劇場公開日 2021年6月4日

るろうに剣心 最終章 The Beginningのレビュー・感想・評価

4.5確かに時代劇。終わったというより、繋がったという感じ。ここから観直...

2021年7月27日

確かに時代劇。終わったというより、繋がったという感じ。ここから観直すとどんな感じかな。もう完結だよね?有村架純って、こういう役柄がはまる。

toshiyuki_kudo

2.0金に目が眩んだ蛇足映画

2021年7月27日

ファイナルで気になった頬の傷あと、向きが全然違う💢適当に作ったか?

シゲゾ〜

5.0とにかくアクション‼️

2021年7月26日

アクション好きの私としてはこれ以上ない映画!全シリーズを通して申し分ない的で、日本人にもこんなアクションができるんだと、毎回感動しきりです!!有村架純の儚い美しさも見どころです。

さぁらん

5.0とにかく美しい、、

2021年7月23日

3回鑑賞しましたが、剣心が巴を斬ってしまい、抱きかかえるシーンは毎回涙してしまう。
剣心と巴それぞれの複雑な心境に感情移入してしまいます。
巴さんは心が美しい人。
全てのシーン、映像がとにかく幻想的で美しいです。
IMAXで観れなかったことを後悔しています。

さき

5.0この巴さんに惚れました。

moon-yoko

2.0まぁ、普通

それなりの面白さ、、、
人物が好きで観に行く人が多いのかな!?
内容は普通でした。

みおり

5.0アニメ実写化としての最高傑作に近い

2021年7月22日

原作がとても好きで、漫画を全巻揃えアニメ版等全て見ていました
佐藤健さんの演技も、有村架純さんも、高橋一生さんも本当によく演じられていて
漫画の中から飛び出してきたようでした。
本当にとても良かったですしこのレベルの実写化映画に批判コメントしている人は
原作愛が足りないのだと感じました。

TAK🐻

4.5謎が明かされてスッキリ

2021年7月22日

ゼンちゃんと映画好き

1.5なんだかなぁ…

2021年7月21日

一作目だっけな?見た時は漫画を映像化したものの中でかなり出来がいいと思ったんだけど、これは微妙だなぁ…

アクションものとしてならイケるけど、心の動きとかを重視するこのエピソードは…て感じ。

演技面でも緋村剣心と人斬り抜刀歳の揺らぎがポイントなはずだけど、それは伝わらないしね…

まぁ演技で見せ切るには難しい表現ではあるはず、とは思う。

脚本のせいでもあるのかな〜?なんて言うんだろ?原作準拠に拘りすぎた?て言うのかな?

漫画なら一コマで切れるから描かなくて良い部分が映像だと連続して描かれるから違和感がある?

アクション部分も婚約者の生きる執念描きたかったのかもしれないけど、ドリフか!って思ったり、ラスボス、ヨレヨレの剣心に中々止め刺さなかったり。

原作では巴は確かに明け方自分で出て行って、それを追って剣心は助けに行ったんだけど、あそこも変えた方が良いよね。

例えば、剣心留守中に居なくなって拐われたと思わせて助けに行く、でたどり着いたところで人質として使われる、且つ内通者だと知らされる、とか。

それはそうと、有村架純、着物似合わないね。凄くゴツく見えたんだけど。肩ががっしりしてるからかな?着付けの方法?

ヤチトリ

3.0うーん どーなのかな?

2021年7月19日

あー なるほどって感じ!
賛否両論の口コミが多かったので どーしようかなぁと思ってました。
今までのを 全部見てるので 完結したいと思って 見に行きましたが。

有村架純ファンの方々には 申し訳ないのですが 過去に影がある、悲哀に満ちた女性を演じるには まん丸ベビーフェイスの彼女が イメージに 全く合わない!
途中で 何だか 今まで 大好きだった この映画のイメージが 彼女によって 大いに崩された気がして イライラしてしまった。
キャストって 大事なんだなぁ とつくづく思いました。

miwa

4.0血が降る恋愛映画

2021年7月19日

今回はインパクトのある敵役を作るのではなく、剣心と巴の関係を丁寧に描くことに注視して作ってます。
けどfinalで剣心から2人の経緯を軽く語らせてるため、盛り上がりが若干弱くなってる気がします。
可能だったら巴の視点から描いてみて欲しかったです。その方が盛り上がるんじゃないかと。

この映画もアクション映画の部類に属すると思うんだけど、恋愛映画として描いてます。

ムービー好き

3.0ツッコミ所多め

TRINITY

4.0ただの実写じゃない別の作品だと思える名作

2021年7月18日

ついに終わってしまう…終わってしまった。
はじめは実写に興味があって、アクションがかっこよくて、キャラクターの再現性がすごくて、どんどん作品に魅了されました。
もはや、ただの漫画原作の実写映画ではなく、1つの作品として昇華された名作映画やったなと。ここまで観てこれることができて、光栄でした。

たね

5.0最高でした

2021年7月18日

何も言うことはありません。
最高でした。

今野勇樹

3.5おおよそ満足の完結編!

2021年7月18日

今作は、アクションシーン満載の歴代のるろ剣シリーズとは一線を画す、本格時代劇の色合いが非常に強い作品であり、個人的にはシリーズの中で一番好きでした。

ただ、「なぜ巴が、清里を斬った憎むべき相手である剣心に心惹かれていったのか?」に関する描写がほとんどなく、
漫画やアニメの追憶編を予習していない人は、その部分の繋がりがわかりづらいのではないかな、、という点が唯一の残念なポイントでした。

とはいっても、シリーズ第一作から映画館で欠かさず見てきた一ファンの視点から見て、堂々たる完結編であったことには間違いありません。

監督、キャスト・スタッフの皆さん、約十年間に渡って、本当にお疲れ様でした。

tk

3.0前半4点、後半3点。アクションシーンは必見

2021年7月18日

るろうに剣心の最初の物語。
殺さずの誓いをたてる前だからもちろん斬るわ斬るわ。佐藤健の洗練されたアクションシーンは必見。
最初は剣心の感情が描かれていたが、雪代巴に心を開くようになってからは話がとにかくダラダラとしていったのが残念。
最初は良い感じだったため後半と温度差が出てしまった。

マッキー

5.0すべての伝説に始まりがある。 るろうに剣心エピソードゼロ

2021年7月17日

HIDE Your Eyes

0.5老人のようだった

2021年7月16日

歩くのが遅く、酷かった。「遅っせぇ〜。」と言っていた。

農業や生活とか恋愛のシーンばかりだった。
アクションは、ほとんど無かった。
しかも、過去の映像の使い回しだった。

過去に見た映像だった。

つまらない、老人のようなるろうに剣心だった。

山崎小梨

5.0Beginning→final→Beginningと見て

2021年7月14日
voice

4.5時代劇!?という枠ではなく、エンタテイメント作品として楽しめます。

2021年7月13日

殺陣の好き嫌いはあるかも知れないですが!?
1作品としてとても楽しめました。
幕末時代劇でも、原作コミックでもなく、映画「るろうに剣心」として楽しめるエンタテイメント作品です。
佐藤さんと有村さんのファンでなくても観る価値有りかと思いますよ。

ただ、出来たら有村さんぐらい、江口さんのメイク等でもう少し若造りされた方が良かったのでは…。^^;ww

ソッケ