2:22のレビュー・感想・評価

1.0なんじゃこりゃ作品でした

2022年12月3日

飛行機がスレスレの冒頭はとっても良かったのに、が一番の感想です
パターンがどうこうとか言うてる時までは面白くて、それから宇宙にまで話を広げてあの結末はどうなん…としか思えませんでした
それに付き合いだしたばかりの人が訳のわからない事を言い出した時点で普通分かれると思うのに、「この人やばい」と全く思わないサラに違和感
主演の2人が美しかったのと、公園でのダンスシーンがステキだったのは良かったです
あんなイケメンさんにあんなふうにダンスに誘われたらそりゃ惚れてしまいます

小町

2.0なぜ「彼等だけ」がないと、完成度が高まりません。

2022年10月6日
よし

2.5なんとなくもったいない

2022年9月15日

設定はいいと思うし悪くないストーリーだと思うけど
SFなのかラブストーリーなのか
どっちつかずな感じ。
あと、星座にこじつけ、要らないよ。
管制官である必要性も特にないし。
もう少し全体にキチンとしたら
ヒットしたような気がします。

けはえ

1.0中年男女による出来損ないにも程がある『君の名は。』

2022年4月27日

JFK空港の航空管制官ディランは執務中に奇妙なイメージが脳裏に浮かび気を取られているうちに危うく衝突事故を起こしそうになってしまう。街で出会った美しい女性サラをうっかりナンパしたディランは彼女が自分が引き起こしたニアミスの航空機に乗っていたことが判明、さらには自分と彼女の生年月日が同じことに気づいて驚く。やがてディランはニアミス発生時刻の2時22分に毎日ちょっとしたトラブルが起こることを発見、さらにその時刻に至るまでに同じことが起こる奇妙なパターンがあることにも気づいて、ディランはそれらの現象から30年前の自分の誕生日にグランドセントラル駅で起こった殺人事件に辿り着く・・・30分くらい観ててやっと気づいたんですが、これって中年男女による『君の名は。』ちゃうんか!?

この星が導く運命ってやつはうるう年をカウントせんのかい?とか、30年前の恋人同士の往復書簡が散々リフォームし倒したであろうアパートの部屋の梁の上に誰にも見つからんまま放置されるなんてことあるんかい?とか、宇宙まで盛大におっ広げた風呂敷を物凄いシンプルな痴話喧嘩というハンカチ大に畳んでみせる壮絶に雑なお話に目眩がして、上映後しばし立ち上がれませんでした・・・こんなんよう上映したなと思ってググったら全世界で初公開したのはロシアだそうで・・・あれか、ロシアは映画配給の世界ではカモ扱いなのか?ともう何だか解らない複雑な思いに駆られるカス映画でしたが、ヒロインのテレサ・パーマーがクリステン・ステュワートにクリソツ過ぎてクレジット出るまでずっと別人だとは気付きませんでした。もう二重三重にしてやられた感が不快すぎて、こんなん企画した奴にせめて"口噛み酒"くらい出せや!と文句を言いたいです。

よね

3.0午後2時22分に同じ場所で同じ出来事が起こり続ける。 設定は興味深...

2022年4月11日

午後2時22分に同じ場所で同じ出来事が起こり続ける。
設定は興味深いが、理由がもう一つ弱い。
愛する人を命がけで守ろうとしたシーンだけはよかった。

省二

3.5スッキリするストーリーでした

2022年3月16日

テリーサ・パーマーが兎に角美しかったです。
明快なストーリーも後味が良かったです。
面白かったです。

tuna

3.014時22分

2022年3月13日

主人公(ミキール・ハースマン)はニューヨークの航空管制官で、ニアミスを引き起こし停職となる。
美しい彼女(テリーサ・パーマー)ができるが、幻覚に悩まされるようになる。
それは中央駅のコンコースで事件が起きるというもので、調べ始めると・・・。
午後2時22分が過ぎれば一安心だけど。

3.5案外良い

2021年11月14日

もろ好みの内容。
主人公の俳優さんも格好良いし
なぜ、こんなにレビュー数が
少ないのか不思議。
最後は、ほっこりしました。

seiyo

3.0悪くないけど、引き込まれまではしない

2021年7月4日

程よく面白い映画でした。

何故?何?が浮かんできますが、程よく面白い。

もっと話題に上がっていれば観られてもいい映画だとは思います。

ボタもち

4.0良い映画ですよ

2021年7月4日

オープニングからエンディングまで、飽きさせず程よい没入感で楽しめました。
印象的なシーンも多々あって、絵づくりがまた素晴らしい映画です。
1時間半ほどでサラッと観れて、観終わったあと少し良い気分になれる。
まだレビューが殆どないのが不思議なくらいに、人におすすめしたくなる良い映画ですよ。

thanksty