劇場公開日 2020年8月14日

ロックンロール・ストリップのレビュー・感想・評価

4.0売れなきゃ負けなんや!

2021年11月23日

仙台で上映されるはずと待っていたが結局上映されることがなかった作品の一つ
チネラヴィータやフォーラム仙台に期待していたんだけどな
ゲオ佐沼店で借りたDVDで鑑賞
映画館で観たかったなあ

原作脚本監督木下半太
実話を元にしているらしい
ジャルジャルの後藤淳平単独初主演

舞台は大阪
映画監督志望の貧乏小劇団KGB座長木村勇太が主人公
たくさんいたけど一気に劇団員は辞めていき座長の元に残ったのは3人
眼鏡のビーバー(坂口涼太郎)
髭の火野(町田悠字)
紅一点の赤星(ぎぃ子)
勇太がバイトで働いていたバーの客として訪れたストリッパー旭川ローズ(智順)
彼女の誘いでストリップの前座としてコントをすることになった劇団KGB
ロックなコメディー

勇太の恋人栗山千春役に徳永えり
勇太の妹でバンドのボーカル役に三戸なつめ
商店街の会長で千春の父役に木下ほうか
ヤクザ役にやべきょうへい
ストリップ劇場に住んでいる照明係に宇野祥平
放送作家役に品川祐

赤星の「女だけど勃起した」発言はストラップの感想としてはキャッチーでわかりやすい

ストリッパー坂口涼太郎に衝撃を受ける
彼がこの映画を盛り上げてくれた
コメディーリリーフとしての彼の功績は大きい

前髪バッサリのおかっぱ頭で有名な三戸なつめが好演
髪型を変えただけでここまで違うのかと驚きを隠せない

男が一時的に女になるには後ろにまわして挟まないといけない
そうなると必然的に背後から尻の下を見ると挟んでいたものが可愛らしく丸見えになるはずなのだが
『行け!南国アイスホッケー部』の蘭堂月斗もホモの回でやっていたっけ

ラストステージがファンタスティック!

野川新栄

3.5エンタメエネルギーの溢れた作品

2020年11月15日

木下ほうかさんが素晴らしく、作品全体を引っ張る芝居でした。徳永えりさんもお見事だと思いました。

蓮田キト

1.5坂口涼太郎におんぶに抱っこのイタイ映画 宇野祥平出てた でも見なかったことにしたい

2020年11月10日

ロックンロールではない
ストリップではない
踊り子さんに迷惑
有馬リリーの言うことは正しい
川越チェリーはかわいい
旭川ローズはちょっとすてき

劇団?

無い袖は振れない
安請け合いはしないこと

宇野祥平 出てた
でも 見なかったことにしたい

心に引っ掛かったセリフ
おにぎり屋で何年修行しても寿司職人にはなれない
そのくらいかなぁ

カールⅢ世

4.5どんな映画だろう…とワクワクしながら、上映スタート。 コミカルでお...

mさん
2020年10月16日

どんな映画だろう…とワクワクしながら、上映スタート。
コミカルでお笑いを見ているような感覚で楽しんでいましたが、ステージシーンはパフォーマンスに圧倒され、ショーを観に来ているかのように心から楽しむことができました。単に面白い映画かと思っていたのが、終盤の感動の展開にも予想以上に心打たれ、気づいたらすっかりのめり込んでいました。
この映画に出会えて本当に良かったです!
演者さんそれぞれがとても魅力的でした!

m

2.0映画にするかねー・・・

2020年9月17日

なんだろ?
だから何?って感じ。
「あー、よかったね、いろいろあるけど、本気になって取り組めば
 良いことあるよ」
みたいなお話し?

なんだかTVのホームドラマを映画でみせられた感じ。
なんか、ハッピーエンドすぎでしょ?
都合良すぎない?そんなに甘くないんじゃない?

途中からどんどん観る気が失せていくのを
覚えました。

バリカタ

2.5話は面白い。舞台ならこれで良いのかもしれないのですが、「映画」とし...

2020年8月28日

話は面白い。舞台ならこれで良いのかもしれないのですが、「映画」としての工夫が足りないような気がしました。その反面、俳優の力量がよくわかる作品になっています。

skydog1029slide

3.5ストリップ劇場のシーンは楽しめます。

2020年8月28日

予想より楽しめた作品です。
こういった立身出世、ストリップ劇場が絡むと、なかなか面白い作品には出逢わないのですが、面白かった映画です。
コメディではありますが、コメディに系統せず、本来の物語も維持されています。物語にコメディが融合しているからこその面白味が出てくるのです。
ちょっと芸人が多すぎるのは?ではありましたが、主役はまともでした。それもいい要因でした。
もう上映はありませんが、DVDなどが出たら観てみてください。

ごぶさん

3.5面白かった

2020年8月27日

こういう系の映画は初めてだったけど、意外と面白かった。
世界観に引き込まれて没頭してたらすぐエンディングを迎えたので映画が短く感じた。ストーリーがわかりやすかったのも没頭できた要因だと思う。

もみじ

3.0テンポが良い

2020年8月27日

全体にポンポン展開していくので、中だるみするということは無いです。ちょっととっ散らかった印象ですが、読後感……ならぬ観賞後感(?)は明るくなれます

あつい

3.0ダンスでノリノリ❗

2020年8月26日

エンディングのダンス良かった~❗
こっちまでノリノリになれました。
先ずはGo To テアトル新宿❗

otsan

3.0思ったより

2020年8月24日

期待半分で観たら結構良いと思う。
途中の先輩絡みの展開が急で何故ってなるけど、成り上がり系の物語好きな人には良いのかなと。

パッチパッチ

2.5売れたら勝ち、その通り

2020年8月20日

監督の自伝的ストーリー。売れない劇団員の青春もの。もっと挫折感があった方が盛り上がった気がするけど。周りがみんな、好い人過ぎて鼻についたなぁ。こんなストリッパーはいないし🤓

sanojapan

4.0安心して作品に没入できる心地よい映画

2020年8月18日

原作作家で今回初監督を務める木下半太さんの実話を元にした自伝的映画ロックンロールストリップ!公開初日に観覧。

久々に心地よい余韻に浸れる作品に出会った!
笑いあり涙あり!心地よいテンポで飽きる事なく展開が進んでゆく。

キャストはバックボーンが芸人さんやタレントさんが多く起用されているが、役者としてしっかり魅せてくれます。作品に安心して没入できた。

コロナ禍で不安も多い昨今、世の中のせいにしたり、人のせいにしたり気づかないうちに他責になっていることが多いはず。
どんな時代も人生は紆余曲折あり、苦あり楽あり、自分自身の気の持ち方が何より大切であることを思い出させてくた。
(これが実話がベースになっているというのがすごい)

はりー

4.0ダンス‼️

皆で踊るダンスシーンが印象的です‼️

ななお

4.0人の成長を感じる・・

2020年8月17日

前半は展開が速く、正直内容が分かり難く感じましたが、
非日常的なストーリーと言う事も有り、徐々に引き込まれて行きます。
シュールな笑いもありながら、本当にあっという間の時間でした。

一般的なサラリーマンとは違う世界での物語ですが、人の成長を感じる事の出来る、
勇気を貰えるそんな映画かと思いました。
また、主演の後藤さんも前半より後半の方が演技が上手くなっている気がしました。
・・成長を感じる・・

Nobu

4.0若い時を・・・

2020年8月17日

誰しも若かりしときに夢を抱いただろう時を思い出させてくれる映画!
新型コロナで閉塞感が漂う時だからこそ見るべき!

菅沼一孝

5.0初監督作品!

2020年8月15日

木下半太の原作小説の映像化にして、初監督作品。
原作も好きだったが、映画はキャスティングもマッチしており、予想以上に楽しめた。音楽も素晴らしい。

木下監督の、愛と夢が一杯詰まった作品。
とても初監督とは思えない「観て良かった」映画だった。

トムヤン君

2.0コメディ部分いらん!

2020年8月14日

売れない劇団チームKGBのポンコツ自己中座長が、ストリップ劇場の前座を通して己を見つめるヒューマンコメディ。

バイト店長レベルでBARを営みつつ劇団を運営し、夢は映像作品をつくることという主人公。

仰けの劇団演技を否定する劇団演技な講師に始まり、バーテンダーをバーテンと呼ぶ偉そうな男とか、狙っているのか本気なのか良くわからないレベルのつくりに、あーこの座長が映像作品つくっても多分この作品レベルかなという印象を受ける。
ヒューマンコメディだけど、コメディ部分が全然面白くないしね。

何故こんなヤツに情を持つ人が?というベタなダメ野郎に、売れないストリッパーの支離滅裂なプライドと、何故折れるのか判らない支援者とのやり取り。
それっぽいけど、ロックというより浪花節?

オチのエンタメ感は良かったし、全てはそこへの布石と言われたらそうだけど、もうちょっと響かせるストーリーだったり主人公であって欲しかった。