劇場公開日 2020年10月23日

オレたち応援屋!!のレビュー・感想・評価

1.0今どきのアイドル映画

2023年2月15日

応援屋というものの、事実上は便利屋の男5人組の話。
離島で廃校となる高校の最後の祭りをやって欲しい、というもの。
アイドルが出ていればそれだけで・・・、かな。

2.0コント?学芸会?

2020年11月13日

最後の祭りシーンのダンス以外は、これはコント?学芸会?という出来ですね。まあ、ジャニーズにもこんな路線があっても良いとは思いますが。ギャグも笑えなかったです。

ごっとん

5.0A.B.C-Zの圧巻の舞

2020年11月1日

コメディと人を応援する熱い気持ちが伝わる映画です。こんな時だからこそ、沈んだ心をパッと明るくして元気がもらえるストーリーでした。何も考えずにメンバーの変顔を楽しめたし、笑いをこらえるのが大変でした。A.B.C-Zの最後の舞は圧巻でしたね。さすがのダンスのキレとパフォーマンスでした。みんなで応援するってすばらしいと感じました。

ちろ

5.0応援って良いな

2020年10月30日

小ネタを挟みながらも最初から最後まで一貫して応援とは何か?をイケメンの主人公たちと一緒に考えるストーリーでした。無駄なことかなと思いながらも便利屋的な仕事も真摯に向き合う彼ら。高校生たちの気持ちを汲み取り背中を押す優しさにホッコリ。クライマックスの祭りのシーンはさすがジャニーズ!かっこよくて迫力があり圧巻でした!
いろんな世代も気軽に見て楽しめる作品だと思います。

ぱぴこ

4.0元気が出る映画です!

2020年10月27日

脚本家徳尾浩司さんの脚本が面白い!ABCZの変顔や劇団ヨーロッパの本田力さんも出演されていて笑いのスパイスの聞かせ方が冴えてるなと思いました。また内容がタイトル通り頑張って欲しい人にエールを送る内容なので見ていて気持ちがスッとします。何度も見に行きたくなる映画でした

ようちゃん

3.0小島藤子さんのファンは必見

2020年10月27日

小島藤子さんがヒロイン的ポジションを演じるのは、貴重な気がします。
これは、小島藤子さんのファンは見逃せない作品だと思います。

さて、この映画なんですが オープニングは良かったと思います。
ベタなんですが、みんなが集まって来て応援するシーンは感動しちゃいましたよ。

そして、クライマックスのお祭りのシーンは流石ジャニーズって感じがしました。
歌って踊ってこそのジャニーズですよね。

応援屋って設定のアイデアが面白い映画だと思いました。

やきすこぶ

5.0人と人の暖かさを感じる映画

2020年10月27日

応援屋といいつつ雑用をやっている5人なのですが、その様子は素直で人の気持ちに寄り添っている。なので島の住民といつしか仲良くなっていき島全体の巨大ムーブメントになっていく様が丁寧に描かれています。
A.B.C-Zというジャニーズアイドルの飾らない人間味が出ている心温まる物語です。
そして登場シーンで軽くアクロバットしてますが切れ味いいです!
最後のダンスシーンは体育館というシンプルな場所なのにJrくんもA.B.C-Zも踊り狂ってて勢いが半端なくて圧巻です。
体育館の人達がその勢いに飲み込まれて盛り上がってる様子がハッキリスクリーン上から伝わってきてこれぞ舞台プレイヤー、ジャニーズ魂を熱く感じました。

ぬーぴー

5.0多幸感溢れる映画

2020年10月26日

アイドル映画を期待したら、物足りなさを感じるかもしれません。
真面目なストーリーを期待したら、ツッコミどころしか出てきません。

邦画のコメディ映画。
ジャニーズという先入観を捨てて見て欲しいです。

タッチが、昭和の少年漫画なので、
30代〜50代の男性から支持を得そうだと思いました。
何も考えずに、くだらねぇなーって、笑い飛ばして、幸せな気持ちで終わる映画です。

応援屋の5人の前向きさに、はっとする場面もあり、
現在の日本に必要な応援が詰まっていると思います

見終わったあと、なんだか、肩の力が抜けて、気持ちが楽になった気がします。

Achan

4.0ちょうど良い!お気楽娯楽

2020年10月25日

ABCZあまり興味なかったけど、
深く考えればツッコミ所あるけど、
そんなこと一切考えずに見て、
単純に楽しめた。
あー楽しかった、と映画館出るとき、
ちょっとだけ自分が明るくなってる気がした。
そういう映画も、あっていいと思う。

のーらん

2.5ジャニーズの学芸会

2020年10月25日

ABC-ZとジャニーズJr.がやってる小学生並の学芸会を観てるようだった。
演技・・・と言うほどのレベルにない。
ほとんどコメディのような作り方で、ストーリーも呪い?は犯罪だろ!みたいなツッコミ所満載。
唯一、最後の11人でのダンスだけは良かった。
ABC-Zファンなら楽しめるのかも。

りあの

3.0A.B.C-Zをスクリーンで見るなら

2020年10月24日

男目線で作った昔のギャグ漫画的な映画。わたしはファンなので戸塚くんを見れたから良かったけど、全く予備知識なしの一般人にはキツい。ラストのお祭りのシーンはさすがジャニーズという感じで良かった

ブルームヒルダ

3.0出演者が好きなら見たら良いと思う。

2020年10月24日

友達が、好きな人が出てるということで、暇やし金魚のフンになってきた♪

しばらくして公開!ならぬ後悔。。。

フレンドシップ溢れる感じかと思ったけど、友達ごっこ感がすごい(^◇^;)
演技力もあるんやろうけども。

笑えるところはあるけど、クスッて感じ(^^;

林文臣

5.0アイドル映画初鑑賞でした

2020年10月24日

鑑賞し終わったあと、ほっこりできる娯楽映画。
眉間に皺寄せて「これは現実へのレトリックだ」的な、不都合な現実への問題提起など求めてはいけない。
ただ、A.B.C-Z演じる5名の登場人物の営む「応援屋」は、むしろこれから若者が生存戦略に起業する際にも参考になるかもしれない、などとも思う。
そういう意味では、とても現実的な作品でもあると思う。
ひとつボタンをかけちがうと殺伐とした物語になりそうなところだが、対話が成立する人々によって紡ぎ出される世界は温かく優しいと気づかされる。
ご都合主義的な展開が無くはないが、そこは演者の力量で回収されているように感じた。
見終わったあとの余韻は、まさしく応援されたようなほっこりしたものだった。
登場人物が圧倒的に男性が多く、若い女性が少ないのはボーイズ・ラブの設定のようなものかと感じた。
登場人物設定に余白のある作品なので、何度も鑑賞することで、サイドストーリーを想像するのも楽しそうだ。
コロナ禍対策で大声で笑えなかったのが残念。
期間限定でメイキング映像も鑑賞できた。お得感満載である。
ぜひ、A.B.C-ZやJr.ファン以外の方にも楽しんでいただきたい作品だ。

ゆっこ

3.0「ヨっちゃん」系アイドル映画

2020年10月23日

『ハイティーンブギ』『ジェミニyとs』みたいなジャニーズのキラッキラッなアイドル映画とは違うアイドル映画です。
残念なのはカッコいいを残したいが為笑いに振るエネルギーが中途半端になってしまっている事ですね。
塚っちゃんで落とすんじゃなくグループごと落とした方が絶対良いと。
お祭りで盛り上がるのはアリだとは思うんだよね。カッコいいダンスで見せ場作るのもアイドル映画らしいし。でもマドンナが1人なのは寂しいよ。
生徒みんな男子って言うのもイマイチ。
と言うことは脚本がダメだと言うことなのか…?

REGZA521