劇場公開日 2021年1月29日

花束みたいな恋をしたのレビュー・感想・評価

5.0自分と重なる

2021年10月23日

焼き芋

4.5温度を感じる作品。

2021年10月23日
ひろ

4.0余韻がすごい。

2021年10月22日

見終わった後の余韻がすごい。
恋だけが全てでいられる時代の眩しさと、社会に出ることにより、恋愛以外に抱えるものができた時の価値観の変化が生々しく描かれている作品。
途中まで2人はどっぷり恋愛の中にあるのに、途中から自分達の恋愛を客観視している視点の変化が面白かった。
前半の恋愛観、後半の恋愛観、わたしも経験した、忘れていたあの感情を思い出し、切ない気持ちになりました。
そう思わせてくれる、主演2人のさすがの演技力でした。

hiro

4.0あ、これは、、、

2021年10月21日

恋だぁー濃いめのあるあるあるある。

こんな終わり方したい。

大粒 まろん

まるでどこかの

2021年10月4日

「早稲田松竹のラインナップ、期待しかない」
 「クーリンチェ、いつ観に行く?」
 「希望のかなた」をユーロスペースで観る
 まるでいままさに早稲田松竹にてこの映画を観ているおっさんと同じ生活しているではないか。
 クリクリおめめのボインちゃんはタイプじゃないけど、有村架純ちゃん、惚れてまうやないか!

佐分 利信

3.5真剣に書くわ。

2021年9月23日

自分にも起こりうるストーリー。
それぞれ男女の価値観がある。全然違うんだな、言葉の選び方も。

自分も、もしかしたらこうなるかもしれない。
お互い働いてて趣味も好きな物も大概似てる私たちだけど、いずれすれ違いは出てくるし、不満も出てくる、自分に置き換えられて怖くなった( ´•︵•` )
そこらのホラー映画より怖い(それはない)

恋愛はナマモノ。賞味期限がある。
その賞味期限が、明日かもしれないし3年後、10年後、50年後かもしれない。
ずっと先なら嬉しい。これからも一緒にいれたらいいなって思った。

ニア・ロベッカ・クロニクル

3.5ドラフトはどうなった?

2021年9月17日

桐島の野球部のキャプテンが就職先で麦を待ち構える。「慣れる」の意味が重い。仕事とは一体何か?頭を質に取られて安寧を得る。休むのが不安か?
絹は仕事をどう考えていたか?二人の関係をどう捉えていたか?麦が転職するなら絹に相談しただろう。何を待って、どういう将来を見てたのか?
ジョナサンでの別れ話での麦の論たるや。ハードルが下がるというのは不当だが、若いカップルからグサグサとやられて、昔の輝きと比べるに忍びない。
次にどういう恋愛ができるのか。そんな恋はもうこないか。青春を引きずって社会に出た末路。麦の内定が決まった時に言っていた、これからの会社だとかという自身を既に捨て置いた説明にゾッとした。
主演のふたりの密度の高い演技に感服。

Kj

4.0もっとも美しい別れ方。

2021年9月15日

600以上のレビューがあるので、描く意味ないけど忘れないように書いておく。
こんなに偶然重なる訳ないよ、と思いながらズブズブ引き込まれた。なにより2人の演技力と、ローカリズムや漫画、映画、小説、音楽と細かく拾ってリアリティ紡ぎ、今の若者らしいやりとりがテンポ落とさず続く。この「テンポ落とさない」事は若い監督の映画を観るとつくづく重要だと思う。
実際の会話は無駄な部分が多く、それ自体リアリティなんだけど無駄な会話は話が進まないから視聴者の離脱原因でもある、、、結局はバランスなのさ。

恋愛は2人ともエネルギーを出しているから無敵だが、一緒にくらすとだんだん自分の時間場所も必要になってズレがうまれてくる。高出力で常時エネルギーも出せなくなるのでお互いフォローして続けるための努力がやっぱり必要だよね。

場所を京王線に絞りタイアップした事とか、企画設計が優れている。

古川琴音や保志もえか、清原果耶の顔が見れて得した気分。

masayasama

1.0サブカルコンプレックス

2021年9月13日

SNSでカップルで観たら別れるって凄い言われてて気になって鑑賞
え??こんな映画で別れちゃうの??が第一の感想
(そもそも映画一本で別れちゃうカップルなんて所詮ほっときゃそのうち別れるような人達よ)
サブカル臭が凄くて胸焼けが第二の感想
就活真っ只中の人達が観たら今の自分と重なって色々思う事があるんじゃないかな〜って
そもそも出会い方が不自然(普通に生活してたらありえない状況)で感情移入が出来なかった.....

てかなんで世の中に労働というものが出来た??
なんで働かないといけないの!!!!いやだ!!

わんわん

3.5現代のリアルな恋愛

2021年9月12日

自分は専門卒だけど、大学生ってきっとこんな感じなんだろうなと思いながら見た。

自由にお金を使ってやりたいことができるようになり
女一人でラーメン食べたり、趣味を楽しんだり、その場で出会った知らない人と居酒屋やカラオケに行ったり。
自分の考えにプライドがあって、一般的な感覚の人をちょっと下に見てるような感じ。

分かれる時の2人と同年代で、ちょうど今転職のために動いているので
仕事への考え方に対する言い合いは結構刺さるセリフがあった。
大学~社会人まで、全部リアルだなと思う。
共感できる人がたくさんいるように思う。

偶然だけど、つい最近さわやかハンバーグに行きあり得ない混み具合で諦めたので
同じようなシーンがあり少し不吉に感じた笑
リベンジする時は映画みたいにこっそりそれぞれで行かないようにしようと思った。

jellyfish

4.5日常にあふれた恋愛の葛藤

2021年9月11日

自分の中では、一番好きな映画だ。

本来、互いに惹かれあって付き合ったカップルが、状況が変わるにつれて徐々にすれ違う。

どちらが正しいというわけではなく、自然と別れに向かってしまう。

誰しもが経験したことがあるようなテーマで、恋愛・別れの切なさを感じた。

本作にも登場したAwesome City Clubも非常に良かった。

ランニングマン

2.5クスリと笑える

2021年9月4日
ばたーびーる

2.0日本版のラ・ラ・ランド

2021年8月29日

どうでもいい話を、さも自分は他人より感性が豊かである、という優越感で生きている2人の恋。
ペアを組んで一緒に周りを蔑んでるうちは楽しくていいけれど、こういう人間ってお互いが歩みよる気持ちなんか持ち合わせていないので、いざ恋愛に進むと相手を理解するよりも、相手に理解して欲しいと考えてしまう。
SNSで知り合って意気投合したヲタクが、話しているうちに、つまらない事で相手にドン引きするパターン。
だけど、作者、多分この世代の親くらいと察するに、かなり現代の若者を見下してるんじゃないかと思う。こいつらが周りを上から目線で見る姿は、どこか、今の若いヤツらって、こういう薄っぺらい付き合いが多いんだろ?っていうフィルターで、わざとらしく再現されている感じがある。

話はとってもありがちな話なので、
日本版ラ・ラ・ランドと思えば、あるある、タラレバ、で、いいのかもしれないね。
私はラ・ラ・ランドは全くつまらなかったから、この映画も同等。途中で退場はしなかったから、星1つでは無いけれど。

ちい

4.0脚本よし。菅田将暉&有村架純 演技よし。

2021年8月28日

脚本よし。菅田将暉&有村架純 演技よし。

ほんのり

3.0評価の高さとレビューの内容から自分好みの映画に違いないと、とっても...

2021年8月28日

評価の高さとレビューの内容から自分好みの映画に違いないと、とっても期待してみました。
多分いい映画なんだろうと思うけれど、自分には刺さらなかったです。
自分の経験には思い当たるところも殆どなく、世間ズレしてるのかもと不安になりました。。。
あと、わかりやすい演出の数々が気になってしまい、1人も迷子にならないように綺麗に舗装された道を歩かされいるような窮屈な気持ちになってしまいました。
菅田将暉さん好きなんですが、今回だけオーラというかエネルギーの強さが隠しきれていないような気がしてしまい、最後まで違和感が消えなかった。

miozou

4.0おじさんや、おばさんにも、充分お勧めできる映画

2021年8月23日

油断していました🥺

有村さんの濡れた髪に菅田君がドライヤーかける、あの予告編観て「おじさん」には「無理」😅と思っていたのですが、#アフター6ジャンクション きっかけで観賞したら、今は2回目観ようか迷っている位、クラクラしています😍

恥ずかしながら、若かりし頃の「封印」していた記憶が「ズキュン」と🥰

そして、えっ⁉️「ラストシーン」。
お見事です👍

若い人たちだけで無く、おじさん👨や、おばさん🧒にも、充分お勧めできる映画です。
ちなみに私は、だいぶ前から「おじさん」です。
今のところ「2021年NO.1」です。

まさ

4.02回目です。

2021年8月21日

T-KAZU

5.0切なすぎる感動作

2021年8月19日

みんなが言っていたことに全て共感した。趣味も一緒で性格も似てる2人だけど、
どこかですれ違いがあって
いずれ『別れ』が来てしまう。
価値観というものがどれだけ
難しいものなのか感じることができる
作品だと私は思う。
進みたい方向は同じでも
少し寄り道をしようと思うとそこで
進む道には亀裂が入って違いが生まれる。
人それぞれ価値観が違うから
恋愛は難しい。
だからこそ自分の思ってることを
素直に伝えてお互いにそれぞれの道を
支え合いながら歩む。
そんな恋愛が一番なのかなと思った。
・中学生女子・

mimi

4.0運命と現実

2021年8月18日

まつもと

3.0恋をしていた頃を思い出す

2021年8月16日
ho