劇場公開日 2021年1月29日

花束みたいな恋をしたのレビュー・感想・評価

4.5自分の恋愛と重ねて泣く

2022年1月8日

やす

3.0・色々な意味で若さを感じる。

2022年1月5日
くそさいと

4.0花火みたいだなって思った

2021年12月29日

バチッて点火して、ずっと一緒に真っ直ぐどんどん昇っていって、緩やかに解けるみたいにして散っていく感じが花火みたいだなって思った。

はめつ

4.5いい映画を見た、、、

2021年12月21日

見終わった後、これがいい映画か。と思うほどよかったです。
話題作ということで映画館に見に行きました。
所々クスッと笑えるシーンもあり、現代のカップルの特徴をとらえているなと思いました。
現代らしい映画というか、ストーリー構成、役柄で、菅田将暉さんと有村架純さんがそれにとてもマッチしていました。
私が思っていた結末とは違ったので、結末を知った上でもう一度見るとまた違って見えてくるのだろうなと思います。

なー

4.0昭和の時代も同じ♪

2021年12月13日

先日ラジオ番組で「ロック・建物探訪」なる特集が組まれ、弘田三枝子「人形の家」や野口五郎「甘い生活」、チェッカーズ「room」などが流れ、言われてみればかぐや姫「神田川」、布施明「積み木の部屋」…など、昭和は同棲歌謡の名曲の宝庫でした。歌詞では大抵、別れてるんだけど…。

盛りのついた大学時代は、そういえば家に帰らず、ひたすらイチャイチャしたものだけど、一瞬の花火のような思い出。

3年も続いて、しかも彼氏が何度もプロポーズしてる時点で、何で別れるって結論になるのか、意味がわからないくらい、羨ましい展開だったけど、恋人と別れるのに、理由なんてないかもなぁ。

今まで何人かと付き合ってきたけど、何で別れたか思い出せない人もいたし、名前も思い出せない人もいたしw、何で別れちゃったんだろ、って今でも後悔してる人もいた…。

きっと絹も麦も、お互いいつまでも忘れられない相手になるんだろうな。そのくらい、若い時の恋愛ってやっぱりキラキラしてるし、いつまでも相手の優しかったところを覚えてる。

若い時にちゃんと恋愛しとかないと、思い出すだけで胸が痛むような思いはできないんじゃないかな。自分のことばっかり考えて言いたいこと言って、あーあの時の自分、やなヤツだったなぁ…って反省するまでが恋愛…。

年取ったら、恋愛なんてできないよねぇ、めんどくさくてwww

それにしても、菅田将暉っていい役者だなぁ…。いつも主役はってるのに、決して相手役の上に立たないというか、ちゃんと有村架純ちゃんの可愛さを引き出すよう、引き立て役もやれる知性を感じる。この映画は、確かに絹ちゃんが振り回す側だから、菅田将暉は一歩下がる演技をしてる。ぶつかりすぎない、絶妙な距離感が、絹ちゃんと麦くんの相性の良さを感じて、尚更別れが悲しいラストになりました。

ゆ~きち

5.0生涯最も美しい時間

2021年12月12日

過ぎてしまうと懐かしくも羨ましい心に沁みる時間が穏やかに描かれていました。傑作です。

tuna

5.0もう満点!!!!!

2021年12月11日

今までで1番いい映画だったし、とにかく深かった。

ゆ

2.5花束?

2021年12月8日

いるよね、こうゆう20代半ばの女
このまま30歳になるのか?40歳になるのか?
精神年齢が違ってしまったふたり
坂元裕二さんは「最高の離婚」はすごく良かった
この作品は20代の若者を色々リサーチして得た情報を沢山詰め込んだ感じ。そしてこのありふれた若者の恋愛が「花束みたいな恋」???。

Kyon

1.0共感するよね?みたいな下心と説明過多で苛立つ

2021年12月3日

2021年劇場鑑賞1本目 駄作 20点

下手したら一番大嫌いな作品。

面白くない作品はたくさんありますが、今作はストレスを覚える。

ツッコミどころが多すぎるし、伏線の貼り方から回収の仕方が安っぽい。一番嫌いなのはセリフが多すぎる。

下品、ダサい、というのも今作は監督自らが今の若者に響くよう、最初から今の時代の消費者にウケるものをわざわざ脚本から作ったので、映画通でマジョリティ外の当方はもう何も響かないのはもちろん、大きな話今の日本の映画業界に失望し苛立ちを覚えました。

映画といえど数字を残せるものを作らないといけないので、今残せるの・今話題になる。
ようは売れる、もっといえば見てくれるものを作ろうとしたらこうなってしまう。

本当に悲しくなりました。

セリフで伝えるなら、舞台でいい。もっといえばラジオでいいと。

映像ならではの、絵で伝わる心や情報。それらを伝えるまでの間がその作品の品格にもつながると当方考えているので、今作はそれがまるで皆無だった。

日本人よ、学力とかではなく、理解力というか頭のいい人間よ増えてくれ。

こんな人間がもっともっと膨れ上がるとそれにつれて今作のようなクソ作品が増える一方だ。

サスペンス西島

3.0独白調の心地よさ

2021年11月30日

二人の会話とオーバーラップする独白調の本音。このホンネの響きが良いね。本音が発生できないもどかしさが懐かしかった。
さらに、別れた後、笑顔をすれ違う爽やかさ。付き合って、お互いに悩みそして離れた、なぜか元々の友達に返れるその感じあったな。同じ時間を過ごした戦友的な感じ、分かる。

近藤勉

3.5ありえない、でも王道のラブストーリー。

2021年11月30日
tochi06

4.0いくつか当てはまりそう

2021年11月28日

坂元裕二が脚本を手掛けたラブストーリーで、菅田将暉と有村架純のカップルに起こることは、何かしら当てはまりそうで身近だ。
意気投合するシーンは、とても細かく描かれ、見ている方も一緒に嬉しくなる。
ヒットした理由がよくわかった。

5.0自分が好きなやつだった。

キラ

5.0時間が短く感じた

fool

3.0独白調の心地よさタイトルなし

2021年11月27日

二人の会話とオーバーラップする独白調の本音。この本音の響きが良いね。実際に本音が発声できないもどかしさが懐かしかった。
さらに、別れた後、笑顔をすれ違う爽やかさ。付き合っていい時代を過ごし、すれ違い、お互いに悩み、そして離れた。でも、なぜか元々の友達に返れるその感じあったな。同じ時間を過ごした戦友的な感じだったかなあ。分かる気がする。

Bluetom2020

3.5考え方も趣味も似ている2人、付き合うべくして付き合った男女だな。 ...

2021年11月27日

社会人になって仕事が忙しくなると、なかなか学生時代のようにはいかなくなり、すれ違いが生じるのは当然。
結婚しても別れても特に問題のない未来が待っていたと思う。
終わり方も爽やかで安心して観ていられる作品。

省二

4.0【フィクションと現実の間を切り取った映画】

2021年11月25日
山のトンネル

物凄く期待をしていただけに、、、

2021年11月13日

いろんな情報をとっていく中で、物凄く期待をして観ました。
あまり期待をしすぎるとダメですね。
悪くはなかったですが、期待しすぎていたために、後半から僕の中ではあまり満足いく作品ではありませんでした。
前半は良かったですが。
フラットな状態で見たら良かったな〜と反省。

梶清智志

4.0邦画の恋愛映画ではトップクラスに好き

2021年11月9日

よくある美男美女による日本の恋愛映画の中では、いままで「溺れるナイフ」くらいしか好きな作品が無かった。しかし、この作品は「恋愛好き」ではなく「映画好き」におすすめしたいと思えるくらい、お気に入りだ。
主人公二人のサブカル推し描写は少ししつこいが、「知ってる人は知ってる」という演出はリアル世界にもあるサブカルの醍醐味を感じさせた。
令和という時代における飲み会やSNS、就活の描写はここ数年の映画の中でもトップクラスにリアルで、同年代(20~)の自分にとっては見てて少し辛かったが、胸に響いた。
ただし、駆け引きなどの恋愛映画らしさを求めると、後半にかけて「ちがう・・・」となってしまうかも。

磯貝裕子

2.5大学生の