劇場公開日 2021年4月9日

砕け散るところを見せてあげるのレビュー・感想・評価

3.0久々のサブ監督作品

2021年4月15日

弾丸ランナー

ポストマンブルース

大好きな作品たち。。

所々、監督らしさも。

この監督ラストがいつも好きなんだけど。

少し納得いかないかな。。

前半が、少し長いかな。

ムーミン

3.5=(^.^)=意外にグッときた!!

おにっち弐号

砕け散ったものを見せられました

マスゾー

3.0最後の自己犠牲をしっかり描ければ満点だった

人間四角

3.5バカバカしい程に捨て身のヒーロー

2021年4月14日

UFOとかヒーローとか前半の平和なふんわりした雰囲気から一変、サスペンスへ加速して行くので驚いて引き込まれた。

どこまでも迷いがなく真っ直ぐな清澄と虐められていた後輩玻璃。
青春劇として2人の感情の変化を楽しめたし、この後に迫り来る危機にもびくともしない清澄の正義感が見事だった。

お互いがお互いに助け合うヒーローになる、こんな激しい愛情表現もあるんだな。

バカバカしい程に捨て身のヒーロー、清々しく文句の付け所もないじゃないか!

パプリカ

5.0とても面白い。特に石井杏奈の演技が素晴らしい。

2021年4月13日

とても面白い。特に石井杏奈の演技が素晴らしい。

サトシ

3.5餅入り汁粉

2021年4月13日

学年全てにいじめられている高1女子と、彼女の存在を知り救い出そうとする高3男子のヒーローの話。

冒頭、自分が産まれる数時間前に父親が亡くなったヒーローに憧れる少年の件から始まり、いじめられっ子の件になって…あ、父親の話ね。

イジメの気持ち悪さや胸クソ悪さがたまらない中、暇先の振る舞いで少し変わって行くけれど、頑なに7時までに帰ろうとしたり、家を教えなかったり…なんとなく想像はついたけれど、更に胸クソ展開を重ねらるとは。

プロローグでオチが解ってしまっているので、ラストはちょっと物足りなかったけれど、胸クソ悪いのが大好きな自分には、とてもハマる作品だった。

尾崎姉妹はナイスアクセントw

5.0事前情報無しで観賞

2021年4月12日

タイトルからてっきり中二病的自殺願望のある女の子が砕け散るところを見せてあげるよプークスクスみたいな痛い映画だと思っていたら別の意味で痛い映画でした。
それでも君に届け。みたいのさわやかな感じになっていくのかと思いきや・・・という感じでギャップにやられてしまいました。
自分は今年公開されて映画館で観た
72本の中で今のところ一番良かったです。
賛否両論すごいのは意外。

ガゾーサ

5.0主役の2人が良い!

2021年4月12日

玻璃と清澄の会話、独特のテンポで惹き込まれた。堤真一さんが登場すると映画の雰囲気が変わった気がする。映像も美しかった。

まるまる

3.0【ヒーロー × ヒロイン】

2021年4月12日

前半のちょっとくどいように感じる演出や展開から、後半は一気に加速していく感じだ。

だが、作品としては、どうしても、ありがちな不快感が残る。

(以下ネタバレ)

映画だけの印象だが、校内暴力と家庭内暴力を合わせてドラマティックな物語を模索していると思うが、人物設定など、もっと緻密じゃないと、シチュエーションのピースを都合よく組み合わせただけのように感じて、特に後半は興醒めしてしまう。

校内暴力は憎むべきものだし、その中で育まれる友情は重要だ。

家庭内暴力も、幼い子供にとっては、蔵本玻璃のように逃げ場のない切迫感と、その中で親を悪者にしていては生きられない大きな切迫感は実際にあることだと思う。

クリーニング屋のおばちゃんが、濡れた制服を乾かすときに、身体のあちこちに傷があったと話すが、その前に玻璃が学校で暴力を受けたことはないと話しているところから、家庭内暴力があることは想像させるところだし、清澄の母親の言葉は、玻璃の父親をわざと苛立たせるように設定されたように感じられて、もっと工夫が出来なかったのかと思ってしまう。

原作が元々そうなのかもしれないが、プロローグとエピローグ、校内暴力とドメスティックバイオレンス、無理やりてんこ盛りにした感じがする。

なんか、LDHは作品制作の選定も含めて、イマイチに感じることが多い。

あと余談だけれども、僕が小学生の時、病気で長期に休んでいた同級生が久しぶりに登校すると、病気を理由にイジメが始まったことがあった。
止めに入った僕は、そいつらにボコボコにされて、ビービー泣いて家に帰ったことがあった。
理由は祖母にも両親にも言えなかった。
祖母も両親もそっとしておいてくれたが、きっとケンカでもしたんだろうと思っていたに違いない。

バッサバッサといじめっ子を退治できなかった言い訳かもしれないが、ヒーローは必ずしもカッコ良くなくて良いのだと思う。

申し訳ないが、この作品は、そもそも好みではない。

ワンコ

3.5切なくて怖い

ともちん

4.0ラブコメ・ホラー・ヒーロー、良かった

りあの

5.0今年のアカデミー賞はこれが独占することに確定しました‼️❓

2021年4月12日

期待を裏切らない演技と演出とセリフとストーリー。
どの場面も見逃せない濃密な時間、映画ファンなら感動しかない。
何より、中川大志、石井杏奈、清原伽耶、堤真一の演技。
それぞれが、初めて演じるであろう役柄、それを見事に演じている、それに立ち会える僥倖。
前半はいじめの極致、後半は家庭内暴力と殺戮、おー、マジかリアル。
何より、史上最高レベルの映画品質。
これを観て、感動せずして、映画ファンを名乗るべからず!

アサシン5

2.0砕け散ったのは、期待感だったりして

2021年4月11日

まだ配信とかなくて、ビデオテープをレンタルしてた時代になんとなく見た「ポストマンブルース」にはまり、「弾丸ランナー」「MONDAY」と続けて見た口です。その後は映画を見る機会が極端に減ってたので、、、

そんな中、この映画が作られてることを知り、SABU監督ということで、期待値も上がりました。なお、原作は未読です。

たしかに、最初の5分くらいは良かった。原田知世さんのハニカミとか。

ただ、その後は、もどかしいというか、間延びというか、なんとも残念。
イジメが、あんな話に展開していくのも、話の繋がりが謎。原作がそうなのか?

そして終わってみれば、最初の指折り数えたのが相当意味があったような気がするけど、映画なので元のページに戻ることはできず。
もう一回、回想してくれてもいいんじゃないかな。
長すぎる途中をはしょってでも。

ただ、この映画のおかげかな、上記の初期3本が配信されてるようなので、時間があればまた見たいです。堤真一、いい味出してたはず。

Route193

3.0UFO って何。

2021年4月11日

意味の分からない映画でした。
初めはいじめのものかな。 と思っていたらヒーローが出てきてloveストーリー。か と思ったら殺人ものになってコロコロと変わる状況に反応出来ず頭の中がおかしな感じです。

出演者たちは皆さん良かったのですが。なんなの~と思いながら観てました。狂喜じみた所もあって後味の悪さが残りました。おもしろいのか怖いのか。ふたりが生きていた事が不思議です。
UFOの説明があったけどよく解らなかった。
原田知世が可愛らしい。

好きな俳優石井杏奈 中川大志 今回は狂喜な役の堤真一が出ていた(怖っ)私の頭が砕け散りそうになった。

しろくろぱんだ

4.5ヒーローは酸素で出来ている。る?

2021年4月11日

いや、そこはアンコって言って欲しかったけど。と言うか、酸素で出来てたら爆発的酸化反応で一瞬のうちに消滅だよw

エグゼクティブプロデューサーにEXILE HIROのクレジットがある時点で「スルー確定!」って言いたくなったりしますが。映画が好きなのは分かるんだすが、下手に資金があるだけに、なんか空回りしてる感が強かったんですよねぇ。だからEXILE絡みとなるとスルー続きでした。が。これは来たかも知れない。と言うか、来ました。いや、ガツーンと来た!

中盤まではストレートど真ん中のラブ・ストーリーです。「聲の形」を想起させます。コレがですよ。斜め上に急変化。え。そっち系なの?どこに行くんだよ?やめてくれなはれ!って大声でクレーム付けたくなります。観客置いてけぼりの三回転捻りにため息。だがだがだが。気付いたら胸元をえぐる剛球でキャッチャーミットに音を立てて収まってると言うラストw

今年の邦画界、良いなぁ。めちゃくちゃ良いw

ここ数年、巨匠の弟子達とカワムラミチノブ一派が焼け野原にした邦画界。今年の公開作品からは、完全に復活して来た実感が有ります。素直に嬉しいw

清原加耶を脇に追いやるのも納得の、石井杏奈の熱演です。中川大志は過去最高作である事に疑問無し。この2人が泣かしてくれますもん。

ここまでノーマークってのが不思議になる泣けるラブストーリーは、128分の長さが全く気にならない一級の変化球。脚本の作りに安っぽさがあるのは気になるけれど、それを埋めて余りある若い2人のヒーロー振りは、邦画が死んでないことを証明する力作でした。

2人がココロを通わせた通学シーンが不思議なくらいに涙を誘うんですよ。ほんっとに好きw

良かった!とっーても!

bloodtrail

5.0異型だが最高のラブ・ストーリー

2021年4月11日

全力で彼女のヒーローになろうとするエネルギーが画面からつたわってきましたね、良かったと思います、心が震えました。

個人的には作品を小馬鹿にしたようなツッコミすら受けつない魂が宿っているようなワンカットワンカットが珠玉のように感じました。

純粋にもう一度観て感じてみたい作品です。

ちゆう

2.5まぁまぁ

2021年4月11日

内容としては良いけどテンポが悪くセリフがいちいち痛かった。120分じゃなく100分くらいにまとめてくれればちょうど良い

とら

4.0ラブストーリーからの急展開サスペンス

2021年4月11日

掃除用具入れの脱出シーンはもうちょっと短くても良かったかも。
見てる内にだんだん玻璃が可愛くなってくる所までだと予告編とはまるで別物の映画のよう。
サスペンス雰囲気をちょっと緩和するためにUFOと言う疑似像を使っているけども、解釈の伝わりやすさは捉える人によってバラバラだと思う。
個人的にはもうちょっとサスペンス寄りの方が好みだったかも。

ケン

5.0非常に面白かった!ぜひ見て欲しい!

2021年4月11日

主人公濱田清澄のとても素直で勇敢な性格に心を打たれました!本当は違う意見を持ってるけど、周りに合わせてる人や色んな人に見てほしい!

友隆