映画ヒーリングっど・プリキュア ゆめのまちでキュン!っとGoGo!大変身!!のレビュー・感想・評価

5.0プリキュア5と共闘

2024年1月15日

面白かった。

プリキュア5との肉弾戦が胸熱過ぎて最高に凄い。

のどかちゃん達も可愛かった。

Y&M

4.0過去の劇場版よりグレードアップを感じた!!

2022年9月26日

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

4.0副音声ドラマ付きで見る 多段変身が嬉しい!

2021年4月29日

2回目の鑑賞で、副音声ボイスドラマ「プリキュア5 ゆめのまちへ行く!」付きで見た。
これは視聴覚障がい用の字幕、音声ガイド「HELLO!MOVIE」の機能として提供される。「HELLO!MOVIE」はスマホ用アプリで、マイクで映画の音声を認識し、映像と同期した字幕、音声を提示してくれるシステム。

音声ドラマの内容は映画本編では語られない、「プリキュア5」チームの動き、なぜ東京に来たかや、なぜ捕まってしまったのかなどに触れられている。映画を見て「5」の出番が少ないと思った方は聞いてみて欲しい。キュアドリームが人々のために自らを差し出すシークエンスは驚き。

映画と同時に楽しむものとしては、音声ドラマは、画面に登場しないプリキュア5を追うため、画面とは全く違う場所で違うことをしており、BGMや効果音も入るため、音声に集中しないと理解が難しかった。
「ヒーリングっど」との共闘シーンでは「5」も映像に出るので、そのとき音声ドラマは無音になり、バトルシーンが終わると再開、さらに中盤で捕まって眠らされてドラマは終了し、以後映画本編に接続する。音声ドラマと画面を行き来すると集中が難しく、物語のテンションにもついていけなくなるため、コンテンツとしてはもう少しブラッシュアップが必要に感じた。

なお「副音声ドラマ」は公開2週目(3/27)からに提供開始。前半35分とエンディングパートにドラマが付く。「HELLO!MOVIE」ではこれまでも副音声コメンタリーはあったが、副音声ドラマは初の試みとなる。利用料は無料。

映画本編としては、母娘愛を基調とすること、打撃多めのアクション、4段階の変身(ノーマル、パートナー変身、新旧主人公コラボ変身、うさぎ餅つき変身)など楽しい要素がいっぱいなので、まずは通常視聴をおすすめしたい。
併映の「トロピカ」短編はテンションが高く、とてもおすすめしたい!

A・ガワゴラーク

4.0新しいプリキュア

2021年4月24日

プリキュアは見る予定は無かったが、急遽妹の願いで一緒に見ることになった。ハッキリ言うと、とても恥ずかしく、この歳の男子が見るべきものじゃないというのは分かっていた。しかし、今回は僕のボーダーラインが低かったのか、それとも本当に傑作だったのかは分からないが、なかなか面白く感じた。楽しかった笑笑

映画感想Newton

3.0親子愛をテーマ

2021年4月5日

中村亮太監督作品「映画ヒーリングっど・プリキュア ゆめのまちでキュン!っとGoGo!大変身!!」を観てきました。
今度の春のプリキュア、とにかくバトルシーンが多く派手でしたね。
そのムーブや手数が、まるでドラゴンボールを見ているかのようでした。
物語もわかりやすく、さらに親子愛をテーマにしているのも個人的に良かったです。
また小林星蘭の芝居はとても素晴らしく、逆に他のゲスト枠が悪目立ち(春の定番ではありますが)してました。何だか針の筵のよう。
ただ本作の目玉の一つであろうプリキュア5が「なんで出したの?」って見ながらずーっと思ってしまうくらい、本当に活躍しないし意義を感じることができなかったのが残念。
でも?チラシを見るとアプリ連携副音声見たいのがあるらしく、むしろそっちががっつりプリキュア5のターンだったようですね。
ですが、正直こちらは試していないので何とも言えません…。
ここら辺はDVD等のメディアでも連動してくれると嬉しいですね。
と色々書きましたが、子らが楽しめていたようなので作品としてはそれで良いのでしょう。
また次の映画プリキュアが楽しみになりました。

白波

5.0Healin’ Good!!!?? Cherry Blossom Paradise!!!!!?????

2021年3月30日

a9y

5.0FeelingGood!!!!???DiDreamTownMiracle!!!!!!????

2021年3月29日

OLDGoldenMobile

4.05好きな人は

2021年3月29日

映画本編はいつものプリキュア映画って感じで、アクションあり涙ありでとてもよかった。多分、大人の方が
グッとくるかもです。残念なのは他の方のレビューにもある通り、せっかくプリキュア5との共演なのに
あまり活躍が見られなかった事かと。
でもそんなプリキュア5ファンの方!どうかボイスドラマを聴いて下さい‼️もう、あの頃とまったく変わらないのぞみ達の掛け合いが堪能できます‼️さすが
大塚監督。あなた、プリキュア5大好きでしょ!?
と、思わず突っ込みたくなるほどです。ぜひ聴いてみてください。ああ、このボイスドラマ、ちゃんと円盤に
入れてくれるかなぁ。

さくら・がい

5.0親子愛で泣いてついでにトロピカれる作品

2021年3月28日

あいか

4.0深いテーマをさらりと盛り込む

2021年3月27日

女の子でも大暴れ、大声で夢を語り、敵に説教。
メインゲストはちゃんと演技ができているものの、わき役ゲストのタレント声優初挑戦枠は棒。
などなど、プリキュア映画の基本形はちゃんと踏襲。

周年企画で(?)登場の「5GO GO」メンバーは、かなりの添え物感だったのが惜しいものの。
ARにマッドサイエンティストが登場し、母子の情までしっかり描いた、SFファンタジー。
「夢」って実は「エゴ(わがまま)」なのでは、という深いテーマを幼児にもわかるようさらっと盛り込むあたり、脚本のクオリティは高く。

例年はミラクルライトで「ぷいきゅあがんばれ~」と叫ぶ演出が映画本編に入るのですが、コロナ対策で叫ばせず、光るだけの幼児特典(ゆめペンダント)配布なので、子どもたちの反応が今ひとつわからないのだけが寂しかった。

コージィ日本犬

5.0映画ヒープリ

2021年3月22日

プリキュア5gogoとのコラボが嬉しい、壮絶なバトルシーンも凄い。

Y&M

3.5キュアグレース好きはオススメ

2021年3月20日

アパッチ野球軍

3.0幼児向けにオススメ

2021年3月20日

ゆめペンダントで心に思い描いた夢を映すゆめアール体験が流行している東京で、のどか達は不思議な力をもった少女カグヤと出会う。そこに夢を狙う敵が現れて・・・と言う話。
戦闘も迫力あり、仲間を助けると言うのも良かった。
幼児向けにはオススメだと思う。

りあの

5.0凄く楽しかったです。

2020年10月6日

毎年プリキュアの映画をとても楽しみにしています。今回のプリキュアも面白かったです♪また楽しみにしてます。

三ノ輪いちご