劇場公開日 2020年2月7日

10ミニッツのレビュー・感想・評価

1.0ウィリスさんが観たかっただけ

2023年6月1日

だから、それでいい。
だって、複雑にしているくせに
背後関係とかの説明が無いもんだから
で?って感じ
作るならちゃんと作ってよ!
監督しか分からないもの観せないでください。

けはえ

1.0ヒネってるのはハゲだけ

2021年5月24日

とりま、観てて思ったのは、アメリカ映画はヤバなってるな感。興行的に成功させるための「様式」とかあって、ビジネス的に、それから逸脱できないのかな、と。この映画も典型で、「前にこんなん観たな」感がエグい。

よくあるストーリーに、よくあるオチで、これまでのヒット作品の、そういう部分持ってきて、寄せ集めてるな感。生まれて初めて観た映画なら、展開に驚きを感じたかもしれんけど、個人的には、都度々々、「よーある展開やな」という、テンプレ感しか感じず。

Ezy Ryder

0.5よく分からなかった

2021年2月1日

クライムアクションとあったからブルースさんがいつもよのように銃でバンバンするかと思った。
途中から流し観した。

yuu

2.5仲間との攻防は、もっと心理面も描いて欲しい・・・

2020年12月28日

依頼された銀行強盗。その事件後に弟を殺された兄が、復讐を果たす為に奔走する物語。

ブルースウィリスが脇を固める、B級アクション映画です。
B級映画ではありますが、B級に有り勝ちな「無駄に広げた設定」ではなく、予算がなくても撮れる現実的な設定が好感です。
しかし、それでも演出の為でしょうか、出演者の演技力の関係でしょうか・・・B級感が醸し出されるのが不思議です。

基本設定は王道で無理は感じませんが、いくら弟の仇とはいえ、仲間を殺す決断が軽すぎるように思います。その為か、物語に入り難く感じてしまいます。
評点は少し辛口にしておきました。

よし

1.0何だこりゃ?

2020年12月5日
KEI

2.5?がいっぱい

2020年11月26日

銀行強盗が計画通り進まず、何者かの裏切りにより警察との銃撃戦になる。
何とか逃げ出した兄弟だったが、兄が頭を殴られ気絶、目覚めると弟が殺され盗んだお宝も消えていた。
銃撃戦は多いのだが、弾が撃たれているような気がしない。

3.0一応、星3

2020年11月25日

ストーリー展開にパズルのような面白さはあった。スムーズに解けてしまったパズルに無機質な面白さを感じるような感覚?
いちおう、星3

バタピー

1.0非常につまらない

2020年11月2日

ブルース・ウィリスが出てるので面白いだろうと思い観ましたが、何も残らない、時間の無駄。クチコミが低いのも納得。訴求点が全く無い。

ナウMassunSkytree

1.5つまらん

2020年6月5日

非常につまらん
見終わったあと だから何!?です。

ピピ

1.5何もない

2020年6月2日

この映画をレンタルしようと思ったのはなぜだったのか、思い出せない。
とにかくリストに入っていて、届いたので観た。
あまりのつまらなさに何度も意識が飛んで、2日がかりでようやく見終えた。
結局、初めに想像できたとおりのストーリーで、ラストは?の尻切れ。
主人公とおぼしきおっさんは馬鹿すぎるし、
ブルース・ウィリスもアクションがなければ影が薄すぎ。
華を添えてほしい女優陣も見るからにヒールで、萎える。

改めて予告編を観たが、特に惹かれない。
一体、何を以てリストに入れてしまったのか摩訶不思議。

みみず

1.5忘れてただけで見てた?

2020年2月9日

裏仕事を請け負うレックスに雇われた5人組が、銀行強盗をするも誰かの裏切りによって失敗し、弟を殺された兄が、弟の仇討ちと紛失したケースの奪還の為、散り散りになったメンバーを追う話。

貸金庫からケースを持ち出すも警報がなり警察との銃撃戦になり、何とか逃げ果せたと思った矢先、兄フランクは殴られ10分間気を失い、弟ジョーは殺されケースは無くなりというところから展開していく。

ヴァイオレンスな世界で裏切りものは誰だ?と一人ずつ追っていくストーリーだけど、追いつき対峙し当時を振り返りつつ会話と銃撃。を繰り返すばかり。
アイボリーをテコ入れ的に投入してくるけれどそれもパッとせず。

動機や目的までは判らないながら、一人目との会話やそこまでの流れで誰かはなんか読めちゃうしw

結果、意外といえば意外な展開もあったけど、ショボかったり、なんだそれ?という意味で意外な程度。
テンポもイマイチ緊迫感も余りなし。
最初から最後までノリ切れなかった。

1.5ゴーンはどこへ?

2020年2月8日

ブルースウィリス見たさに観賞。

レックス(ウィリス)が雇うチームが強盗をはたらくも、計画は失敗し、弟を殺された主人公が、チーム内に裏切り者がいるのでは・・・となっていく話。

緊張感のあるスリラーではあるが、ちょっとツッコミ所が多いのが気になるところ。。

結局シロなら他の連中が行き先を教えるのを渋る理由がわからないし、他の2人には容赦なかったのに最後の1人のことだけはあっさり信じたのは何故??その他も色々・・・

と、自分が内容をしっかり理解できていなかっただけかもしれないけど、色々気になってしまった。

MAR

1.0「コードネーム:プリンス」➡「デス・ショット」➡ 「10ミニッツ」ホップ・ステップ・ドボン!

2020年1月30日

q