劇場公開日 2020年7月3日

「毒母と子の、愛の方向性」MOTHER マザー しゅうへいさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0毒母と子の、愛の方向性

2021年2月23日

りかさんのコメント
2023年8月25日

虐待死の子供は、息が止まるまで、その首を絞めている母親が大好きなんでしょう?
鬼👹です。

りか
2021年3月21日

近大さん
痛烈な批判ですよね(>0<;)
ハッとさせられました。

近大さんのコメント
2021年3月21日

ある意味、“しゅうへい”さんにとっては怖い作品だったでしょうね((( ;゚Д゚)))

確かに、秋子らを一切無視する通行人は印象に残りました。書き忘れてしまいました(>_<)
仰る通り監督は、現代日本にもある貧困や格差社会をも訴えたかったんでしょうね。

近大
2021年3月20日

こころさん
めちゃくちゃ嬉しかったです!

2021年3月20日

しゅうへいさん
長澤まさみさん、日本アカデミー賞最優秀主演女優賞受賞、良かったですね✨

しゅうへいさん
多くの人に、どうしようも無い自堕落な生き方だと感じさせた長澤まさみさん、阿部サダヲさん、やはり素晴らしい演技でしたね✨
長澤まさみさんが、このレビューを読んで下さっているといいですね😊

こころさん

確かに長澤まさみに名前呼ばれてるって考えると嬉しいですけど、秋子から呼ばれてると思うと嫌な気分になっちゃいます(笑)

asicaさん

コメントありがとうございます。

恐縮です。難しい問題を孕んでいますし、実際の事件のことをよく知らないので、本を読みたくなりました。

タレントや俳優が同じ名字だったり名前だったりしたら、反応してしまうしなんか応援したくなるの分かりますよ。

しゅうへいさん
この息苦しい今、日本の映画界を盛り上げて行って貰いたいですよね✨

asicaさんの書かれているように、いいレビューですね。名前が同じだと、確かに気になります😅

長澤まさみさんなら、名前を呼ばれたい人、多いかもですね☺️

asicaさんのコメント
2021年2月24日

とてもいいレビューで 読みながら一つ一つ頷いてしまいました。純粋に映画のレビュー。こういう風に書ける感じ、とてもいいなと思いました。
同じ名前って結構ずきっと刺さりますよね。私の旧姓が最近売れて来たお笑い芸人さんの苗字と同じで、珍しくはないけど親戚以外に同じ人はあまり見ない程度なんですが贔屓目に見たりします。違う話かな?笑笑

asica

こころさん

コメントありがとうございます。

期待大です!
奥平さんも新人俳優賞受賞されてて、これも嬉しいですね。

しゅうへいさん
「余談」←それはビクつきますね😅
長澤まさみさん、主演女優賞受賞されるといいですね✨