分に楽しめると思う(見ていれば尚楽しい)

koharu

4.0面白さと感動あり

2020年11月8日

モンストをやってない人でも楽しめる内容ですが、やってない人は1度総集編をYou Tube等をみてから映画を観るとより一層楽しめると思います。自分もモンストやってますがゲームよりアニメのが好きです。クスッと笑える所と感動する場所と戦闘場面のバランスの良さもあります。観て損はしないと思う映画です。後オラゴンも以外と好きなキャラなのでオラゴン好きな人も楽しめます。

たかちゃん