ジェラルドのゲームのレビュー・感想・評価

5.0絶望的な状況下からのサバイバルかと思いきやもっと大きな話でビックリしました

2022年12月11日

倦怠期の夫婦ジェラルドとジェシーは二人の関係を見つめ直すべく海辺の別荘を訪れる。ジェラルドの望むままに密かな行為を行おうとした矢先にジェラルドが心臓発作で昏倒、ベッドに手錠で繋がれたままで身動きの取れないジェシーは助けを呼ぼうと絶叫するが、周囲には民家がなく誰にも声が届かない。憔悴するジェシーにはやがて様々な幻影が見え始め、心の底に押し隠した記憶が少しずつ紐解かれていく。

絶望的な状況下からのサバイバルものかと思いきや過去のトラウマとの対決という、寝室が舞台なのにえらいデカい話だということはキングの原作読んでる人はよくご存知なのでしょうが、私には意外で面白かったです。しかし、これは尖端恐怖症にはメチャメチャキツい!誰に見られているわけでもないですがリビングで独りで耳を塞いで絶叫する様はみっともなくて仕方がないです。そして最後にもう一捻りネジ込んでくるところも原作通りなのでしょうが少々無理矢理過ぎませんかね、そこももちろん楽しかったですけど。

しかしよくもまあこんなインモラルな話を映像化しましたね、Netflixオリジナルってホンマなんでもアリやなぁ、素晴らしい!

よね

2.5人里離れた別荘に手錠に繋がれて 抜け出すまでの話で まぁ幻覚、妄想...

2022年8月8日

人里離れた別荘に手錠に繋がれて
抜け出すまでの話で

まぁ幻覚、妄想、過去の記憶で話が進むので退屈、、
抜け出し方も想定内。

しかし抜け出してからの残り15分で
そうきたか、と。

月蝕大好きなスティーブンキングらしい作品

猫柴

2.0ウギャアアアアアー!

2021年10月1日

手首がァアアアア!!!ウギャアアアアアー!ってなりました。グロテスクなシーンには比較的耐性があったはずなのに、、ああいう本当に痛い痛い痛いあああー!ってなるやつはもうね本当にもうムリうあああぁぁ。。

極限状態において、本気で集中する必要に駆られ脳内の大掃除・整理が始まり過去のトラウマや片付いていなかった「宿題」がパタパタと解放されていく…
死のすぐそばが一番、生の濃度が濃いのですね。
これからは一人でも強く生きていけるはず。

オチ笑いました。よりによってそこだけは現実だったとかw怖すぎww
あの墓荒らしの性癖が男性オンリーでなければ今頃…ナムナム(;-人-)チーン

うめちゃ

3.0いつまで妄想なのか、、?

2021年1月4日

妄想なのか現実なのか
少しあやふやなままのストーリー展開。

前半は物事が進んでるようで進んでないから
みてて少し退屈だった。

後半?というか
ラストシーンは衝撃な展開だった、、、。

いきなり事件の話するから
何事?って思ったら
そういう繋げ方なのか!って感じだった。

まあ大好きな展開だったけど
繋げ方が無理やりだったとは思う。

あかねん

3.5キングの世界を見事に映像化

2020年10月4日

スティーブン・キングの原作をうまく映像化したと思う。究極の密室監禁ものだが、妄想と記憶の想起を巧みに織り交ぜることでメリハリが効いた展開になった。

たろ☆

3.5繰り返される悪夢のような重苦しさ

2019年11月11日

212.S・キングの世界を見事に映像化。ドクター・スリープも楽しみなマイク・フラナガン監督

movie