劇場公開日 2021年1月29日

花束みたいな恋をしたのレビュー・感想・評価

3.5子ども世代の恋愛を見守りつつ過去の自分に重ね合わせる

2022年6月4日

レンタル110 4回に分けて
公開時は中高生向けの甘酸っぱい予定調和のラブストーリーかと思い
当然観るリストには挙がっておらず
その後東京pod許可局でオヤジ3人が語っていたので気になっていた
レンタル旧作となり みてみたらこれはいい

設定は2015年~2020年の今なのだが
オラたち世代にピッタリの内容だった
別に驚くようなエピソードもないし 展開は予想の範囲内だけど
かえって安心して落ち着いて観られてよかった

脚本は東京ラブストーリーのひとだと
はぁなるほど この映画の対象はやっぱりオラたち世代だ
子ども世代の恋愛を見守りつつ過去の自分に重ね合わせるみたいな
あ この映画にもそういうシーンがあったなぁ

オラは付き合い始めて本能的にすぐに結婚したもので
こういう経験はないんだが ありがちだよなぁと
あぁなるほど長く付き合っているとこういうことで躓くのかと
結婚して子どもができるとなんでもないようなことだったりする

菅田将暉上手いなぁ 大河ドラマの義経も素晴らしかった
ところで なんでこれでスダと読む スガタだべ
瀧内公美とか好きな役者もチラホラ出ていて嬉しい一作

今どきの20~30代からしたら はぁ? ってストーリーだったりして
恋愛の素晴らしさを思い出させる良作だった

北枕寝二

3.5まあまあのラブストーリー

2022年5月31日

まあまあのラブストーリーでした。

hide1095

4.5恋の前と後

2022年5月27日

オープニングの掴みがよくて、一気に引き込まれました。台詞にちょっとした捻りや工夫があっていちいち面白かったし、演出も好みでした。初めて訪れた彼の部屋の本棚をみて、「うわ~、うちの本棚と同じじゃん!」みたいな台詞に、ほのぼのしてしまいました。「監督誰なんだろう?」と調べたら、土井裕泰さんだったんですね。「今、会いにゆきます」(04)とか「映画ビリギャル」(15)とか、土井監督の描き方は好きです。出会った瞬間から、不思議なほどの共通点にぐんぐん互いの距離が縮まって恋に落ちていく感じ、「これは運命だ!」「偶然とは思えない!」みたいに盛り上がっていく気持ちが懐かしかったです(笑)。前半の恋全開モードから徐々に暗雲立ちこめる展開は、観ていてちょっと辛かったですね(涙)。共有できる興味や趣味で近づいていって、さらに距離を縮めていったら、互いの価値観の違いも目に付くようになって、徐々に醒めていく感じがとてもリアルでヒリヒリしました。でも、ラストのストリートビューのシーン、よかったです!麦(菅田将暉)の表情が脳裏に焼き付きました。恋の後のさらにその後に何かあるんじゃないかみたいな予感に包まれて、ちょっと幸せな気持ちになりました。やっぱり、麦と絹(有村架純)は特別な二人だったと思います!

赤ヒゲ

1.0なんか流行らそうとして作った感が出ていて 物語自体は全くおもしろく...

2022年5月26日

なんか流行らそうとして作った感が出ていて
物語自体は全くおもしろくなくて退屈だった

けんいちろう

3.5一組の出会いから別れまでを描いた恋愛映画

2022年5月20日

終電を逃した大学生の麦と絹が出会い、お互いに好きなものが一緒だった事から恋に落ちる二人。
学生の頃や、卒業後もフリーターとして楽しく同棲生活をしていたけど、お互いの両親が関わってきたり、周りが変わっていく影響も受け徐々に現実という壁が迫ってくることで二人の理想が崩れていく様が上手く描かれていた。
また主演の菅田将暉さんと有村架純さんの演技が、物語に重みをもたせていたのも良かった。
恋愛をした時、お互いが持つ理想と現実のギャップを丁寧に表現されていたし、ラストも納得できる終わり方で好きになった作品でした。

おいたん

4.0映画の世界に入り込んでしまった…

2022年5月14日

(原作未読、ネタバレなしレビュー)

菅田将暉さん、有村架純さん出演とのことで鑑賞しました。

凄いリアルで繊細な20代の恋愛を作品化した映画でした。

最初はお互い大好きだからどんな壁でも乗り越えれる気がするけど大人になるにつれて責任が増え、人間関係を難しくなっていくなかで起こるすれ違い…この映画を見た大学一年生の僕。将来結婚できる気がしません。

お互いのことを思ってやっていることがすれ違いの原因にもなる。今いる熟年夫婦は本当に凄い信頼関係で長い時間を共にしているんだなと思いました。

映像と演出、キャストの演技ですが、どれも最高です。会話の後にある少しの間は二人の気まずい空気をより感じられました。海のシーンや夜景など映像も綺麗できれいなバックの前に映る菅田将暉さんと有村架純さんは最高です。

そして何よりも二人の演技は本当に素晴らしいものでした。先ほど言った気まずい空気もわかりやすく、その場その場の空気をすぐに感じ取れ演技の完成度の高さが光っていたと思います。有村架純さんの泣くシーンは愛おしすぎて堪りません。

SAMURAI JAPAN

2.5人生における恋愛経験次第で評価が分かれる!?

2022年5月9日
とまちゃん

4.0リアルすぎて、色々考えさせられる

2022年5月9日

きゅう

4.0本当に花束のような映画でした

2022年5月7日
Norman

4.0恋愛系で一番まとも。映画館よりpcの画面がお似合い

2022年5月3日

泣かせる雰囲気はなかった。

映画館で見るより、土曜の深夜にベットの上で見るほうが好きかも

最近の恋愛系は、涙頂戴(私あと余命何年なんです!!系)とか、
未成年と恋する犯罪系しかなかったからいい風吹いてきたなあって感じ。

あたおか

5.0いやぁぁ好きです!

2022年4月26日

それは誰のせいでもなくてあなたが、男で
きっと誰のせいでもなくて私が女で
って昔の歌を思い出したなぁ
きゅんきゅんで惹きつけてからの
どちらの気持ちも哀しみや痛みや苛立ちも理解できてしまう巧みなストーリーに2人の演技力
なめてました!若者の恋愛映画だと軽く観たのに
感動したぁぁぁ
ラストも良かったなぁ
独特な観たことありそーで
今までにない1本でした!

コアラ0413

5.0平凡な恋愛の日常

2022年4月26日

誰の心の中にもありそうな、平凡な恋愛。
その日常を淡々と描いている。
自分の記憶と重なるシーンがあり、心がチクチクしたり、懐かしくなったり、昔の恋人を思い出したり…。
観る人ひとりひとりの心を揺らす映画だと思う。

ざおとん

4.5自分の学生時代の恋愛が蘇る

2022年4月23日

共感できる部分もあり、泣きそうになりました。

大人になっていくとはこういうことなのかと感じました。

始まりがあれば終わりもくる。

出逢いがあれば別れもある。

時間と共に二人が、変わっていく。

出逢った頃の初々しさや、相手を思いやることが薄らいでいくのか。

恋愛は付き合う直前までが盛り上がりのピークなのか。

付き合うシーン、別れのシーン、再会のシーンが特に印象的でした。

私も高校3年から大学4年まで付き合った彼女がいました。
映画と重なる部分もあり、10年以上前の記憶が蘇りました。

ほとんど喧嘩をすることも無かったけど、映画と同じような結末を迎えました。

別れ話は佐野ICのフードコートでした。

別れの時はお互いに号泣でした。

それでも別れて良かったと思っています。

恋愛と結婚は別。私は本当にそう思います。

ただ、あの頃の経験があったからこそ、今があると確信しています。当時の彼女にも本当に感謝しかないです。

そして、現在の私は妻と子供二人と幸せに暮らしています。

元彼女もどうか幸せであってほしいと遠くから祈るばかりです。

以上

もふもふ

5.0飽きずに見れた

2022年4月14日

少し眠気がありながら見たのにも関わらず、逆に目が覚めるほど良かった。菅田将暉と有村架純が好きだということもあるが、物語的にもものすごく面白かった。最初から最後まで現実味が溢れ、現代の20代男女なら共感できることが多く含まれていた。自分が経験したことない、カップルならではの現実についても考えさせられた。勉強になった。描写も監督ならではのエモい感じが好きです。

ミミ

3.5偶然の重なりに運命を感じ、 意識の移り変わりにすれ違いが生じる。 ...

2022年4月2日

偶然の重なりに運命を感じ、
意識の移り変わりにすれ違いが生じる。
どちらかが悪い訳じゃない。間違った訳じゃない。ただ始まりは終わりの始まりということ。
もう少し若かったらもっと共感したかなぁ(^^;
面白かったです。

chitto

5.0人を好きになるように、この映画を好きになった

2022年3月30日

好き嫌いは分かれる映画。でも、多くの人の好きな映画No.5に入れる映画。もちろん、私は大好き!

私の好きな映画ランキングを観ている最中から、どんどんゴボウ抜きにして行った。絶対、私が一生で何回も見続ける映画になると思った。

この映画もそんな映画。
この説明がピンと来ない人は、この映画を好きにならない人だと思う。

あえて、レビューはこれだけ。
まっさらな状態で観て、それから感じたたくさんの感情と余韻を楽しんで、充分楽しんでからいろんな人のレビュー観て共感し合うのが素敵だなと思った。

りりまる

4.0普通に良い恋愛映画

2022年3月29日

主演二人があまりに売れっ子なので、評判が良いのは知っていたがどうしても見る気になれなかった。歳を取ると恋愛映画を見るにも気合が必要だし。
でも見て良かった、趣味の合う二人が出会って別れるだけなんだけど、すれ違っていく様が
誰でも共感出来る作りになっている。猫の表情が絶妙でした。これ、男女逆パターンが現実には多いですよね。

きんどー

5.0恋とトキメキの無くなり方の教科書みたいな作品

2022年3月26日

恋とトキメキは、気が付いたら無くなっていく。同棲すれば尚のこと、早く無くなっていく。それでも好きになったら一緒に居ずにはいられないという気持ちは分かる。トキメキはいずれ無くなり、空気みたいな存在へと変わる。だけど、繊細な二人にはそのことが耐えられなかった。機微というものが詳細に描かれていて、最後は泣けてたまらなかった。秀作だと思う。

はな

4.5最後のファミレスの別れのシーンは厳粛な気持ちになった。居合わせたカ...

2022年3月26日
ひぐらし

5.0リアルすぎて見ていて切ない

2022年3月12日

色んな恋愛映画観てきたけど、一番共感できた恋愛映画だった。よくある大学生の恋愛をリアルに伝える映画で、ドラマチックではないものの自分達が経験してきた恋愛に当てはまる部分が多々あり、主人公達に共感してしまう。20代、30代は是非観て欲しい映画。

ちゅる