劇場公開日 2020年11月13日

「その労力、他の捜査に回せよ!税金泥棒刑事の悪の物語。安楽死は正義に決まっている。バカタレが。」ドクター・デスの遺産 BLACK FILE 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

0.5その労力、他の捜査に回せよ!税金泥棒刑事の悪の物語。安楽死は正義に決まっている。バカタレが。

2021年9月11日

安楽死は正義に決まっている。

末期がんの痛みと闘うだけの患者、体の自由が何も利かなくて苦しむだけの人。

そういう人の立場や、身近で看病する近親者の立場になってみろよ。

警察に通報したガキは、未熟で、善悪の判断すら出来ないから、甘えで、通報しただけ。

バカで未熟な刑事二人が、なんの役にも立たない、悪の捜査を展開する。

取調べとはいえ歳上の人間を呼び捨て、胸ぐら掴むわ
人の職場である養豚場で、ハンカチで鼻つまむわ

若さ未熟さゆえの狼藉のし放題。

そもそも実際は警察はバカではないから、告訴告発や、あからさまな動かぬ証拠のない限り
安楽死なんて捜査しない。当たり前だよ。立件したところで、何の悪質性、可罰性も無い。

くだらない、悪の捜査、税金泥棒の物語。

見ているうちに、アクションが激しくなる都度、腹が立ってきた。

綾野剛も北川も仕事は選んだらどうだろうか??

2022年6月9日

またよろしくお願いいたします🙇‍♂️。

2022年6月9日

こちらこそありがとうございました😊

2022年6月9日

どういたしまして😊ありがとうございました😊

2022年6月8日

ちょっと配慮に欠けていましたね…😅
原作をお勧めしていただきありがとうございます♪

2022年6月7日

たなかなかなか さん お名前漏れておりました。失礼しました🙇‍♂️。

2022年6月7日

返信お気遣いありがとうございます😭😭。すみません、独断的で・・そうですかぁ、「養鶏場」でしたか❗️❗️確かに「養豚場」だとモロに「天下のほぼ冤罪❓事件 狭山事件」想起させるので・・さすがにそんな描写は無いですよねぇ・・ただおっしゃるとおり「職業差別、蔑視」は相違ないと思いました。「人の職場」では仮に臭くても「ハンカチはいけません」公務執行中なので鼻をつまむのも完全アウトですね。仕事中ですから・・「我慢せい❗️」と綾野と北川に説教垂れたくなりました。すみません浅はかな「安楽死」への意見で・・勉強になります。今後もよろしくお願いいたします🙇‍♂️😊😊。

2022年6月7日

満塁本塁打さん、コメントありがとうございます😊
私は「安楽死は正義に決まっている」と言える程の知識も思想も無いのですが、それでもこの映画には「う〜ん…」という感じでした😅
綾野剛が暴力的だったのは、まだキャラ付けとしてはアリかなと思ったのですが、流石に養鶏場で鼻つまみは酷いですよね💢あれには差別的な意図を感じます😡