劇場公開日 2020年1月31日

Last Lover ラストラバーのレビュー・感想・評価

5.0ふざける2人が良かった

2020年2月14日

2人の仲の良さが、昔の恋人を思い出して、良かった。過去の人を誘って行くのにも良い映画だと思う。
主人公も、良く考えたら浮気?なのかな、ライバルももう少し魅力的だったら感情移入できたかも。
恋人が死んでしまった人に見てほしい。
ホラー色を減らしてもバランス取れたかと。
お涙頂戴ではなかったのが心地よかった。
鍵やロッカーのシーンが良かった。

yuran

4.0なかなかよかった

2020年2月13日

主演の女優さんに☆ひとつおまけ。

なかなかいい表情の演技で、女がでておりました。なかなか主演は回って来ないかもしれないけど、腐らず頑張ってください。

主役の男優さんも根はまじめっぽく、なかなか好感が持てました。ちょっとアンガールズ田中っぽかったけど。

会社での社員同士のあのシーンは蛇足。

だけど、
ラストレター、
殺さない彼と死なない彼女
より自分的にはよかった。

カールⅢ世

2.5ラブストーリーかと思って観たら ホラー要素の方が強くて驚いた。 最...

2020年2月8日

ラブストーリーかと思って観たら
ホラー要素の方が強くて驚いた。

最初の方のシーンから違和感がある入りがあり、
気になって観ていた。

率直な感想は
ホラー要素を少し減らして、
純粋なラブストーリーにしてほしかった。

2人の笑顔は幸せを感じた。

ロッカーの鍵のシーンよかったなぁ。

ねこ

5.0これは…

2020年2月2日

全ての部分が、調和しており。
人の五感に訴えてくる作品。

また明日もいこう!

安藤慶一

4.0良い意味でだまされる映画

2020年2月2日

カメラを止めるなの上田監督のトークイベントという事で、恋愛映画くらいしか予備知識無しで観に行きました。しかしこれは思わぬ掘り出しものでした。

死んだ恋人が戻ってくるというと、一昔前のゴーストを想起させるが、この映画はそんなロマンスだけでは終わらない。
突然入ってくるホラーシーン。これが結構恐い。ストーリーとどう繋がるのかわからなかったが、後半からのある展開で全てが繋がり一気に加速する。
ロマンスの皮を被ったホラーサスペンス映画は新しい感覚だった。
しかし恐怖系のホラーとは違い、じわじわくる心理ホラーなのでそこまでホラーが苦手な人でも大丈夫だと思う。

ロマンスについても中々秀逸である。
2人の演技が自然で、まるで本当のカップルみたい。ちょっとイチャつきすぎなのは若干うざいが。(笑)
死に対するテーマもきちんと描いていて、見終わった後には自分の奥さんが死んだらどうするだろうと考えさせられた。
ジャンル盛り沢山だけど、それぞれ喧嘩せずに、見応えがある映画でした。面白かったです。

しー

3.0お話アイデアは大変に良い

2020年1月30日

大切な人の死をテーマにした内容で、突然の事故で恋人を亡くした女性が、幽霊になった彼と再会すると言った具合なのですが・・・・

お話アイデアは大変に良いと思うし、今時の若い方のチャラチャラ感もしっかり出ていていいですが(おじさんには少しうざったかったけど)、少しお話の作ると言うか組み立てるのに欲張ったかなと言う感じですかね・・・・

最初は、若いカップルの仲の良さをしっかり描かれていて、途中からサスペンス的、ホラー的な要素に変貌して、ドキドキ感を作り、最後はほのぼの感と言うかお涙的要素で終わりましたが、最初の描き方で、最後があれなら、サスペンス感やホラー感は必要なかったかな・・・・

本作品を監督した岡元雄作監督がもっと観客に自分の想いを伝えるのなら、もっとふたりの普通の生活や、毎日何気に過ごしている日常にこそ感謝して、大切な人の存在があるんだ的な要素を伝えられたんじゃないかな・・・・

新人の優美早紀さんは、凄く綺麗な女優さんではありませんが、演技力は大変によく、これから大変に期待が持てる女優さんに感じます。

sally